Посетитель
|
Что за водоросли или налет? |
Постоянно образаются какой-то зеленый налет на листьях растений. С появлением СО2 почти все водоросли ушли. А вот этот налет не уходит. Уже полгода. На сине-зеленые не похож т.к. не поддается удалению механически. Образуется быстрее всего по ходу движения воды из фильтра. Но по углам тоже есть. Аммания |
|
#2228068 |
Посетитель
|
|
Анубиас Юнкус ползучий и даже тема не растет юнкус ползучий Растения покрывшись налетом останавлмваются в росте. |
|
#2228073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На затененных листьях тоже есть? Если в тени все чисто, то это ксен. Слишком яркий свет. |
|
#2228074 |
Постоянный посетитель
|
|
Я недавно прибавил света для людвигии и роталы, им понравилось, а вот на анубах и буцках попер ксен. Выход - посадка растений ярусами или подбирать растения с одинаковыми требованиями. |
|
#2228082 Нравится hdiscus
|
Посетитель
|
|
acidant Спасибо. А я думал ксенококус бывает только на стеклах. На затененных нет. И на анубиасе, если он в тени, то и черного налета нет. А почему нет волосиков вьетнамковских? Изменено 8.5.16 автор hdiscus |
|
#2228116 |
Постоянный посетитель
|
|
Волосики появляются при благоприятных для них условиях, сперва это черные крупинки, но могу ошибаться, это может быть застарелый ксен. |
|
#2228150 |
|