Посетитель
|
Да что ж такое!!!??? |
20.05 запустил аквариум. |
|
#849883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Король Джулиан |
|
#849912 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Благодарю. Сейчас же треть подменю... |
|
#849914 |
Завсегдатай
|
|
Король Джулиан А какая вода из крана течет? И зачем сразу подкармливать растения? И обязательно до 7, 7,5 нормально Изменено 5.6.09 автор EdNik |
|
#850126 |
Посетитель
|
|
сообщение EdNik В каком смысле какая? Типа - с нерастворенными частицами? Чистая она. Я отстаиваю в двух ведрах пластиковых и целой куче бутылок 5ти литровых.. Чисто ..... Что за взвесь - понять не могу |
|
#850139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Король Джулиан А зачем нитриты сбивать - населения то нет, а вот бактериям зарождающимся он очень нужен - как пища! А аквариум Вы ещё не запустили - он только запускается!!! |
|
#850141 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Так я и добиваюсь ответа на вопрос: что мне делать? С аквой. Воду подменивать? Или пока ничего вообще не трогать? |
|
#850146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Король Джулиан Я бы подменивать - не стал - пусть сам запускается, но первопроходцев только после NO2=0 и не затягивать с посадкой, а то у бактерий голод наступит!!! Если улиткам поплохеет - отсадите! Белый налёт - если, как слизь - инфузорная колония - тоже нормально... |
|
#850147 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Налет ... он знаете какой... да. Как слизь. Особенно ща вот прикоснулся к присоскам всасывающего патрубка фильтра и обогревателя... Он хлопьями отстает при прикосновении... Хорошо. Спасибо за совет большое. Подменивать не буду. В понедельник проведу очередной анализ воды |
|
#850152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Король Джулиан Тесты на нитриты - лучше ежедневно (не жалейте - после запуска они Вам не понадобятся) и пора иметь первопроходцев в карантиннике или иметь возможеость быстро их прикупить иначе - перезапуск! Если есть возможность - увеличте аэрацию - для окисления амиака/амония в нитриты и затем в нитраты - требуется кислород если фильтр с флейтой - расположите флейту над водой - дождевание - самая эфективная аэрация!!! |
|
#850160 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS http://i010.radikal.... + еще компрессор. Не выключаю круглосуточно. Хотел (если не тяжело) распросить поподробней - почему так важно быро запустить первопроходцев? И как я узнаю, что момент настал? |
|
#850175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Третья тема и всё о том же.... |
Вы же уже писали в этой теме Очень прошу разьяснить , что добавляли бактозим. А он содержит и питание для бактерий. Когда питание закончится, и бактерии ...тоже. Запускайте уж кого нибудь. |
|
#850189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Король Джулиан Момент настал - когда нитриты в 0 выйдут сами - тоесть бактерии живущие в грунте и фильтре - начали выполнять свои обязанности потребляя амиак/амоний и нитриты - которые являются для них пищей . При отсутствии населения которое будет поставлять им пищу - колония бактерий начнёт сокращаться!!! Изменено 5.6.09 автор OMEGARUS |
|
#850190 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Ясно. спасибо Вам огромное за терпение и разьяснения!!! (жму кнопочку "спасибо", но благодарностей у Вас не прибавляется... ) Админы!! |
|
#850195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Король Джулиан Кнопка заработает, когда у Вас будет больше 100 сообщений!!! |
|
#850200 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Понял. Благодарю |
|
#850214 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Но ведь нитрИты же!!! |
|
#850315 |
Завсегдатай
|
|
Король Джулиан И чего, несколько гуппей без проблем. А какие улитки? Ампулярии очень хороший живой индикатор качества воды, убеждаюсь еще раз А про воду из крана, я имел ввиду параметры, а не осадок. Все у вас пока нормально. |
|
#850433 |
|
Посетитель
|
|
EdNik Насчет улиток пока не могу ответить. Видимо их икра была на водорослях, т.к. однажды они просто появились. МОгу сфоткать. Пока самая большая из них - величиной с ноготь мизинца. И встречный вопросик: гупей не хочу я. Хотел пецилий для начала... Можно попробовать парочку? |
|
#850454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Король Джулиан Можно. только нитриты уменьшите подменой водой, Рн можно понизить брагой, если вода в акве имеет такие параметры какие они в водопроводе до отстоя? |
|
#850505 |
Посетитель
|
|
bolka Водопровод: ( в тот же день что и из аквы ) NO3 - 0 NO2 - 0 GH между 10 и 15 KH - 15 PH - 8.0 |
|
#850586 |
|
Завсегдатай
|
|
Король Джулиан А тесты не просрочены? Что-то разница большая. Зы! Может, у Вас вода из скважины? У меня тоже после залива хлопья были, постепенно их отсифонила, вода такая, ничего не поделаешь. Я воду для подмен отстаиваю, жесткость сильно падает при отстое. Тогда хлопьев нет. Еще как вариант, бакпленка может белыми хлопьями осаждаться, постепенно это проходит. Рыб сажайте, химию не лейте. Фильтр работает? |
|
#850832 |
Посетитель
|
|
Svet lana Фильтр включен круглосуточно. Компрессор. + флейта фильтра над водой. Вода не из скважины 100% . ТОже отстаиваю перед подменой. Минимум 2 суток как - то получилось, а вообще - неделю Как же я рыб пущу при таких нитритах? Они наврятли и неделю протянут ((( |
|
#850878 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Король Джулианя так понял, фильтр у вас внешний...потерпите еще недельку не меняя воды...нитрит упадет до 0,а нитрат скаканет вверх, вот тогда и начнете подмены, и рыбку запустите... З.ы.со светом не перестарайтесь(не более пяти часов, ближайших пару недель, до падения нитратов) - водоросли попрут... Изменено 6.6.09 автор yegor17 |
|
#850895 |
|
Завсегдатай
|
|
Король Джулиан Зачем так долго отстаиваете, у вас что, из крана сплошной хлор течет или железо? |
|
#850927 |