Посетитель
|
Чудо - самосеянье барбуса. Вырос просто в банке на столе) |
Пропалывала аквариум на работе, выловила лишний мох. Выкидывать-жалко, с мыслью, что "может кому пригодится" поставила в банке (обрезанная 5литровая бутыль) на свой рабочий стол, вода - слив грязи со дна после сифонки. |
|
#1202554 |
Завсегдатай
|
|
ALKA На самом деле, никакого чуда нет (для старых аквариумистов), а всё вполне естественно в самом буквальном смысле слова. Но это долго объяснять, да и не положено. Скажу Вам только, что на месте этого барбуса могло быть и ещё немалое количество представителей других видов. Это первое. Второе. Думаю, что эта рыбка будет, скорее всего, крепче, ярче и здоровей остальных. Рад за Вас и за Ваше удивление! Но надеюсь, что этот случай послужит Вам для более глубокого понимания аквариумных тонкостей и возможностей и аквариумиста, и обитателей. Спасибо, что поделились. С уважением. |
|
#1202672 |
|
Посетитель
|
|
ALKA такое бывает! Я весной выложила в наполовину залитую водой 10-литровку-отсадник кокос тоже со мхом. Ни аэрации, ни подогрева, ни корма-ничего этого не было. Через 2 недели вытащила кокос, хотела уж было слить воду и заметила, кто-то копошится по дну. Оказалось, что это маленькая пандочка. Видимо, сомы отложили внутри кокоса икру, и он и вылупился. Был размером 1 мм где-то, это еще даже не малек, а личинка была. Сейчас подрастает у меня-я очень рада. Жаль только, что был всего один..... |
|
#1202703 |
Завсегдатай
|
|
Бывает. Огненные барбусы даже в аквариуме с родителями умудряются вырастать несъеденными. А травой у меня ещё прикольней случай был. Я на нерест осадила петухов и , чтоб было куда самке спрятаться, кинула кустик папоротника. Самец гнездо построил, но вроде без икры. Но через три дня личинки по стенам повисли, десятка три. Я петухов отсадила, стала малька поднимать. Выросли дарио ( бадис скарплет). |
|
#1203447 |
Посетитель
|
|
У меня таким же образом, в 10 литровом отсаднике два барбуса появилось. Один уже почти дорос до взрослого размера. Карповые в отличие от харацинки вообще легко нерестятся. |
|
#1203779 |
Посетитель
|
|
#1203936 |
|
Посетитель
|
|
ALKA Казявка такая =) Хочу себе стайку к малавийцам, там конечно не до размножения, но красиво) |
|
#1204162 |
Посетитель
|
|
Asmodian дааа, довольная пронырливая козявка)))) Плавает-лавирует под кустом мха (видно вспоминает старый дом-где был комок яванца и чуть воды) |
|
#1204383 |
Посетитель
|
|
Как там ваш подопечный? Подрос? |
|
#1221715 |
|
Посетитель
|
|
Conduktor к сожалению умер Вырос до 15 мм, плавал и кушал хорошо. А потом смотрю - плавает трупик Креветки и пр живность чувствует себя хорошо. Так что прям не знаю что было. |
|
#1229059 |
Посетитель
|
|
Сочувствую. Мои самосеянные барбусы уже выросли до размера взрослых. |
|
#1230926 |