Малёк
|
Что завелось в креветочнике? Опознание. |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать жителей, чтобы понять как уменьшить их количество. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? |
|
#2424704 Нравится ВоеводаЯ
|
Завсегдатай
|
|
Shrimpique Остракоды, ничего страшного - почитайте про них на форуме или погуглите. ПыСы: по поводу белых точек на стекле - неретины есть? Если да - это их икра. Если нет - качественное фото в студию для опознания. Изменено 29.10.17 автор Sergeflc |
|
#2424716 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2424720 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#2424732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shrimpique А можно фотографию полосатых существ покрупнее? Да, и как они двигаются? |
|
#2424733 |
Малёк
|
|
Notozus Вот максимальное приближение, которое удалось получить. Бегают резво, на ножках. Изменено 29.10.17 автор Shrimpique |
|
#2424741 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShrimpiqueОдин из самых распространённых видов остракодов. Считайте, что это неизбежно, как вода. |
|
#2424745 |
Завсегдатай
|
|
Shrimpique А никто и не говорит, что они у Вас размножатся будут, икру класть - да) У меня периодически весь аквас украшают, действительно отодрать очень тяжело - само всё исчезает со временем, потомства естественно нет, тут на форуме даже тема есть, где форумчане мучаются - как же размножить неретин) ПыСы: и правильно Вам Yar72 сказал про акролюксов - остракоды и акролюксы завсегдатые креветочников ... не пугайтесь, ничего страшного) Изменено 29.10.17 автор Sergeflc |
|
#2424750 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Пффф... Вот опять Вы... Много остракод видел - в разных частях нашей страны. И в аквариуме - тож. Но таких - впервые! Shrimpique Похоже, что вид заносный. Если я думаю правильно, то это недавно описанная из Ю. Кореи остракода Tanycypris centa Chang, Lee et Smith, 2012. Но видно плохо - вполне могу и ошибаться - определять остракод надо, имея под рукой самих животных, определители и оптику. Изменено 29.10.17 автор Notozus |
|
#2424754 |
|
Модератор , Советник
|
|
Shrimpique Прикольные, полосатенькие. Тоже таких никогда не видел. Если аквариум без рыб, то остракоды есть всегда. Практически нельзя избежать их занесения. Считайте, что самозарождаются . |
|
#2424761 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shrimpique Скажите, пожалуйста, а где вы дислоцируетесь территориально? - хочу попросить у Вас этих зверушек для культивирования. |
|
#2424766 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Через полгода сами до Вас доберутся, будете думать как извести) Изменено 29.10.17 автор Sergeflc |
|
#2424775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2424778 |
Завсегдатай
|
|
#2424794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2424801 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Торопыжка Ребята, не спорьте - скоро будем на форуме искать наших Российских родных бесцветных остракод и жаловаться на пришлых полосатых басурманских) |
|
#2424805 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Notozus г. Москва, Южное Бутово Торопыжка Sergeflc Yar72 Константин Кучеренко Спасибо вам всем большое за помощь! |
|
#2424812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2424832 |
|
Малёк
|
|
#2424836 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Подскажите кто поселился к креветкам ? Для кого представляет угрозу ? Передвигаются относительно медленно.
Изменено 6.11.17 автор Slim. |
|
#2427854 |
Завсегдатай
|
|
Slim. Клещ, были такие в аквасе - так и не понял что ест, либо растительноядный либо микроорганизмы какие потребляет. Особо угрозы от него не увидел, был причислен мною к естественной фауне аквариума, обеспечивающий биобаланс. С тех пор не видел. Травить не стоит, ИМХО. |
|
#2427898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если зачерпнуть воды из естественного водоёма, то подобных клещей будет много и всяких. А в аквариумах почему-то редки. |
|
#2427919 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка В водоемах обычно видел ярко-красных, весьма шустрых - те явные хищники. Эти еле ползают, для питомцев скорей не опасны. А в аквасах редки думаю из-за отсутствия пищевой базы, иначе плодились бы без проблем. |
|
#2427923 |
Посетитель
|
|
#2427965 |
|
Завсегдатай
|
|
Slim. Да, кроме креветок никого нет. Видел сразу пару в одном месте, мелкие, еле двигались - после исчезли, может где и ползают) Кстати в головной теме раздела Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. Они фигурируют как Водяные клещи (Hydrachnidae), гляньте) |
|
#2427975 |