Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что за вид зацвел у меня? (Под водой). |
Зацвело нечто из “дикого” индонезийского привоза. Под водой. Что касается названия, под которым пришло - если что и было написано индонезийцем на пакете, верить этому нельзя. |
|
#2628584 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2628599 Нравится Викторович13, Samodelkin
|
|
Завсегдатай
|
lxx А срезать цветонос и вскрыть его - не поможет? Или только когда раскроется (но Аффинис под водой не раскрывается)? |
|
#2628601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Samodelkin Александр, это Cr. affinis, по-моему сложно спутать. Неоднократно под водой давала такие цветоносы. А расцветочка говорит сама за себя, железо и микроэлементы отменные. Протока даёт все с подменной московской водой. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2628607 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
Александр Ершов Аффинисы цвели у меня неоднократно под водой, но все "штопоры" были темными, с резкими витками. А здесь "штопорная" часть неявная, ведь такие верхушки у цветоносов многих видов. Ну и в заказе Аффинисы вообще не упоминались (если же это Аффинис, то индонезийцев еще раз "добрым" словом упомяну). |
|
#2628612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2628624 Нравится Samodelkin
|
|
|
Коллеги, цвет внешней стороны спаты- это ни о чем. На одном кусте бывают различно окрашенные. |
|
#2628631 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
Если это с того привоз, где все было не подписано, то может быть striolata? |
|
#2628639 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
Kirilless Я на это и надеялся. Думал, раскроется под водой. А он не хочет. И насчет листьев - я так понял, что у Стриолат листья какие только не бывают по размеру и по расцветке. Только 1 вариетет характерные штрихи имеет, а остальные и на Родственную похожи, и на Fuska, и др. ------------------ Если не начал растворяться цветок, попробую срезать и вскрыть. |
|
#2628648 |
|
|
#2628652 |
Завсегдатай
|
#2628672 |
|
#2628683 |
|
Завсегдатай
|
#2628710 |
Завсегдатай
|
#2628851 Нравится Nikolai Bel
|
Завсегдатай
|
Первый блин раком... Kirilless Думаю, раз предлагает, надо всех заказать. Все интересные. И цветок, который у меня вылез, малость похож на то, что на этих фото. Только у индейца они раскрывшиеся. |
|
#2628852 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
Я так понимаю, по моим фото ничего предположить нельзя насчет видовой принадлежности ? |
|
#2628990 |
|
Samodelkin А я и не видел ответа. По камере- может быть стриолата. Но почему нет фото лимба, горловины? |
|
#2631367 |
Завсегдатай
|
lxx А лимб и горловина уже разложились на тот момент. Я успел только нижнюю часть сфотографировать. Сейчас второй цветок лезет, может, с ним лучше получится. |
|
#2631373 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SamodelkinДобрый вечер. Извините что не по теме, интересен следующий вопрос, какой грунт вы используете в своей баночке? очень интересно происхождение, фракция, материал и цвет, если можно фото. |
|
#2631383 |
Завсегдатай
|
Daniska Здравствуйте. Грунт, который в моем аквариуме, на многих фото моих виден. Это самый обыкновенный крупнозернистый речной песок. Процентов 40 его намыто в ручье , который течет в 300 метрах от моего дома в овраге. Еще процентов 30 куплено на Птичьем рынке - практически такого же. И оставшиеся 30 процентов куплены на фирме "Техстрой" (там такой песок продается для пескоструйных машин). Фракция камушков - от 3мм до 2см. Толщина грунта 6-7см. Цвет - разноцветный. |
|
#2631384 Нравится lxx, Александр Ершов
|
|
#2631696 |
|
Завсегдатай
|
#2633231 |
|
#2633253 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
lxx Хлопцы в фейсбуке, Suwidji Wongso в том числе, пишут, что это может быть Keei x Striolata. У индонезийца выяснил место сбора растения - sungai tebalong |
|
#2633269 Нравится Samodelkin
|
|
Завсегдатай
|
#2633282 Нравится Викторович13
|