Постоянный посетитель
|
Чтобы неритины не оставляли белые точки (яйца) (страница 3) |
как многим известно, улитки неритины (Neritina) - очень полезные и красивые в аквариуме существа. Но у них есть, пожалуй, только один минус - в аквариуме не размножаются, но оставляют на стеклах и корягах белые точки - яйца. Вид аквариума от этого портится. Что надо сделать, чтобы они не оставляли эти белые точки? Мне кажется, я нашел один способ. |
|
#1046456 |
Посетитель
|
|
А я вот что подумал- |
|
#1505803 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dимон2 Мои зебры и при 30 ампулляриях икру мечут... |
|
#1505810 |
|
|
мои наблюдения: 2 акваса-4 улитки. 2 неретины(зебра и красноточечная), 2 ампулы. Итого по 1 ампуле и 1 неретине в каждом. Пока все жили в одном аквасе, яиц не было. расселила. Та неретина(зебра), что осталась в большем, накакала яичек, особенно на корягу. И даже на ампулярию. Во втором-меньшем аквариуме, яиц нет. За 2 месяца ни одна неретина не сбегала, добиралась до кромки воды и обратно. Но вот уже 2 дня как красноточечная путешествовать пытается. Если бы не крышка, думаю, "ноги сделала" бы. Поменяю их местами, посмотрю, чтобудет) |
|
#1760512 |
|
|
Вот уже неделя, как неретины поменяны местами:красноточечная переехала в больший аквас, зебра-в меньший. Рез-т предсказуем: зебра "украсила" своими яйцами и второй аквариум, в большем визуально яиц не прибавилось. Возможно, численность улиток влияет на их желание "нестись", но, как показывает практика, существуют и еще какие-то факторы. Почему красноточечная не "несется", хотя в аквасе неретин больше нет? |
|
#1763524 |
Посетитель
|
|
Неритины пол могу менять? Если убирать откладывающих икру - останутся одни мальчики и проблема решится. |
|
#1763623 |
|
|
|
sobersu А разве они не гермафродиты? Значит, как ампулы, разнополые... |
|
#1764771 |
Малёк
24
9 года |
|
А скажем если они уже оставили свои яйца и взрослых убрать. |
|
#2037000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KloЕсли рыбы живут, то могут есть их.Например тетры или мелкие радужницы! |
|
#2037005 |
|
Посетитель
|
|
Сколько яйца будут в банке если их не трогать? яйца сохраняются продолжительное время, около месяца и никто их не ест ни тетры, ни креветки |
|
#2037013 |
Малёк
24
9 года |
|
Взял 3 недели назад 5 штук зебр на 60литров акву .Пару дней назад заметил белые точки, очевидно что это они. |
|
#2037075 |
Посетитель
|
|
поделюсь и я наблюдениями: при наличии 2-3 билайнов и 3-5 зебр и красноточечных, яйца появлялись регулярно. постепенно добирала улиток, очень нравятся ), сейчас подобных улиток в 135л чистой воды около 15-20 - новых точек не наблюдаю, но коряги основательно были загажены, пока улиток было мало. стёкла очень страдали, сейчас чистые. |
|
#2043099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня то же есть мысли по поводу этих красавиц. Сейчас уже четыре года как зебры живут. У меня правда из 10 осталось несколько штук. Яиц нет, были в первые год-полтора. Я думаю "несутся" только что выловленные из природы, со временем инстинкт пропадает. Жаль не могу попробовать 15 шт в 120л, думаю еды не хватит, да и пожрать других конкурентов полно. |
|
#2045021 |
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов Был ли у Вас опыт с улитками Neripteron tahitensis, они же Бэтманы? Икру откладывают также. Все в белых точках. Я уже в отдельной теме о них писал: икра? Угомонятся ли они, если добавить еще таких же? Аквариум 54 литра. Пока их 5 штук. А есть еще 5 среднего размера ампулярий и одна тиломелания. |
|
#2059405 |
Новичок
1
2 года |
|
Подскажите, можно заказать неритин подешевле. У нас они от 80 рублей, разоришься на толпу. |
|
#2901056 |
|