Посетитель
![]() ![]() |
Что за зверь? а главное от туда |
#2827191 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pitOOf Надо бы сделать более понятное фото, а то на двух имеющихся видно только пёстрое тело. Если на фото № 1 голова справа, то можно предположить, что рыбка похожа на боцию. Но это только гадание на кофейной гуще. Если недавно брали новые растения, то вероятно, с ними попала икринка какой-нибудь рыбы. Где брали растения? Попробуйте узнать там. |
|
#2827195 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, похож на мраморную боцию |
|
#2827198 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон Ну месяца два в акву ничего не подсилялось кроме улиток черных неретин |
|
#2827200 |
|
Похож на малька севеллии. |
|
#2827202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
0льчик месяца 2-2.5 назад. |
|
#2827203 |
|
|
pitOOf А грунт БУ из другого аквариума, воду из другого старого аквариума приносили в течение этого времени? |
|
#2827204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
0льчик неа |
|
#2827206 |
|
Тогда малек затянутый для своего возраста - 2-2,5 месяца, выглядит на 1 месяц, ну, максимум 1,5. Кидайте ему донный корм понемножку - лучше всего для мелочи чипсы тетра веджетэбл со спирулиной, позже можно перевести на тонущие гранулы. Хорошо бы еще науплии артемии. |
|
#2827215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Обычно такие мальки бывают у сомиков и севелий. Но севелии темные, а корики разные бывают. В столь юном возрасте они на взрослых совсем не похожи по окрасу, а севелии и по строению. Даже у пигмеев малек не похож на взрослого. Мне этот малек напомнил малька коридораса, возможно которого у меня не было, более светлого вида. Потому что панды мелкие по окрасу не такие пятнистые. А пигмеи такие, но более темные. Поэтому возможно это соменок)). |
|
#2827234 |
Свой на Aqa.ru
|
Похож на маля синодонтиса. |
|
#2827236 Нравится Dixy
|
|
Мне на первый взгляд вообще напомнил мелкого торакатума, но очень сомневаюсь |
|
#2827240 Нравится murzilka1019
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2827245 Нравится Lila2015, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я склоняюсь к боциям, например, мраморной. |
|
#2827271 |
Свой на Aqa.ru
|
Боций у меня не было)), поэтому не знаю как выглядят их мальки. А сомики были, правда не все. Мне он тоже таракатума напомнил чем-то, хотя держала их сто лет назад). Вырастет - узнаем. |
|
#2827282 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На боцию похош или на сидонтиса |
|
#2827339 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка Боции не размножатся самосевом в аквариумах, их и с танцами с бубнами трудно размножить, только инъекциями. Я согласна с 0льчик, что это севеллёнок. Во-первых она ими занимается вплотную, т.е. спец по севеллиям, во-вторых и форма тела и характерные движения типичны для севеллят.Правда окраска странная. И это совершенно точно не коридорасы, корики у меня тоже есть, как и севеллята, есть что с чем сравнивать. Насчёт синодонтисов - ничего не могу сказать, мальков синодонтисов у меня не было. |
|
#2827343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2827399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Поведение и движения как раз характерны для всех донных...ползает и в грунте роется)). И сомики, и севелии так делают. Не севеленок точно, потому что севелий такого окраса я не видела ни разу...даже на альбиноса не тянет)). Так что ждем и смотрим). Обычно ко второму месяцу уже более-менее появляются видовые формы и окрас... У севелят мелких кстати даже усики имеются, а потом вот пропадают)). |
|
#2827409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2827435 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 А вы видели много севеллят? Вот неа вскидку фото из интернета - мальки севеллии линеолата |
|
#2827474 |
|
|
pitOOf Если у вас получится сделать фото сбоку, чтобы была видна голова, а лучше еще и сверху, то можно было бы определеннее сказать севеллия или нет. С возрастом севеллята здорово изменяются. Практически белый цвет тела у мелких мальков точечных севеллий и севеллий аналис, на котором появляется черный рисунок. Чей бы малек это не был из перечисленных рыбок выше, все равно большая интрига, и интересно, кто вырастет, уже не только вам ![]() murzilka1019И куда пропадают? |
|
#2827485 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну, штук 500 точно видела...И среди них были и посветлее, и потемнее...но в итоге все становились одинаковыми по окрасу уже месяцам к 3. Сейчас тоже плавает около сотни разных размеров, но таких точно нет. |
|
#2827513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pitOOfНапишите, когда подрастет , кто это, пожалуйста! |
|
#2827527 |
|
|
murzilka1019 Заглянула по ссылке... Там автор в первых строчках пишет: севеллия - это сом... Дальше уже можно не читать. Бред очередного амбициозного фантазера. Усы у взрослого Севелля Не все на свете севеллии только линеолаты. Есть и другие виды севеллий. Мальки севеллий разных видов отличаются по окраске и форме тела. У нас в продаже мелькало не менее 5 видов севеллий, в Европе-Америке - как минимум 7 видов. Несколько видов размножаются в аквариуме. Осмелюсь предположить, если этот малек действительно севеллия, то точечная. Хотя не факт ![]() |
|
#2827847 |