Новичок
3
4 года |
Что за «зверь» в креветочнике? (=личинка стрекозы) |
#2834694 |
Завсегдатай
|
|
Belokonovmp Личинка (наяда) стрекозы стрелки, лютки и т.д. - хищник, в креветочнике не место. Попал скорей всего с растениями, наверняка из тропиков, ИМХО. |
|
#2834695 |
|
Новичок
3
4 года |
|
#2834696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня дома начали летать. Сегодня делал шмон в креветочнике, штук 7 личинок выкинул. Уже не помню, что из дикого водоёма позаимствовал. Кажется, просто воду. |
|
#2834702 |
Посетитель
|
|
Торопыжкапипец |
|
#2834703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они ещё плавают очень прикольно. |
|
#2834704 Нравится Сергей Андриенко
|
|
Завсегдатай
|
|
#2834705 Нравится DoraNi, Сергей Андриенко
|
Посетитель
|
|
Sergeflcзахотелось завести, где они продаются? |
|
#2834706 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Андриенко Если не терпится - то на Птичку к продавцам привозных растений из Азии, если не срочно - летом, в любом пруду, на мелководье среди растений. |
|
#2834708 Нравится DoraNi, Сергей Андриенко
|
|
Посетитель
|
|
Sergeflcпросто интересно стало как они едят и плавают 🙂 |
|
#2834710 |
Завсегдатай
|
|
#2834711 |
Посетитель
|
|
Sergeflcначало как раз для сна ))) |
|
#2834713 |
|
Посетитель
|
|
BelokonovmpСкорее всего это личинка поденки. Малоопасный зверь меньше коретры ) У меня такая живет в контейнере с дафнией, с ней из пруда и попала. Изменено 4.11.20 автор NataTrue |
|
#2834716 |
Новичок
3
4 года |
|
#2834721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NataTrue Скорее всего это личинка поденки.Вы ошибаетесь. Уж этих-то стрекозиных личинок мы хорошо знаем. |
|
#2834724 |
|
Посетитель
|
|
#2834725 |
Завсегдатай
|
|
Прикольно было бы аквариум из таких сделать. |
|
#2834726 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NataTrueЛичинка стрелки или лютки- мелкие голубые или зелёные стрекозы с прозрачными , либо черным крыльями. Не уверен в их тропическом происхождении, точно такие же попадались летом. Подёнки это совсем другое семейство, из схожести только наличие церок на конце брюшка. И ещё, есть мнение, что подёнки это наиболее древние из ныне живущих летающих насекомых. Древнее только первичнобескрылые, такие как ногохвостки или чешуйчатницы. Да простит меня уважаемый Notozus, если что перепутал в его епархии. |
|
#2834759 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В нашем климате что те, что другие в воде живут 2-3 года и это не предел. Обитатели тундры пребывают в личиночной стадии до 7 лет. |
|
#2834761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NataTrue Нет, это нимфа стрекозы. У нимфы поденки "хвосты" не такие - тонкие волоски, а у этой вон какие лепестки. tihjawi Мне тоже стрекозы нравятся, бабочки - тоже. Но жизнь имаго значительно короче, чем жизнь нимф. Так что если уж наблюдать, то начиная с "детишек". |
|
#2835128 Нравится Торопыжка
|