Малёк
26
4 мес. |
Что за язва у велиферы, как лечить? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
250 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Две чернополосых цихлазомы, попугай, три велиферы, 10 анциструсов Кормление рыб: какой корм Тетра сухая, иногда мороженный мотыль Интенсивность и длительность освещения 6 часов 6 ватт Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Флювал внешник на 600л. Био и механика наполнен грамотно под завязку Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Еженедельно Частота и режим подмен воды 10% еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ничего Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах kH = 9° dKH = 125.3 ppm KH (GH) карбонат pH = 6.5 и больше (кислотность) NH4 аммоний NH3 = 0 mg/l (аммиак) NO2 NO3 = 12.5 mg/l (нитраты) PO4 = 0 (фосфаты) Fe = 0.1 mg/l (железо) |
|
#3154003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
djsmithson Мои подозрения... Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)- видимо литров... Запущен давно. Интенсивность и длительность освещенияЗначит без растений. Частота и режим подмен водыЯ подозреваю недостаточность подмен воды. Подменивал бы не менее половины аквариума в неделю, или 25% дважды в неделю. Ещё, моллинезии не любят кислую воду. У Вас вода рН = 6,5. Я бы снизил кислотность хотя бы до нормальной. Ещё, 2% солевые ванны освобождают моллинезий практически от всех паразитов, живущих на поверхности тела и на жабрах. Далее, по параметрам воды... kH° - Karbonate Harte - карбонатная жёсткость. У Вас kH = 9°, gH° - общая жёсткость - degrees of general hardness, Вы не указали... В запущенном аквариуме нет смысла мерить аммиак/аммоний. NH4/NH3 = 0 mg/l. НитрИты NO2, нет смысла мерить в запущенном аквариуме их количество должно быть равно нулю. НитрАты NO3 = 12.5 mg/l - нормальный показатель. PO4 = 0 (фосфаты) ... без растений может быть и ноль. С растениями, при должном освещении показатель PO4 должен быть в районе 0,4...0,5 mg/l. Параметры воды я бы мерил нормальными тестами, но не полосками. ___ Александр Изменено 11.6.24 автор Alkor |
|
#3154164 Нравится djsmithson
|
|
Малёк
26
4 мес. |
|
Спасибо за ответ, 250 литров - на 16 мелких рыбок полаквариума еженедельно менять я не готов, проточник в квартире сложно, были бв дискусы может заморочался. Да растений нет потому нули. Кислотность повышена из-за большой дубовой коряги. А тесты все капельные, кто полосками меряет вообще? |
|
#3154266 |