Малёк
23
Москва 11 года |
Чудеса азотного цикла или .....помогите едет крыша |
Помогите люди добрые...8 день нахожусь в глубой задумчивости по поводу происходящего в аквасе. |
|
#1647999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
etelga Да просто аммолок связывает аммиак/аммоний, делая его безопасным для рыбы, но при этом он прекрасно продолжает обнаруживаться тестами. |
|
#1648036 |
|
Малёк
23
Москва 11 года |
|
argan13Да это то я понимаю.Непонятно другое, при 0 нитритах и увеличивающихся нитратах по идеи работает нитрификация....но при постоянных подменах воды уровень аммония по тестам не падает, (я понимаю, что надо сменить 80% воды что бы увидеть значительные изменения), бактерий получается для его разложения нет , аммолок я уже не добавляю.Вопрос вот в чем, работает или нет биофильтрация или работает но не совсем наладилась.Просто не понимаю лить аммолок или нет, боюсь рыб угробить. |
|
#1648041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение etelgaВот самый лучший тест.....Я бы прекратил добавку аммолока, и глядя на самочувствие рыбы (и не забывая подмены) дожидался, когда биофильтрация выйдет на "полную мощность".... |
|
#1648048 |
Посетитель
|
|
etelga Да работает у вас все, не переживайте. Убить биофильтрацию в давно живущем аквариуме можно только жесткой химией. Промывки и массированная смена воды ему как слону дробина. Не надо ничего лить. Сбой биофильтрации заметен в первую очередь по состоянию рыб и воды. Видно, как говорится, невооруженным глазом, что что-то не так. Вот тогда и нужно лезть с тестами, чтобы понять, в чем причина. А если визуально все в порядке, достаточно только тестов на нитрат, чтобы определиться с количеством подмен. |
|
#1648050 |
Посетитель
|
|
etelga А это вот зачем? Если вы хотите что-то вывести из аквариума, то подмены по 15 ничем не помогут. Вы так не снизите концентрацию выводимых веществ. Нужны подмены минимум по 50. Кстати, вероятно именно поэтому у вас и высокий уровень нитратов. Меняя хоть каждый день по 15 вы уровень нитратов сильно не снизите. А один раз в неделю по 50 - очень даже. Чистая математика. Подмены по 15 работают когда мы хотим что-то добавить в аквариум. Тогда они разумны. P.S. Кстати, уровень нитратов 40 - это не так уж и много. Я бы сказал даже нормально. Вот если б под сотню... |
|
#1648053 |
|
Посетитель
|
|
etelga Аммоний - не является ядовитым веществом. Ядовитый - Аммиак. Тест у Вас показывает суммарное содержание аммиака и аммония. Соответственно, если рыба чувствует себя нормально, то 8 это аммоний, а его бояться не стоит. Ну и как уже писали 40 нитратов, это совсем немного. |
|
#1648179 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
yuragustovСпасибо всем за поддержку.Я тоже так решила, если никто умирать не собирается, будем жить как раньше, подмены у нас каждый день не по 15%, а по 30.Только кормежку урезала.Надеюсь когда нибудь будет по тестам заветный 0аммония. |
|
#1648273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yuragustov Если лили Ammolock то тест уже показывает не только аммиак/аммоний но и такое соединение как аминометан сульфонат натрия (H2NCH2SO3Na), которое не поглощается растениями, водорослями или бактериями, а только подменами выводится. |
|
#1648282 |
|
Малёк
23
Москва 11 года |
|
SebbbМдааа, я догадывалась, что какая то дрянь в результате связывания аммония влияет на показатели теста.Когда ж она только уйдет, вот вопрос.А то на тест смотришь.....и волосы дыбом, руки к ведру тянутся.На рыб глянешь....полегчало.Буду надеятся что за неделю выведу эту гадость. |
|
#1648290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
etelga Самое интересное в том, что производители указывают то что их средства "нейтрализуют" аммиак, но аквариумисты часто думают что "нейтрализуют" и "выводят" это слова синонимы.А это не так. Про аминометан сульфонат натрия ничего не скажу: нигде не видел про влияние его на живые организмы. Поэтому ведро Вам в помощь и менять, менять и менять потихоньку. Только растения могут вычистить аквас от азота ( нитраты, аммоний, аммиак), но тогда нужно мощный свет, удобрения и со2. |
|
#1648293 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
SebbbВот то то и оно.Прекрасно понимаю что не выводят а нейтрализуют, а про то через сколько их гадость из аквы выйдет ни пол слова.Ведро сейчас наше ВСЕ, гаденыши мои больше 30% за раз подмены не любят, да и то через день.Растений для моего объема и так более чем, прут как на дрожжах, рыбу скоро искать буду.СО2 нет и не планирую в него.Вот через месячишко в 700 л переедем, тогда может быть.Когда выведу эту дрянь, темку сделаю для юзеров Аммолока, ,чтобы у других шока небыло. |
|
#1648318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
etelga...забросьте вы эти тесты подальше- от них лишь душевные расстройства ...смотрите по состоянию рыб- окрас, поедаемость корма и веселость в группе... не подменивайте пару недель воду , а потом переходите на один раз в неделю с 30-40% подмены воды с добавкой кондиционера воды фирм Сера или Тетра типа Сераакутан ...да и на внешник установите префильтр и будет вам щастье... дискусы созданы природой , чтобы ими любоваться , а не носиться с ведрами ежедневно... Чуть не забыл...для растений при высоких температурах 28-30гр очень желательно УДО , тогда нитраты они выжирают на раз-два... |
|
#1648319 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
ВоскресенскийСпасибо за ответ.Префильтр стоит, а куда ж без него), сегодня последний раз подменила воду, сделаю перерыв(руки скоро как у ггориллы будут(( ), простите чайника за глупый вопрос....что есть УДО? |
|
#1648355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
etelga удо это сокращенное название удобрений. Смотрите, вы влили химию в аквас: получилось соединение, которое никто не знает как будет длительно воздействовать на животных. По моей логике нужно побыстрее вывести из акваса. Вывести только подменами. Выбор за Вами. |
|
#1648356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
etelga...про УДО (удобрения) на форуме много информации - есть готовые или самому можно мутить...готовые ( птичке или в зоомаге) расчитаны по инструкции с растениями и живностью ...только не совмещать заливку УДО с кондиционерами воды после подмены воды - последнии начнут УДО переводить в несъедобное состояние для растений , а это пустой перевод денег ... |
|
#1648368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский большой не факт. Все кондиционеры рассчитаны на определенные ионы. |
|
#1648376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb...ну если аквариум не превращать в химическую лабораторию - то плюс минус туда сюда полкилометра не столь важны... |
|
#1648387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Извольте, когда начинают лить разные кондиционеры, то решают вопрос об остром, о несущем, а о побочных продуктах никто не упоминал, но и не забывал. Нужно помнить все. особенно тогда, когда рыбу за тыщу за хвост завели. Нужно знать все о тех, кого приручили. |
|
#1648389 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
SebbbЯ химию в воду вообще не лью, никакую, аммолок был вынужденной мерой и кажется зря я его лила.Растюхи колосятся, для меня нормально, у меня ж не травник.Про удо спасибо за инфу.Я когда эхи в горшки сажала, таблетки в каждый гошок закопала и на этом все, уже 2 года как.Растут, цветут, значит всего в норме.По поводу вывода гадости подменами, справедливо.Рыбасы стрессуют, надо им передышку в тройку дней дать от подмен массированых.Уголь Деннерле сегодня во нутренник засыпала, надеюсь подмены и уголь уберут бяку от аммолока, рыбасам водичка нравится, бодрые. |
|
#1648402 |
Посетитель
|
|
etelga Интересно, а в 700 литров вы то же будете воду руками носить? Давно есть система подмены воды по типу питон, которая в одну сторону сифонит, в другую заливает воду, спина то не резиновая))) |
|
#1648424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baskakov К ужасу для Климовска, я использую читый осмос. у меня сейчас пол тонны воды: можешь зайти в гости, посмотреть: я у Гривно живу (Почтовый переулок) и не сломался. только вот помпу на 7 тыс литров/час купил чтобы на второй ярус качать-тяжко на два метра от пола тягать 30-литровые канистры |
|
#1648430 |
Посетитель
|
|
Sebbb В Москве вода лучше чем у нас(((( это каждому свое конечно, но человек ленивое существо и придумывает устройства что бы меньше работать))) Изменено 15.7.12 автор Baskakov |
|
#1648433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baskakov Знаю, но травку водную хочется... |
|
#1648436 |
|
Малёк
23
Москва 11 года |
|
SebbbЯ тоже ленивая, поэтому будет протока.Благо будет свой дом, своя скважина, фильтрация хорошая, а в 700л ручками не натаскаешься, а может и не 700,а поболее.А пока ручками....я привыкшая за 2года. |
|
#1648461 |