Посетитель
100
22 года |
Чувство вины. (страница 2) |
Может это покажется кому-то глупым, но я напишу. |
|
#39427 |
Посетитель
|
|
Не только фосфор, но и магний, кальций, фтор, полноценный белок и мало холестерина!!! |
|
#40086 |
|
Посетитель
100
22 года |
:( (страница 2) |
В унитаз рыбку спускала мертвую, жалко, приходилось, если не удавалось выличить ждать пока она сама погибнет. Делать рыбкам эфтаназию у меня не поднимается рука. |
|
#40148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто переведи все на свою работу: сначала ты в клиентах видела человека, а со временем......клиент и в Африке клиент, дежурная улыбка, маска понимания, вечное-"Что изволите".... Так и тут будет...лечится практикой, когда от одной рыбы не умершей во время помрет еще пара.....все встанет на место... Я не издеваюсь, такова реальность..... |
|
#40165 |
Посетитель
|
|
А я рыбок хороню в большой кадке с пальмой... |
|
#40242 |
Посетитель
|
Минутка информации (слышал по телеку на той неделе) (страница 2) |
Якобы гдето в цивилизованной стране, один "продвинутый" художник на экспозиции поставил аквариум с золотыми карасиками и миксерами. А возле кнопочки - надпись, типа "нажми меня". Ну, кто-то и нажал. Две рыбки в мелкий винегрет, остальные отделались лёгким испугом. "Зелёные" шум подняли, но "творца" оправдали(не помню по какой причине). Вот так, а вы говорите... |
|
#40293 |
|
Посетитель
64
22 года |
|
#40305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю наше дело просто не отделимо от чувства вины. |
|
#40316 |
Посетитель
100
22 года |
;) (страница 2) |
К стати, если у меня заболевает безнадежно рыбка и если я ее не могу ее убить, это не значит, что страдают и другие жители аквариума. Естественно я ее отсаживаю в отдельную банку. А вы как думали. |
|
#40349 |
|
Посетитель
64
22 года |
Как все не постоянно в нашем аквариуме... (страница 2) |
Originally posted by Н Это только первые пять лет - потом проходит. |
|
#40351 |
Посетитель
100
22 года |
;) (страница 2) |
Возможно, но прошло уже 6 с половиной лет, правда с небольшим перерывом. |
|
#40355 |
Посетитель
64
22 года |
Выкидываем перерыв в два года. (страница 2) |
Так что... |
|
#40357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Был такой человек - Антуан де Сент Экзюпери (страница 2) |
И сказал он единственную правду: |
|
#40493 |
Малёк
25
56 года |
|
Originally posted by Alek Чтобы тиной не воняло, вымачивать надо: 1ст.ложка соли, 1 ст.ложка соды примерно на 2 литра воды. Можно прям в аквариум. и часика 1.5 вымачиваешь. Проверено. |
|
#41686 |
Малёк
25
56 года |
|
Originally posted by Crossover А фраза дурацкая. прдон! Чувство ответственности- оно изнутри, а не извне. И не всегда. И не обязан никто. Вопрос личных ценностей, которые у каждого свои. У меня тут сына(2.5 года) подошел к миске с копченой(мной!!!) салакой, взял рыбину и понес к аквариуму-"рыбка плавай!!". Может, пройдет, а может-нет. Чего я не имею права- так это навязывать ему свое мнение. Но, как я уже сказала, у каждого свои ценности. А вооще- фигня все это. Суета... |
|
#41692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, уже в начале топика дана ложная (неполная) инфа: |
|
#41696 |
Посетитель
100
22 года |
;0 (страница 2) |
Да знаю я почему она меня мучает. Вот только делать то, что? |
|
#41733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О, такого вопроса не ожидал, конечно. |
|
#41735 |
|
Посетитель
100
22 года |
;) (страница 2) |
Я просто счастлива. честно. |
|
#41739 |
Малёк
25
56 года |
проще надо быть, господа! (страница 2) |
Originally posted by Н Не можешь есть рыбу- не ешь. Я знаю многих, которые не едят, не потому, что жалко- просто не любят. Может, готовить не умеют(тьфу, блин, наша ненавязчивая реклама).Ничего, живы. Можешь по инету поискать чего на замену( по минеральному составу, если беспокоит рацион).По мне, так мухи-отдельно, котлеты-отдельно. Мой акв.-это мой акв. А мороженый рыбс из магазина- просто жратва и ничего больше. Единственное, живую рыбу не покупаю(и никогда не покупала). Убить не смогу. Ну и не покупаю. И прекрасно без нее обхожусь. Удачи! |
|
#41822 |
Малёк
25
56 года |
|
Originally posted by YuLiKa Привет, YuLiKa! Какие люди! Как там В.К. с "Живой Воды"поживает? |
|
#41825 |
|
Постоянный посетитель
|
Приветик (страница 2) |
Originally posted by Дуня вы знаете, никому из присутствующих не в обиду, но по моему на том форуме благожелательнее и менее предвзято относятся к новичкам. как на форуме так и в аквариумистике имхо лучше промолчать, нежели зачморить а уж если взялся советовать, не самовосхваляйсся засчет пришедщего просить помощи з.ы. сорри за офтопик |
|
#41879 |
Малёк
25
56 года |
YuLiK"e и не только (страница 2) |
Точно! Желающим ссылка: http://vitawater.ru/ |
|
#41886 |
Посетитель
100
22 года |
;) (страница 2) |
Дуня, я рубу люблю. А потому оказаться не могу. Да. |
|
#41926 |
|
Малёк
25
56 года |
|
Originally posted by Н Ну, на то мы и человеки, чтобы эмоциями управлять. Есть классный, но немного трудоемкий способ изменить свой характер/рефлексы- рефлексия. Это коды контролируешь себя на каждом шагу. И отвечаешь постоянно на вопрос "почему я поступила так, а не иначе". И корректируешь поведение. Обычно хватает недели такого контроля, чтобы изменить привычные схемы мышления. В твоем случае проблема, похоже, заключается в том, что ты ассоциируешь рыбсов из акв. и мертвых рыбсов из магазина. Как я уже сказала, мухи-отдельно, .... Короче, когда разделываешь или ешь рыбу, не позволяй себе мыслей типа"вооот, я ее убиилаа(не ты, во-первых, убила.Во-вторых, если ты рыбу есть не будешь, ее все равно будут убивать в таких же количествах)" Думай что-нибудь типа" щас я ее майонезиком залью, в духовочку закину, ммммм!" Неделя-полторы, ну две, и от твоего стыда и следа не останется. Это первый способ. Есть второй, более легкий. Покупаешь рыбс. Принимаешь 100 грамм. Жаришь рыбс. Если все еще стыдно ее есть, подаешь к рыбс стакан вина. И ужин изысканный, и нервы в порядке |
|
#42006 |
Посетитель
100
22 года |
;) (страница 2) |
Насчет 100г, да и больше пробовала, наоборот еще больше развивается. А вот с первым способом проэксперементировать надо будет. А вдруг и поможет. |
|
#42178 |