Посетитель
|
Что за водоросли??? |
Всем привет) Как с ними бороться? Свет 9 часов, удобрения не лью, тестов нормальных нет (только Тетра, по ним все в норме). |
|
#2815224 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Демидовсинезеленые... |
|
#2815228 |
|
Посетитель
|
|
#2815410 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Демидов Это бактерии. Либо антибиотики, либо перекись. Но это борьба с последствиями и симптомами. Причину нужно устранять - пересвет, перекорм, редкие подмены, отсутствие движения воды и.т.д. Многие пробуют затемнять на несколько дней, но это пагубно влияет на растения. Посмотрите на препараты от тетра или изилайф, да и у других линейка против СЗ присутствует. Посмотрел фотки еще раз, тут такое дело... Я бы всё переделал, растения уже почти сдохли. Любые манипуляции с аквой их окончательно добьют. ИМХО, перезапуск с дезинфекцией. |
|
#2815412 Нравится Дмитрий Демидов
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Дополню. Обнуление нитрата при повышенном фосфате. |
|
#2815413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нулевой нитрат практически гарантирует вспышку цианобактерий. |
|
#2815415 |
|
|
|
Haupter Я связываю переизбыток фосфатов с перекормом. Поправьте, если ошибаюсь. Еще можно недостаток калия и СО2 добавить как причину. |
|
#2815419 Нравится Дмитрий Демидов, Haupter
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Понятно) прочитал в интернете, что против этих бактерий используют эритромицин, так ли это? И подскажите, пожалуйста, хорошие тесты для аквариума, можно электронные) |
|
#2815421 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Давайте с другой стороны подойдем к вопросу. По памяти со скидкой у кого чаще всего такие проблемы случаются? Есть некая закономерность. Это новички кормящие свою рыбу разрекламированной продукцией тетра. Гольный фосфат. Так как УДО не подается, а рыба сидит чисто на "сушке", то и нитрат переработанный бактерами в мизерных количествах моментально выедается растениями, а фосфат продолжает накапливаться. Кормить чередуя хотя бы с мороженными кормами надо. Хоть шанс выпадет на баланс между элементами. |
|
#2815424 |
|
Посетитель
|
|
Haupter Заморозкой кормлю 2 дня в неделю, предлагаете увеличить? И я не совсем новичек, это мой четвертый аквариум, в прошлых такой проблемы не было) Изменено 1.9.20 автор Дмитрий Демидов |
|
#2815427 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Демидов Я ничего не предлагаю. Поймать баланс между рыбой, светом, флорой, температурой... опираясь исключительно на дозировки и разнообразие корма все равно что сорвать джекпот. Написал "хоть шанс появится", а это не означает 100% выигрыш. Тесты, удобрения, подмены - я бы пошел этим путем. |
|
#2815431 |
|
|
Дмитрий Демидов Не подскажу, тестами не пользуюсь с 2013 года. Наигрался Изменено 1.9.20 автор Egorkapedro |
|
#2815432 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2815435 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Демидов Если с деньгами туго, то какое-то представление можно получить и по ним. Точность пляшет. Для определенных целей годятся. Коробка вам не нужна, достаточно двух тестов на NO3 и PO4. Сам пользуюсь JBL. |
|
#2815437 Нравится andrex5, Дмитрий Демидов
|
Посетитель
|
|
#2815439 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Демидов зачем вам удобрения? у вас и так перекос в аквариуме. а удобрения еще добавят проблем |
|
#2815457 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий ДемидовНилпу не берите, возьмите UHE, не дорогие, хорошие тесты, у них и приложение есть на Android, очень удобно, по циано вам написали, сейчас у многих появились, несколько тем уже всплывало, у меня был другой вид, по цвету тёмно коричневые, антибиотик не брал, долго боролся с ними, даже хотел перезапускать, но триста литров не айс... |
|
#2815477 Нравится Дмитрий Демидов
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin И чем побороли? Valerii Razmolodin И какая все таки дозировка антибиотика на 100 литров? И сколько дней лить? |
|
#2815483 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Демидовдозировку уже не помню, посмотрите в ближайших темах, раздел водоросли, свои поборол, собрал УФ стерилизатор 36W. Соседняя тема "Адские водоросли", там всё расписано... Изменено 1.9.20 автор Valerii Razmolodin |
|
#2815491 Нравится Дмитрий Демидов
|
Посетитель
|
|
Вообще решил поступить так: |
|
#2815558 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Демидов Растений я бы добавил быстрорастущих, они баланс в норму приведут. Роголистник и Погостемон Октопус - идеальны для этого. Растут в любой воде, при любом pH и любой жёсткости. Быстро выжрут из воды всё лишнее и начнётся у вас порядок. |
|
#2815610 Нравится Дмитрий Демидов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Демидов не забудьте в обязательном порядке тесты воды сделать на нитрат фосфат, как уже советовали, почти уверен что у вас перекос по ним. Без тестов сложно будет на глаз выровнять соотношение. Была похожая проблема, с тестами очень удобно, становится понятно в какую сторону копать. По результатам уже будете действовать, что понизить либо повысить нитрат или фосфат. |
|
#2815628 Нравится cichlidman, Дмитрий Демидов
|
Посетитель
|
|
andrex5 Ну это ведь делать уже после того как сдохнут водоросли? Mocus Роголистник был, его весь обволокло этими бактериями и он развалился... |
|
#2815656 |
|
|
Дмитрий Демидов Лучше 50 Дмитрий Демидов Лучше до 5 Дмитрий Демидов Лучше 50. А так всё верно, хотя я бы, честно, перезапустил. Там спасать толком уже нечего. |
|
#2815668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Дмитрий Демидов |
|
#2815677 |