Малёк
19
Москва 2 года |
Что за улитки и почему к ним безраличны Хелены? |
Что за улитки на верхней части фото? Хелены отдыхают на песочке и не едят их. Почему? |
|
#1834380 |
Завсегдатай
|
|
Похоже на катушку завернутую или килеватую. У них панцирь очень крепкий, пальцем не давится. |
|
#1834387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Good-winЭто катушки.Когда они подрастут, хелены их съедят. |
|
#1834389 |
Малёк
19
Москва 2 года |
|
В один момент появилось очень много таких улиток, притом, что Хелены живут с самого начала аквариаума. Таких катушек появилось очень много, любят сидеть на стеклах. |
|
#1834399 |
Малёк
|
|
у меня такие же улитехи расплодились в немереном кол-ве, и если борьбу с обычными катушками я успешно закончил своей победой, милании не напрягают. То этих просто тучи, Имеются у меня только в 2 аквариумах такие звери, самые крупные вырастают до 3 мм в диаметре, не могу их никак интерпритировать. Мелкие, некрасивые и пока немогу подыскать способ борьбы с ними, безопасный для всех остальных гидробионов аквариума |
|
#1834794 |
Завсегдатай
|
|
мои хелены в первую очередь таких катушек съели.. |
|
#1834813 |
|
Посетитель
|
|
Good-winЭто может быть улитка-блюдечко ? Хелены их не едят, так как они очень маленькие, хелены не могут залезть хоботком туда и высосать содержимое. |
|
#1845927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно...у меня точно также сейчас стали плодиться...Их еще и не выловишь.( |
|
#1845936 |
Посетитель
|
|
тропические анизусы хелены их едят |
|
#1847892 |
|
Новичок
7
11 года |
подскажите пожалуйста |
у меня тоже эти блюдечки что ли развелись, как с ними бороться и откуда вообще они взялись? появились когда аквариум запустила(в смысле плохо ухаживала), потом почти всех убрала, после того как оставила на попечение мужа, после жуткого перекорма и ни одной подмены воды их стало в 10 раз больше, теперь опять вылавливаю, но жутко достало. |
|
#1858628 |
На премодерации
|
|
last2609 они чем-то вредны? я вроде такого не читал нигде.... |
|
#1858698 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) просто когда их много не красиво смотрятся налипшие козявки на стеклах.У меня сами пропали. |
|
#1858711 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Вот именно. У меня в одном аквариуме тоже такие гады - попали с травой. И ловить не перевыловить! А крепкие, заразы, не давятся о стекло. |
|
#1858719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Массовая проблема) тоже недавно занёс с травой |
|
#1858720 |
На премодерации
|
|
Ligas вот , не поверите!!! второе предложение...да и первое тоже в корень...но второе - бриллиант! Я в первый раз и полностью Вас поддерживаю - они сами как-то "самоконтролируются". У нас случались разногласия, но здесь даже на Вашей стороне.Это факт. Сначала их полно а потом - смотришь уже как-то не часто попадаются на глаза. Видимо их этот закон типа "то густо то пусто" - в смысле всплеск популяции а потом постепенное снижение и самоурегулирование( не знаю как по науке это написать) до номинального (приемлемого) количества. так в общем как и в природе - бывают демогр. взрывы, бывают спады но в общем между ними постоянная популяция не всегда-то и заметна. Изменено 4.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1858722 |
|
Посетитель
|
|
#1858729 |
Новичок
7
11 года |
|
Они очень быстро плодятся, заполонят весь аквариум, но самое интересное, что после подмены воды они лезут на стенки аквариума, как будто им это не очень нравится. |
|
#1859104 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Good-win это анузисы... тьфу ты, блин, анизусы Изменено 11.10.13 автор Sovel |
|
#1872925 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Good-winЭто Анузисы, у меня их было просто жуть.Пропали сами по себе. |
|
#1873068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой ребята, не поверите, но они могут вновь появится и через пять лет. Ниоткуда. Я никогда не видел их икры. Как они размножаются непонятно и сколько хранится икра до наступления оптимальных условий, тоже. Но хеленки их жрут за милую душу. Просто это происходит не за день-два. Хелены сами по себе неправильные улитки и поэтому и кулинарные пристрастия у них неправильные. |
|
#1873088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1873091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakebКорм тут не причём. Это сказка старого аквариумиста. Откуда они возьмут много корма в травнике без животных вообще? Естественно и без корма.А ведь также плодятся. |
|
#1873092 |
На премодерации
|
|
kiakeb не подумайте что у нас сговор с Hedin - нет, ни грамма! даже в личке сейчас не пишемся. На самом деле про избыток корма - ошибочное мнение ставшие догмой. Там где ни разу не упала гранула или чипсина во веки вечные они и так плодятся с неимоверной скоростью. |
|
#1873126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рассказываю))) |
|
#1873130 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ведь таких улиток несколько видов только в нашей природе. Есть ещё несколько и азиатских. |
|
#1873256 |