Новичок
|
как называется этот вид креветок? |
#2935998 |
Новичок
|
|
Vohid Gafurovих у меня 7 шт. 2 самки и 5 самцов |
|
#2936004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vohid Gafurov Салам, Вохид! Вы так часто и настойчиво дежурите в этой своей теме, что просто не могу не ответить. Если говорить о виде в биологическом (точнее, в типологическом) смысле, то это Neocaridina heteropoda Liang, 2002. Если же Вы имеете в виду селекционную форму, то это одна из линий породной группы "Rili". Название конкретной линии погуглите, пожалуйста, сами. В Сети можно встретить различные варианты записи названия этой породной группы - например: Neocaridina heteropoda var. Rili, или Neocaridina heteropoda sp. Rili. Они, конечно, оба неправильные, но вполне годятся для поиска информации в Интернете. Изменено 10.9.21 автор Notozus |
|
#2937738 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2937854 Нравится Notozus
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2937857 Нравится 0льчик
|
|
|
|
Egorkapedro А вы не знаете научного названия креветок, которых одно время завозили как неокаридина малайя (malaya shrimp)? Точно не вишни (но наверно). Крупнее немножко и живут до 3 лет в отличие от вишен, которые живут как по часам 1,5 года. Изменено 10.9.21 автор 0льчик |
|
#2937859 |
Новичок
|
|
Notozus ва Алейкум Ассалам Notozus ! да я не дежурю, просто в закладках сохранил эту страницу ))) а на счет креветок именно такой вариант окраса у рили не нашел не где. вот этому мне очень интересно стало. может постарается развести такой вариант окраса ??? и еще, спасибо за ответ. было очень приятно. Изменено 11.9.21 автор Vohid Gafurov |
|
#2938006 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчикЭто были каридины, скорее всего комплекс видов, идентифицировали их в торговле как бабаулти))) Caridina cf. babaulti 'Malaya', еще в прайсах они проходили как Caridina sp. Malaya, Malaya Shrimp и самая "любимая" комбинация у Notozus - Caridina Babaulti sp. Malaya. По содержанию и размножению мало отличались от бабаулти, только отход малька был больше, так что возможно они солоноватые |
|
#2938013 |
|
|
|
Cap.NemoУ меня была синяя вариация креветок Caridina sp. Malaya. Тоже не нашла их названия в свое время, Notozus сказал, что и до сих пор не описаны. У меня плодились даже круче, чем вишни. Но плохо переносили некие не измеренные скачки гидрохимии в уже созревшем травнике на земле, причем эти колебания лучше переносили именно их малыши. Потеряла этот интересный вид креветок оттого, что наотрез отказались размножаться в небольшой емкости, в которой пришлось им пережидать затянутый ремонт. А теперь в продаже они не попадаются, хотя раньше предлагались несколько их морф. Ну, разве только бабаулти редко, если и они действительно малайя. |
|
#2938023 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчикбабаулти, если исключить номинальных зеленых с вытянутой "мордой" - это целый комплекс видов и форм, в группу коричневых "бабаулти" входят и Malaya и Stripe и Brown и Blue в коммерческих прайсах. Несколько таких форм попадали в коллекцию, что то размножалось хорошо, что то совсем не размножалось, что то так себе, но в целом уступали по плодовитости номинальным бабаулти. И да, научная систематика этой группы не проработана, большая часть коммерческих "видов" и форм "бабаулти" не описана. |
|
#2938024 Нравится 0льчик
|
Новичок
|
|
#2938167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2938168 |
Новичок
|
|
#2938171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vohid Gafurov Согласен с Cap.Nemo - линия очень симпатичная. И... эммм... какая-то аккуратная, что ли. Так что, конечно, стоит! 0льчик На Западе их же так и называют. Как-нибудь соберусь с силами и объясню перепитии номенклатуры этого вида - что, откуда и как... |
|
#2938173 |
|
Новичок
|
|
Notozus конечно я не хочу торопит событию) но хотел узнать если все получится создать такую линию что потом? просто есть такой же с синим окрасом и еще вот такие желто зеленые |
|
#2938175 |
Новичок
|
|
#2938374 |