Судя по ссылке редуктор китайский и похоже что у него нет предохранительного клапана. Если бы клапан был, то давление более чем в 2-3 раза не подскочило. Вообще вариантов много. Скорее всего неисправен редуктор. Утечки могут быть где угодно, надо просто научиться их последовательно искать.
Вот например инструкция по поиску утечек в системах с редукторами Oxyturbo. Может кому пригориться. Длинная правда.
Проверка системы подачи СО2 в аквариум на наличие утечек.
Полная проверка системы подачи СО2 в аквариум на наличие утечек производится последовательное в несколько этапов.
Первый этап.
Проверяем герметичность баллона. Наиболее просто проверить наличие утечек, можно обмазав место соединения вентиля с баллоном и стыки вентиля жидким мылом. При наличии утечек появятся пузыри. Другой способ, это взвешивание баллона в процессе хранения. В этом случае изменение веса баллона верный признак наличия утечек. Любые утечки баллона устраняются только в специализированных организациях. Примечание. Для определения и контроля веса баллона в процессе хранения и эксплуатации удобнее всего использовать цифровые безмены, которые продаются в магазинах по продаже рыболовного снаряжения (цена такого безмена китайского производства в пределах 250-350 руб.).
Второй этап.
Проверяем герметичность места соединения вентиля баллона с редуктором и линию высоко давления редуктора. Для этого: устанавливаем редуктор и открываем вентиль на баллоне. При комнатной температуре (22-24°C) правый манометр должен показывать 62-65 bar (62-65 кгс/см2). Затем, закрываем вентиль на баллоне, и запоминаем показание правого манометра. Через 1-2 часа проверяем показания манометра. Если давление упало, то необходимо найти и устранить утечку. Обычно бывает достаточно подтянуть накидную гайку или заменить уплотнение на присоединительном патрубке. Кроме того, возможны утечки в месте соединения манометра высокого давления с корпусом редуктора (очень редко), такие утечки выявляются «обмыливанием» этого соединения. Если давление не изменилось, то переходим к третьему этапу проверки.
Третий этап.
Проверяем герметичность линии низкого давления редуктора, соединения редуктора с электромагнитным клапаном (ЭМК) и самого ЭМК. Для этого, открываем вентиль на баллоне и при помощи регулировочного винта редуктора устанавливаем на линии низкого давления (левый манометр) стрелку манометра между цифрами 8-10 на красной шкале (~ 2-3 bar) и закрываем вентиль на баллоне. Если всё нормально, то давление не меняется на обоих манометрах. Если на этой линии есть утечки, то сначала начнёт падать давление на правом манометре (линия высокого давления), а затем на левом. При обнаружении падения давления, обмазываем жидким мылом: место соединения редуктора с ЭМК, корпус ЭМК (со снятой катушкой) и место соединения манометра линии низкого давления с корпусом редуктора и выявляем место утечки. Утечки в местах соединения ЭМК и манометра с редуктором устраняются путём подмотки соединений тефлоновой (газовой) лентой. Утечка ЭМК в месте соединения штока с корпусом клапана устраняется путем замены уплотнительного колечка на штоке клапана.
Четвёртый этап.
Проверяем соединение ЭМК с пневмодросселем (игольчатым клапаном) и сам пневмодроссель. После завершения третьего этапа, устанавливаем катушку на ЭМК и включаем его в розетку, плотно закрываем пневмодроссель, затем открываем и через 3-4 секунды закрываем вентиль на баллоне. Если всё нормально, то давление не меняется на обоих манометрах. Если есть утечки, то сначала начнёт падать давление на правом манометре (линия высокого давления), а затем на левом. При обнаружении падения давления обмазываем жидким мылом: место соединения ЭМК с пневмодросселем и место установки регулировочного узла на пневмодросселе. Утечка в месте соединения ЭМК с пневмодросселем устраняется путём подмотки соединения тефлоновой (газовой) лентой. Утечка в месте установки регулировочного винта пневмодросселя устраняется путем замены уплотнительного резинового колечка.
Если всё нормально, приступаем к эксплуатации системы.
Кроме того, необходимо регулярно проверять на герметичность все стыки и соединения после пневмодросселя (соединения обратного клапана, счётчика пузырьков и …) и устранять выявленные утечки.
|