Посетитель
|
Да чтож такое(( опять мрут рыбы (страница 2) |
Запуск вянваре 18. |
|
#2554366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CDLS Весьма голословное заявление..А у вас внутренний фильтр был когда нибудь интересно? |
|
#2565027 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
CDLS В неперенаселенном травнике зачастую достаточно помпы. взвесь все время будет плавать в банке А какова природа этой взвеси, что внутренник не убирает. |
|
#2565030 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
Марк11 Достаточно нажать на надпись "Большая подпись скрыта. Показать?" в самом низу моего комментария чтобы понять был ли у меня внутренний фильтр или нет. С 1994 года у меня перебывали внутренние фильтры наверное всех производителей. А вот у Вас лично был когда нибудь хороший внешник? Nataliya Artyushina Те же фрагменты корневой системы пистии гигантской. По всему аквариуму плавают. Стоит анцитрусу присесть на губку внутреннего фильтра, как в воде появляется дополнительное множество мелких палочек. |
|
#2565043 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2565046 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
Внутренний фильтр Ювель, такая большая коробка, которая иногда меня раздражает... |
|
#2565047 Нравится Андрей 69
|
|
Посетитель
|
|
Тоже вставлю 5 копеее! Аквас 125 литров! |
|
#2565049 Нравится AllDim
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CDLS Тогда понятно, внутренний фильтр а точнее губку в отличие от внешника надо промывать хотя бы раз в месяц.Вы же судя по всему к нему вообще не притрагивались.Совет вам на будущие, ставьте мелкопористую губку на фильтр, размер губки выбирайте из расчёта объёма аквариума. И не забываете её промывать, вода у вас будет кристально чистая. |
|
#2565050 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Labusa Внутренние Ювели это отдельная тема. Там помимо механики отличная биология. Конкуренцию им могут составить только хорошие внешники. Но Ювели это как раз те 10% из ста о которых я писал ранее. Поэтому и вода кристально чистая. Марк11 Да губка-то чистая. А чтобы корней не было нужно ежедневно промывать губку, чего делать категорически нельзя. |
|
#2565054 |
|
Завсегдатай
|
|
Сашахочетрыбокнеонов нерестят в 10-20 литрах, а у вас 50!... Пытайтесь понять причину. Начните с параметров воды. Выясните, что зашкаливает. А фильтры надо промывать регулярно. |
|
#2565059 |
Посетитель
|
|
Spica Не хочу сглазить, но когда я отсадила пецилия одного в другой акв и осталось 6 неонов и пара пецилий( мальчик девочка) то воцарился мир и равновесие) рыбы достигли дзена, а я с кайфом осваиваю новую 20 литровую банку))) а по тестам ничего там не зашкаливает, просто согласна с оратором выше) когда их слишком много им и делить нечего, а у меня мало и начались территориальные драчки, в конце концов надеюсь они отрегулировали свою численность и не будут меня больше огорчать) |
|
#2565072 |
Постоянный посетитель
|
|
SpicaНеоны прекрасно нерестятся в 0,5 л. )) (для справки). |
|
#2565092 Нравится Андрей 69
|
|
Завсегдатай
|
|
Сашахочетрыбоктерки могут быть всегда. Не помню такого у своих пецилий, честно говоря. Но порой просходит неожиданное.У меня, например, дочери атаковали и потрепали мать, которая отметала икру. В итоге, все битые, а икра съедена. И ведь ничто не предвещало...) AllDimвозможно. Но мы не в японии, что а с нано к медведеву. Для меня это не аквас. |
|
#2565108 |
Посетитель
|
|
Spica Елки - палки! Ну классика же! Ну надо же мат.часть знать. Читайте Махлина.Ильина.Полканова. У живородок есть понятие гнездо. Две самки и один самец. |
|
#2565118 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2565772 Нравится Марк11
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сашахочетрыбок Мощные кусты нужны, плавающие растения, закрывающие верх и создающие рассеянный свет. Тогда рыба будет спокойна и заниматься каждая особь будет своим делом. Рыба живущая в стрессе долго не живет. CDLS А у Вас он появился две недели назад. Добавление внешника в действующий аквариум CDLS Достаточно нажать на надпись "Большая подпись скрыта. Показать?" в самом низу моего комментария чтобы понять был ли у меня внутренний фильтр или нет. С 1994 года у меня перебывали внутренние фильтры наверное всех производителей. Судя по этой теме и (см.ниже) и другими, Вами же созданными, где Вы задаете вопросы и просите помощи, Вы аквариум только что завели. И уже раздаете советы космического масштаба и космической глупости, уж извините. Анубиас или нет? К слову, Вы вообще не видели воду в аквариуме, которую можно охарактеризовать как кристально чистую и не увидите, хоть десять внешников поставьте. Изменено 29.11.18 автор Митрич 793 |
|
#2565817 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceВозможно. Но я в принципе о другом. Баланс сил в, казалось бы, сложившейся системе аквариума может поменяться неожиданно. И тут неважно, живородящие или яйцекладущие)) |
|
#2566034 |