Посетитель
|
Что за зверь? (Камень) |
Доброго времени суток. В итоге притащил мне такой" камень", есть мысли что это и не камень вовсе Это нечто шипело сутки в кислоте уксусной, и даже прошло кипячёной цикл . теперь стали видны всякие интересные фактуры. На настояния мужа немедленно погрузить этот шедевр в один из аквариумов ответила отказом. Что за камень и отчего такой фактурный? Это природно или там (на стройке) парни что то гипсом заливали и вылили в муравейник остатки раствора получилось это чудо? Изменено 18.4.22 автор irusya_1985 Изменено 18.4.22 автор irusya_1985 |
|
#3002491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Ракушечник. Весело шипеть под действием уксусной кислоты ему и положено - извести в нём 25-50%. |
|
#3002492 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#3002493 |
Посетитель
|
|
irusya_1985 Это органогенный известняк. Только не ракушечник, а состоит из остатков мшанок, ходов морских червей и множества тому подобных мелких обитателей мелового моря. Красивый объект для жестководного аквариума, например, цихлидника с африканцами. |
|
#3002540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Я бы не пихал его в аквариум. Ладно уксусная кислота, это все байки. Но вот эта дикая пористость... у меня стоят песчаники и собирают очень много ненужных какашек... а белым он перестанет быть через неделю, поверьте. Тем более, если как пишут выше, это известняк, я бы трижды подумал. |
|
#3002543 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
#3002545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Никогда в натуре не видел Плитвицких озёр. Но помню фильм команды Кусто. Вода из карстовых пород. Каскад плотин из травертина - зацементированных растительных остатков. Если в аквариуме карбонатка 12, то известняк заметно не скажется. |
|
#3002796 Нравится Egorkapedro, irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Вашему мужу надо завести себе личный аквариум и тогда пихать в него все подряд, желание у него пропадёт))) Про камень уже ответили |
|
#3002809 Нравится irusya_1985
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка Немного оффтопну. Был там пару лет назад, нельзя было фотку без толпы людей в кадре сделать. Природа красивая, но уж больно "массовым" стал этот туризм. А цвет у воды, например на карьере по добыче известняка, приблизительно такой же. Вот, город Balve. |
|
#3002892 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Я еще самую малость продолжу оффтоп. Вот, например, в окрестностях Солигорска |
|
#3002912 |
Посетитель
|
|
Ликвидаторон уже держал раков 😁, выделяла ему 45 литров. И итогом розочки на торте Думала наигрался, ан нет Торопыжкану ясное дело за 8 месяцев я ни разу не делала тестов и все эти параметры читала только тут на форуме. Есть аква с мрамором но он мне думается растворяется медленнее. Что-то там даже вполне себе растёт и даже живёт. Партия анциструсов благополучно выросла и уехала в магазины. |
|
#3002924 |