Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Чума пришла. Нужен срочный совет как новичку.
Малёк
![]() |
Чума пришла. Нужен срочный совет как новичку. (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150л 90*55*30 Время с его запуска или перезапуска 2/3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Золотые рыбы 3шт. Данил 3шт. Анциструс золотой 2шт. Коридорас 2шт. Гурами голубой 1шт. Теренция карамелька 3шт. Скалярия 1шт. Акантофтальмус 1шт. Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья, Тетра чипсы, дафния. Тетра таблетки для сомов. Интенсивность и длительность освещения 1 лампа Barbus 10.8w 1000l белый свет. 2/3 часа в сутки. Температура 24/26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Feronia 25w 1500 Л/Ч Сведения о грунте Галька натуральная обкатанная. 2/4мм фракция. Частота и режим чистки грунта Сюфоню при подмене. Частота и режим подмен воды 30/40л каждый 10/15 дней. Из них 16/18л отстоянной воды. Остальное из под крана с добавление кондиционера. HELP‼️‼️‼️ заранее извиняюсь за многословность🔴‼️‼️‼️ Нужна помощь, аквариум после полного перезапуска работает почти 3 месяца. Все было отлично, решил подселить пучеглазую черную золотуху. Подселил на след день увидел у нее манку. Вернул в зоомагазин через день. Оказалось что у него там в магазине тоже весь аквариум высыпало. Добавил немного синьки к себе, сделал небольшую дизинфекцию, все шло отлично, Неделю спустя высыпало почти всех моих рыб, кроме сомиков. Сразу поднял температуру на 3/4° добавил бициллин 5. 1/3 от флакона. Добавил йодинол, все делал на ночь, без света. Увеличил аэрацию. 3 дня добавлял по 1/3 части бицилин +- 500.000 доза в сутки. И по 5/7мл йодинола. Аквариум у меня на 140/150л. На 3й день, манка начала сходить, немного спустил температуру. Вроде все пошло на поправку, но… Сейчас, 4/5 день. Всех моих золотых высыпало красным, ведут себя крайне странно. Бьются метаются. А после лежат на дне. И опять тоже самое. Фото их состояние, и других рыб приложил. Как мне быть??? Чем лечить и что вообще это? Тернецию зеленую на фото видно; высыпало опять манкой, остальные в красных пятная будто в крови все. Использовал все что знал, все что нашел. Уже не знаю что делать кроме как обратиться к более опытным людям. Рыбы у меня уже больше пол года, все у меня выросли. А сейчас умирают видать, нужна помощь‼️‼️‼️ Изменено 22.3.24 автор Kazbek028 Заранее прошу всех, без издевок. Без насмешек. Реально нужна помощь… Посмеемся в другой раз. |
|
#3143007 |
Малёк
![]() |
|
#3143109 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
#3143130 Нравится OlgaZornova
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3143131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ele4011Можно заменить на анальгин хинин, он есть в свободной продаже, я на вскидку в 3-х сетевых аптеках нашла |
|
#3143142 Нравится Сафи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kazbek028У вас сейчас в аквариуме две проблемы: отравление аммиаком и ихтик. Проблему аммиака решаете подменами по 30-35 % ежедневно, во время лечения и в течение недели по завершению оного, далее можно будет перейти на 20% через день, и так еще 2 недели.Кормление рыб уполовинить. Я тоже думаю что ихтик тропический, температуру воды надо снижать, так как при отравлении аммиаком у рыб в первую очередь повреждаются жабры, аэрация у вас по фото нормальная, но на повышенных температурах содержание кислорода в воде ниже, поэтому постепенно по 2-3 градуса в сутки, снижаете температуру воды в аквариуме до обычной, я бы остановилась на 22 -24 градусах. Ихтиофтириоз: Лечение описано у Ковалева в доступной форме https://aquariumok.r... Я бы наверно в вашем случае посоветовала лечить фуразолидоном, анальгин хинином и каким либо препаратом с содержанием малахитовой зелени, протоцид, антипар и тд, как вносить и какая дозировка в статье доступно описано. Если в аквариуме есть живые растения, то их надо переселить на время лечения в банку на окно, когда выведите лекарство, сможете вернуть, обычно хватает 2-3 подмен с сифонкой. |
|
#3143147 |
|
Малёк
![]() |
|
#3143148 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlgaZornovaНет анальгин-хинина нигде. Да, поисковик пишет, что есть неких аптеках в Шатуре, Коломне, Кашире, но я туда точно из Мытищ не поволокусь из-за одной пачки. Да и не факт, что он там есть, а не просто числится на остатке при фактическом отсутствии. Во всей Москве нет ни одной пачки, значит, его нет нигде. |
|
#3143178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ele4011 Вы правы ситуация грустная, я в прошлом году осенью покупала в первой попавшейся аптеке без проблем это лекарство.https://aptekamos.ru... попробуйте тут посмотреть, в списке есть Московские аптеки с телефонами, может получится забронировать и купить. |
|
#3143188 Нравится ele4011
|
|