Малёк
|
Что за улиточки, помогите распознать? |
|
|
#2692583 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Вы хоть словами опишите, коль скоро фотографий нет. |
|
#2692585 |
|
Малёк
|
|
#2692586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И что, сами завелись? Очень похоже на молодёжь живородок.Возможно ципангополюдины, но не факт. |
|
#2692605 |
Малёк
|
|
Получается, что сами. Вообще купила несколько видов разных улиток, растений новых нет, и вот в аквариуме с тиломеланиями эти две малявочки ползают. |
|
#2692612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юля, пылинки с них сдувайте, кормите с ложечки. Это редкий случай. |
|
#2692614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юля, купите в аптеке спирулину и давайте им по половине таблетки. |
|
#2692621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Ш. Вам, действительно, повезло, что в прилове попались эти улитки. Hedin прав - это молодёжь (с возрастом форма раковины изменится) Cipangopaludina sp. Изменено автор Notozus |
|
#2692622 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Hedinа таблетки для слмов со спирулиной подойдут? Как эти улитки размножаются? Просто пытаюсь понять, как они могли у меня появиться? |
|
#2692626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше чистую спирулину, она и сомам на пользу. |
|
#2692628 |
Малёк
|
|
Спасибо вам за ответы, я несколько часов просидела в интернете, в поиске ответа, кто же это, буду стараться вырастить, только и про этот вид не могу найти инфу о содержании. |
|
#2692629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И не найдёте. Живородки в аквариумах не приживаются. Дикие приносят потомство и погибают. Погибает и потомство. Видимо причина в кормах. У нас исчезли даже красные физы, которых в былые годы считали за мусор. |
|
#2692633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Ш. Условно. Надо смотреть будут ли они их есть. В природе эти моллюски питаются преимущественно бактериальными и водорослевыми обрастаниями (не нитчатыми), а также детритом. Т.е., можно положить камни и небольшие веточки в отдельную ёмкость - и на свет. Когда на них появится налёт - переместить в ёмкость с улитками. Ну, и оставлять часть аквариума без сифонки. Эти улитки живородящие. Появиться могли, приехав совсем малютками на раковинах др. улиток (ну, коли говорите, что растений не приобретали). Изменено автор Notozus |
|
#2692639 |
Малёк
|
|
#2692641 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия Ш. Нужно искать в англоязычных под торговым названем Mystery snails Живут они в аквариумах, если хватает им кормовых водорослей, рожают мальков - если присутствуют самец и самочка. Мальков у них не много и чаще всего они гибнут от голода - от нехватки водоролслевых обрастаний. Условия успешного содержания и схематические рисунки - как их можно опознать по видам, к примеру, https://www.greenwat... Изменено автор Инед |
|
#2692643 |
|
Малёк
|
|
#2692652 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия Ш. Не сложнее чем выкармливание мальков у тиломеланий. Корм практически у них совпадает. Красивые и в аквариумах полезные улитки -водорослееды. Вам повезло. |
|
#2692653 |
Малёк
|
|
Тиломелании жрут любой корм, малышей штук 10 уже и они тоже все подряд хомячут |
|
#2692655 |
|
Модератор , Советник
|
|
Эти взрослыми тоже будут рыбьи таблетки с спирулиной и всякие ошпаренные кабачки и огурчики брать. Но в детстве им водорослей нужно побольше и мелких - сотрите таблетки до порошка и пылите в аквариуме. Не протирайте стекла. Будут ползать и собирать. И добавки кальция тоже нужны. Тоже порошковидные, с кормом. |
|
#2692659 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Именно обязательно с D3? У меня "декоративных" улиток нет, но стало интересно. Я так понимаю, D3 нужен зверью в качестве заменителя у/ф, чтобы лучше кальций усваивался. Получается, на моллюсков это тоже распространяется? |
|
#2692676 |
Модератор , Советник
|
|
Simro Просто в аптечных порошках кальция без добавки D3 не купить. Но сколько этот витамин нужен водным улиткам, я не знаю. По крайней мере ни чем им не мешает. Раковины растут крепкими и без деффектов. |
|
#2692680 Нравится Simro
|
|
Малёк
|
|
А где вы покупаете эти витамины? Нашла только на амазоне Инедвы просто сыпете этот порошок в аквас к улиткам? |
|
#2692686 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия Ш. У меня они продаются в любой аптеке и зоомагазине с отделом аквариумистики. Раньше были и в Российских аптеках, сейчас кажется у вас там с импортными уже сложно. Но через интернет найти можно. Порошок яичной скорлупы можно сделать и в домашнем варианте. Яйца же на кухне используются. Скорлупу нужно отделить от внутренней пленки, хорошо промыть, можно собрать и из варенных яиц. Сухую можно перемолоть в кофемолке или в ступе можно измельчить. Я просто пальцами беру хорошую щепотку порошка с кальцием, перемешиваю с чайной ложкой спирулины или мукой из разных сухих рыбных кормов и по утрам засыпаю эту смесь прямо в воду к улиткам. Фильтр течением разносит по всему аквариуму. Но их там много, десятками разных улиток - водорослеедов. Вода не портится. До вечера все уже вылизано до блеска. И так ежедневно. Голодать они не должны. |
|
#2692688 |
Малёк
|
|
#2692691 |
|