Посетитель
|
Что за зверь? |
#2642444 |
Модератор , Советник
|
|
rudak87 С такой "ниткой" в конце обычно пристины Pristina longiseta. Малощетинковые черви, корм для рыб. |
|
#2642450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Да, это она самая Pristina и есть. Фото нечеткие, но кажется, что там щетинки видны, причем хорошие такие щетинки, как будто это ёршик для чистки каких-нибудь тонюсеньких трубочек. Решила посмотреть в И-нете. Вот действительно зверь диковинный. По-русски ничего, как будто у нас их нет. Спасибо, хоть по-английски есть. И там на фото щетинки во всей красе видны. А рыбам эти щетинки не помеха. |
|
#2642642 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi ИМХО, ТС выложил как раз вполне подходящую для определения фотографию. В отличие от большинства других, выкладываемых здесь, изображений для определения. За что ему спасибо! |
|
#2642673 |
Посетитель
|
|
Спасибо уважаемые! Жаль рыбок нету, только креветки и улитка одна. Псевдо микроскоп с али к сожалению фокусит плохо( |
|
#2643001 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rudak87 Ну, Вы выжали из него всё что могли и даже больше. |
|
#2643011 |
|
Посетитель
|
|
Вот ещё кое что, голова вроде не треугольная. |
|
#2643883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rudak87 Недавно в этой самой теме вы уже задавали вопрос про неопознанного червя с похожим "хвостом". Инед определила, что это малощетинковый червь Pristina longiseta. Для аквариумной живности опасности не представляет. По-моему, на вашем видео то же самое. Изменено автор DoraNi |
|
#2643899 |
Посетитель
|
|
#2643944 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rudak87У меня в одном аквариуме таких червячков много бегает. На планарий не похожи, на олигохет тоже не очень. Может, нематоды? |
|
#2643964 |
Премодератор
|
|
#2643996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-то из планарий. Не плавает в принципе только ползает. Вреда для криля от таких не замечал. У меня появлялись в аквах на амазонии. |
|
#2643999 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Вроде бы похожи на плоских червей, а не круглых? |
|
#2644000 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Торопыжкагуглил гуглил, да не нагуглил. Lexasoftразмер этих не превышает 4мм, пиявки по более будут. Corneliusтоже прихожу к выводу что одна из разновидностей планарий, креветок не трогают вроде, а вот когда появится икра то тут либо повезёт либо нет. В любом случае хотелось бы знать по точнее кто живёт в акве) |
|
#2644047 Нравится Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rudak87 Что вы имеете в виду, написав про икру? У креветок икра висит под брюхом самки до тех пор, пока креветята не проклюнутся. rudak87 Может быть, червь на самом первом фото и на видео и не одно и то же. Но у червя на последнем фото и видео тоже строение разное. На видео явно заметен удлиненный остренький "хвостик", а на фото задец округлый. Ладно, всякое бывает, захотел вытянул, захотел втянул. Изменено автор DoraNi |
|
#2644102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это животное из типа Плоские черви (Platyhelminthes), подтипа Rhabditophora, куда относятся и планарии в широком аквариумистском смысле (отяд Трёхветвистые, Tricladida). Большее сказать может только специалист по данной группе червей. |
|
#2644104 |
Посетитель
|
|
DoraNiпро икру я читал что например планарии способны повреждать икру, какую именно я не знаю, возможно с учётом того что самка носит икру а не откладывает ее куда либо, опасности в этом случае они и не представляют. |
|
#2644126 |
Посетитель
|
|
Вытаскивал сегодня корягу, попытался сделать фото некоторых поселенцев, какие то точки черные, красные, грибы.. ) |
|
#2653019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2653022 |