Посетитель
|
Что за вид коридорасов? |
#3023532 |
Посетитель
|
|
jinbiryukov Здравствуйте. Судя по всему, это золотой. А что отблеска нет -- ни о чём не говорит -- aeneus aeneusУ рознь. |
|
#3023533 Нравится Даниил Ромащенко, jinbiryukov
|
|
Посетитель
|
|
ВладимиРыбка Да, я тоже к этому склоняюсь. Смутил оранжевый цвет. Вот он вместе с венесуэльцами. Цвет оранжевого близок. Ладно, значит у меня не 2, а 3 вида коридосов) |
|
#3023535 Нравится ВладимиРыбка
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
jinbiryukovА какой третий вид? |
|
#3023622 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
jinbiryukovвидел таких, скорее всего морфа бронзового ( или гибрид бронзового с венесуэлой) |
|
#3023635 |
Посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Если они скрещиваются, то возможно. Они в одной банке с венесуэлой сидели. анаксагор Третий вид Коридорас Адольфа. Изменено 1.8.22 автор jinbiryukov |
|
#3023752 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Скрещиваются? По мне Бронзовые раза в 2 крупнее. Венэсуэльцы любят менять окрас по настроению, т. е. пятна обесцвечиваются. |
|
#3023787 |
Постоянный посетитель
|
|
#3023845 |
Постоянный посетитель
|
|
jinbiryukovвот скопированный текст из тетра. нет : Коридорас венесуэла оранж (Corydoras aeneus «Venezuela Orange») – пресноводная тропическая рыбка из семейства Панцирных сомов. Согласно современным исследованиям, рыбка является географической морфой золотистого, или бронзового, коридораса (Corydoras aeneus), образовавшейся в нескольких обособленных водоемах Венесуэлы – речной системы Рио-туй и озера Валенсия. Некоторые ученые считают рыбку отдельным видом. |
|
#3023866 |
|
Посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Corydoras aeneus «Venezuela Orange» вот так звучит. То есть венесуэльцы - это морфа Aeneus. Вполне досупкаю, что в потомстве венесуэльцев вылезает какой-то процент обычных aeneus. Изменено 2.8.22 автор jinbiryukov |
|
#3023881 Нравится Даниил Ромащенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Это совсем разные виды. Ничего общего. jinbiryukov Это два совершенно разных вида. Никакие не морфы. Рыба отличается очень сильно. Никакого проброса в потомстве не бывает и быть не может. На ваших фото обычный золотистый сом, имхо, попал к венесуэле по недосмотру или умыслу продавца. |
|
#3023920 |
Завсегдатай
|
|
Валера луганск А вот на эту тему я бы со стопроцентной уверенностью утверждать не стал. Похоже, Corydoras venezuelanus был, как ни странно, по всей видимости признан синонимом C. aeneus: на fishbase именно с ним синоним золотистого и в валидных названиях C. venezuelanus уже не присутствует. С чего вдруг - непонятно, но... Может ли венесуэльский быть морфой? Если вспомнить тех же гуппи Эндлера (настоящих, диких, из Кампомы), то стабильные морфы очень даже встречаются (и безо всякого проброса в потомстве), но что-то не припоминаю чего-то подобного у хоть каких-то видов коридорасов... |
|
#3023923 Нравится Даниил Ромащенко, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перепутать во младенчестве где-нибудь на разводне или передержке могли. Не сравнивал бронзового слитка с брохисом - на фото тоже не шибко отличаются, а уж в потоке да мальков....Это альбинос сразу виден... |
|
#3023929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша А я их разводил. И ничего общего ни внешне ни в разведении. Совсем разные виды. Даже пропорции тела и размеры совершенно разные, не говоря об остальном. Те же икринки и характер нереста отличаются значительно. 100% разные виды, без вариантов. Никакие не морфы. Так же как и блэки с оранжами. |
|
#3023983 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганск Ну, я черт знает, на основании какой извращенной логики вид упразднили и признали синонимом золотистого (подозреваю, на основе той же, что и Dario tigris, сильно различающегося и не скрещивающегося с Dario hysginon, считали с последним одним видом до не то марта, не то мая этого года), но факт остается фактом - Corydoras venezuelanus и Corydoras aeneus теперь считают одним видом, причем явно уже не один месяц. Изменено 3.8.22 автор Михайлов Саша |
|
#3024031 Нравится Даниил Ромащенко
|
|