Малёк
|
Данио отнерестились утром... Пара вопросов... |
Конечно, я уже прочитала многое на просторах интернета и тут на форуме, но всё же поняла, что каждый случай уникален. Первый опят с аквариумом, которому нет и месяца, первые рыбки, потому волнение, вопросы, радость, паника... |
|
#1512582 |
Малёк
|
|
Я понимаю, что такие темы есть, но всё же... Вчера ближе к вечеру я подменила воды в аквариуме, просифонила хорошенько грунт, около 40% подменила, так значит, инфузорию мне не вырастить? Что же всё-таки лучше приготовить для кормления мальков (если они всё-таки будут)? И опять же вопрос, стоит ли капать метиленовый синий? стоит ли уже сейчас переливать воду с икрой в бОльший аквариум и фильтр туда включать (обмотав мелкой сеткой стакан)... Столько разной информации... |
|
#1512600 |
|
Посетитель
|
|
[q]Малышева[ |
|
#1512700 |
Малёк
|
|
Спасибо огромное за ответ!!! |
|
#1512728 |
Посетитель
|
|
Малышева Нематоды (круглые черви)- выглядят как тонкие белые ниточки... скорее всего они у вас))) их зачастую специально выращивают для кормления мелких рыб и мальков, у меня их мальки за обе щеки лопают)) для успокоения души почитайте Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. Сильно не расстраивайтесь, если не получится вывести мальков, иногда лучше ничего не делать, чем делать все, что будут советовать... сколько людей столько и мнений. Я ничего не делала, потому что не знала, что данио наметали икру в общей акве, а так бы тоже в панике была бы, что делать?! куда бежать?!))))))к кому обращаться)) |
|
#1512746 |
Малёк
|
|
nasta76 Я очень Вам благодарна! Тут даже не столько советы важны, а участие и внимание (читай - поддержка)! Больше не буду мучить икру, пусть себе лежит. |
|
#1512754 |
|
Посетитель
|
|
Малышева Не оплодотворенная икра часа через два после нереста белеет и ее нужно удалить пипеткой (все правильно вы делали). Выклев личинок данио начинается примерно через 1,5-2 суток. Несколько дней они почти неподвижно висят на стенках аквариума, а примерно через 3-4 дня расплываются по аквариуму и их нужно будет начинать кормить. Желаю удачи))) напишите потом, получилось или нет, если не получится сейчас, то в др. раз обязательно все будет оки. |
|
#1512772 |
Завсегдатай
|
|
Малышевая делала проще - оставляла икру в 3-литровой банке, где происходил нерест, ничего не лила, погибшую икру не удаляла, аэрацию не ставила. Когда мальки поплыли, начала кормить, выкармливала сухим порошковым кормом для мальков.Дорастила до взрослого состояния штук 30. А вообще, нерест данио очень подробно описан в старых советских книгах по аквариумистике ( Ильин, Аквариумное рыбоводство; Полканов и др.). В разведении данио нет никаких сложностей. Успеха. |
|
#1512776 Нравится Digim
|
Малёк
|
|
Ну, вроде, полёт нормальный... Оставила тоже в этой баночке. Утром сегодня всё-таки удалила ещё несколько побелевших икорок (жажда деятельности, да и сообщение имаго прочла уже после). |
|
#1513035 |
|
Малёк
|
|
Вот представляете, вторая самка отнерестилась через 2 дня, первая икра живая, но всё не вылуплялись личинки, я перелила всё в банку из-под воды обрезанную, там компрессор, грелку на 28, и началось. Все так дружно вылупились, зашевелили хвостиками! Вчера поплыли, я им желток дала, брали с поверхности. Сегодня утром - всего несколько живых... Вода плохо пахнет, я чашкой, детской клизмой пыталась собрать мусор со дна, с поверхности, подменивала воду... Ну, конечно, до конца этого сделать не удалось, муть осталась... Как вообще ухаживать за водой у такой мелочи? Это я на будущее, и какой лучше купить отсадник (аквариум)... Я вообще ничего не могу понять, как собрать остатки корма из воды... Так жалко, собрала со дна трупики с чашку отдельную, не могу вылить, жду, вдруг кто зашевелится... Как сохранить мне хоть одного малька??? Помогите, подскажите, я ведь со всей душой, я готова купить всё нужное для этого! Купила маленький фильтр, но его поставить в банку нереально... В аквариум - отсадник 20 л переливать всё это? Так фильтр течение создаёт и поверхность воды больше, соответственно, больше корма надо капать... Вообще, в расстройствах вся... И уже даже на нерест не высаживаю - по утрам так в общаке и резвятся за чфильром, а сомики чухнули, караулят уже икру... |
|
#1516236 |
Завсегдатай
|
|
Малышева1) Корма давать по чуть-чуть! На 1 раз - крупинку желтка ок 3мм в диаметре растереть мокрыми пальцами и ополоснуть в банку. 2) кинуть пучок роголистника 3) остатки еды убирать тонкой трубочкой с дна. Можно и в 20л выпустить, у меня мальки к лампе подплывали на свет, я туда и корм бросала. Только фильтр убрать или натянуть капрон, чтоб мальков не засосало. |
|
#1516427 |
Малёк
|
|
Ага, поняла, спасибо большое! Что-то лежат неподвижно... Отсадила снова на нерест. Теперь уже буду умнее. А корм "Малышок" подойдёт для выкармливания? А то много мнений противоречивых. А улитки не подъедят личинок (или мальки они уже, но большую часть времени проводят неподвижно)? |
|
#1516497 |
|
Завсегдатай
|
|
Малышевамалыш от зоомира пойдет, сама на нем выращивала. Улиток лучше мааленьких, после того как поплывут. На роголистнике факт найдется хоть одна улиточка, так что специально можно не сажать. |
|
#1516521 |
Малёк
|
|
Ага, всё понятно! Артемий развела, а они пока не плвают... 6 штук осталось, артемий подкармливаю тоже желтком, чтобы не умерли. А мои пучеглазики двигаются очень мало, в большинстве лежат. Видимо, те, которых я вылила и посчитала умершими, тоже были живы и просто в состоянии личинок ещё, а что, что плавали активно - так, может, показалось мне. В общем, в расстройствах. Ещё 70 икринок есть живых, вчера нерестились ещё. Но тут я превзошла сама себя (по глупости, наверное), чтобы вода не портилась, положила икринки в стаканчик небольшой, 70 мл, потому что проще гораздо воду испорченную подменивать и всяких мусор оттуда убирать. Пока глазки не будут виднеться сквозь икру, потом переселю их в бОльшую ёмкость с чистой водой. |
|
#1517481 |
Малёк
|
|
Рыбы мои растут... (Это всё, на что способен мой старенький Кэнон)... |
|
#1518664 Нравится Faith
|
|
Малёк
|
|
Ну вот... Из первого помёта осталось всего 2 рыбки, но растут хорошо... Добыла культуру инфузории, развела её аж в 2х банках, запускаю детской клизмой (купленной для этих целей специально) к малькам смотрю через лупу, как мне кажется, мальки игнорят её... Это вообще, инфузория? Кто опытным взглядом может посмотреть ? В банку добавляла каплю молока и кусочек кожуры от банана... Было мало, через 5 дней вся банка кишит белыми точками, через лупу, вроде, они. Достану-ка я дочкин микроскоп. Как понять, едят вообще мальки или нет? Посмотрела в микроскоп, похоже, там и коловратки есть... Ну, насколько я могу судить по картинкам из инета... И ещё маленькие белые червячки, совсем мелкие, забыла, ка кони там называются... Изменено 24.11.11 автор Малышева |
|
#1520721 |
Завсегдатай
|
|
Малышевараз растут, значит, едят, а инфузорию могут игнорировать, потому что выросли и она для них слишком мелкая. |
|
#1520901 |
Малёк
|
|
Привет! |
|
#1524371 |
|
Малёк
|
|
подключусь к теме, чтобы новую не создавать. 31 декабря получил нерест данио, сегодня мальки поплыли. есть ряд вопросов: |
|
#1544168 |
Завсегдатай
|
|
Ramrezдно чистят тонкой трубочкой, пучок роголистника, парочка мелких улиток. Самое главное: Корма давать по чуть-чуть! ( не насыпать! из банки!) Кусочек желтка на 1 кормление около 3-5мм. Тетрамин беби, если давать, я делаю так: то, что налипло на кончик пальца, растереть в воде аквариума. Я обходилась без аэрации, воду подливать тонкой струйкой той же температуры. |
|
#1544369 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Ramrez Я яичный желток сначала ложу в марлю, несколько раз сложенную, и болтаю в стакане с водой. Все что проходит в воду через марлю потом пипеткой даю малькам. Часто, но понемножку. Храню готовый раствор пару дней в холодильнике. Так крупинки более мелкие и дольше висят в воде. |
|
#1551750 |
|
Посетитель
|
Продолжу тему |
Вот и у меня отнерестились данио. В 5-ти литровой пластиковой бутыли (обрезанной сверху. сажал толстую самку и 2-х самцов (самых больших, у меня их всего около 6 шт) Никакой синьки не лил, пипеткой ничего не убирал, только воду добавил около литра. Кормлю желтком раз в 5-6 часов (по малу), и Sera micron (чередую) жрут за обе щеки, остатки не убираю - лень. Завтра перелью всех в 15 литровую емкость с чистой водой и зеленью (заранее подготовил 3 дня назад). вот фотки с моего никона: http://fotki.yandex.... смотреть в оригинальном размере!!! Изменено 31.1.12 автор Zuboc631 Изменено 31.1.12 автор Zuboc631 На сегодняшний день 22.03.12 живых осталось 7 мальков 2,5-3 см, мало... куда остальные делись не знаю...((( дома меня не было 25 дней (командировка). Жена кормила мальков. Вода не менялась, только доливалась... расчитывал штук на 30, а не получилось. Возможно ли такое потомство и сколько у кого по максимуму мальков удавалось поднять от одной самки? сейчас рыбки мечут прямо в большой акве. причем все вместе стаей около 12 рыбок. икра сыпется и ее все вместе поедают. Изменено 22.3.12 автор Zuboc631 |
|
#1560661 |
Малёк
30
Барнаул 7 года |
|
Доброго времени суток. В субботу утром у меня отнерестились данио. В среду случайно увидела малечков. Они висели на стенках нерестовика. И уже пытались плавать. В банке 5 литров есть аэрация. С самого начала в банке было много воды. Сейчас они свободно плавают толпой. Инфузории нет. Не получилось вывести. Купила в пятницу Серу Микрон. Даю им, но не видно чтобы они ели. В банке плавает роголистник и гидрокотила. Скажите, как едят мальки? Или что мне делать? Не умрут ли они голодной смертью? |
|
#2380774 |
Посетитель
|
|
Почитайте про кормление яичным желтком. И если есть ампулярия-к малькам ее. |
|
#2380778 |
|
Завсегдатай
|
|
wasdert Главное не переживать, что не едят. Есть должны как поплывут. Я кормил растертым желтком, но сейчас и много кормов типа сера-микрон. Мальки едят, не перекармливайте, важно, чтобы вы их не перекармливали. Лучше кормить раз 5-6 в день маленькими дозами. Хотя признаюсь честно - кормил реже. Но мальков вырастить удалось)) |
|
#2380779 |