Посетитель
|
Что за водоросль ?. и как с этим бороться |
#2183040 |
Модератор
|
|
homyk12 Не специалист, но предположу, что это "плохая" форма кладофоры. Рецепт борьбы универсальный - оптимизация условий для высших растений (свет, СО2, питание) на фоне ухудшения условий для низших :-))) Ну и ..... мои золотухи справились бы с Этим за полдня :-))) |
|
#2183051 |
|
Малёк
|
|
homyk12Это - Батрахоспермум. Сайдекс его уничтожает на ура. |
|
#2183082 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TritimАга, он родимый. Когда то уйму времени потратил на определение. Только вот сайдес для него, что танку рогатка. Поверхность водоросли обволакивает слой желатина. Помогает раз и на всегда, внесение нитратов и микро удо. Эта водоросль любит практически дистиллят. Народная примета: там где растёт этот спермин, воду можно смело пить. Чище не бывает. |
|
#2183145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
homyk12А мне она нравиться, красивая такая, необычная.Её б на корягах одних развести , без растений.Необычная аква получилась бы, но только в качестве просмотрового эксперемента. |
|
#2183149 Нравится креатиФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Да, тут она бесподобна. Чем то напоминает полипы. |
|
#2183155 |
|
Малёк
|
|
HedinЯ сайдексом, прямо из шприца, на эту водоросль брызгал и она уходила за пару дней. Так что, по своему опыту говорю. |
|
#2183167 |
Посетитель
|
Это - Батрахоспермум. Сайдекс его уничтожает на ура. |
Но. у меня креветки а сайдекс это яд.Если не трогать сама уйдет? И как она попала в аквариум?? |
|
#2183408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
homyk12Вас никто не заставляет лить сайдекс в акву ударными дозами , только шприцем в заросли. А на счёт креветок- в креветочнике использую сайдекс как дополнительный углерод и профилактика водорослей 2 мл на 50 литров воды. Креветки не страдают. |
|
#2183422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Перед сайдексом лучше перекись попробовать - экологичней |
|
#2183619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не берёт её ни перекись , ни сайдекс. Ни одна химия не доберётся до растения, так как оно покрыто плёнкой желатина. |
|
#2183634 |
Посетитель
|
Потом начал вносить удобрения |
я тоже вношу удобрения: калий, V30 Complete, S7 VitaMix, E15 FerActiv, Удо Ермолаева таблетки |
|
#2183885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
homyk12 Насчет "надо или не надо" вносить Макро могут подсказать только тесты на NO3, поэтому протестируйте сначала воду. |
|
#2183891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dammА откуда в этом комплесе для начинающих макро? Хотя по большому секрету скажу что в S7, в форме аминокислот. |
|
#2184310 |
Посетитель
|
тесты на NO3, поэтому протестируйте сначала воду |
Тестов нет. |
|
#2184498 |
|
Посетитель
|
тесты на NO3, поэтому протестируйте сначала воду |
Сделал тест: |
|
#2184715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
homyk12 Не берите их! Тесты в виде полосок менее точные. Покупайте капельные. |
|
#2184716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно верно!Полоски ни когда не берите. Уж лутше жидкие от НИЛПА. |
|
#2184778 |
|
Посетитель
|
Абсолютно верно!Полоски ни когда не берите. |
Уже купил. Тест сделал. Чего не хватает ? ПОДСКАЖИТЕ. |
|
#2185000 |
Постоянный посетитель
|
|
homyk12 Не хватает NO3. Растениям нужен азот для роста. Потихоньку добавляйте Макро до значения NO3=5. Световой день должен быть или обычным или с перерывом на обед, но ни в коем случае нельзя совмещать Макро и затемнение (если вдруг придет в голову). Не переживайте по поводу полосок. Я пользуюсь ими когда лень доставать пузырьки. На малых значениях NO3 корреляция полная и общее состояние аквариума они показывают правильно. Kh подозрительно высокий, я бы чем нибудь перемерил. Обычно в магазинах делают анализы по 50 руб., можно уточнить. NO2 и должен быть =0. Это означает что аквариум запущен и нитритов нет. Все остальное тоже в норме. И помните - у каждого свой аквариум и универсальных советов не бывает. Наблюдайте и корректируйте вмешательство если потребуется. |
|
#2185011 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
Не хватает NO3. Растениям нужен азот для роста. Потихоньку добавляйте Макро |
Какой фирмы макро рекомендуете ? |
|
#2185027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас одна фирма - собственные руки и калийная селитра вкупе с монофосфатом калия. |
|
#2185107 |
Посетитель
|
сайдекс в акву |
сайдекс в акву https://www.avito.ru... такой. Когда лучше капать утром или вечером ? Утром вношу макро. |
|
#2189730 |
Посетитель
|
|
#2190754 |
|
Посетитель
|
|
Очень красиво выглядит! |
|