Малёк
30
Новосибирск 5 года |
Данио плавала по кругу, а на утро умерла (страница 2) |
Всем привет! Такая ситуация: всего через пару дней после запуска заметила, как одна данио просто плавает в углу по одному и тому же круговому маршруту, ни реагируя ни на что, в то время, как другие рыбехи радостно плыли к корму. В итоге, на следующее утро нашла её кверху пузом((( Внешних признаков болезни не было никаких, внимательно осматривала ее — самая обычная здоровая данио. В интернете похожих случаев также не нашла, поэтому обращаюсь к вам. Есть идеи, что это могло быть? Стоит ли переживать за остальных рыбок и что делать, чтобы предотвратить подобное? Немного о запуске аквариума: вода водопроводная, но из фильтра, отстаивалась сутки, после чего кондиционировалась Биостартом по дозировкам из инструкции с помощью фильтра целый день. Остальные рыбки живые, резвые и здоровые, кушают хорошо. До запуска пару дней теснились в 10л отсаднике, с фильтром и ежедневной подменой воды в небольших количествах (а то их слишком много на эти 10л, конечно). |
|
#2712128 |
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
#2715495 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Meowmaidтест на аммиак в норме должен быть жёлтым. никакой зелени. точка. |
|
#2715520 |
|
|
то, что через неделю (даже больше) с запуска у вас тест всё еще показывает такую лютую зелень, а нитрита нет - не есть хорошо ( как и предполагалось, имеющаяся фильтрация с нагрузкой не справляется ( |
|
#2715524 Нравится Инед, папоротник
|
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
legal_ice Ну, остаётся только контролить и надеяться, что со временем справится. Плюс роголистник вроде как хороший очиститель сам по себе. Благо, что концентрация аммонийных соединений не критична для жизни рыбок) Ливану антиаммиак тогда. На всякий. |
|
#2715525 |
|
|
Meowmaidлейте блокаторы, что делать, но учтите, что тест всё равно будет видеть аммиак, просто он будет менее токсичен для рыб. Meowmaidлюбая концентрация аммиака и аммония, увы, критична. не сейчас, так позже последствия вылезут неумолимо. подумайте о замене фильтра на более существенный при вашем населении. |
|
#2715526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если такая беда с аммиаком, то можно попробовать цеолит. Просто на время, чтобы он на себя оттягивал часть грязи, пока аквариум плавно приспосабливается к населению (кстати, толпа катушек тоже дает нехилую нагрузку). |
|
#2715533 |
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
Митрич 793 Вы как-то просили фото. Вот, если ещё актуально) Simro Да, кстати, катушек в любом случае можно скармливать отцовским цихлидам. Они же плодятся как ненормальные хдд Изменено автор Meowmaid |
|
#2715581 |
Малёк
|
|
MeowmaidТакие невменяемые становятся от отравления. Вам девушка все правильно пишет, сама столкнулась с этим разводом на бактерии. 3 недели не меньше, прежде чем бактерии начнут аммиак и нитрит перерабатывать. Моя золотая рыбка так фонила, что никакие бактерии не справлялись, а тем более аквасейф с изибелансом-по мне так развод на деньги. Я ее попробовала держать в карантине в 16 литрах, так там такие начались показатели по ядам, что проще было смыть в унитаз, чем видеть, как она мучается. Meowmaidи у меня так было. Поставьте во внутрений фильтр цеолит, он у меня аммиак убрал за пару. Потом с подменами воды уходит и нитрит |
|
#2715587 |
|
Посетитель
|
|
MeowmaidНа вашем месте я убрал бы с аквариума все искусственные растении.Хотя бы в данном этапе. Изменено автор Roshka |
|
#2715611 |
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
Эх, рЫбята... |
|
#2716022 |
Постоянный посетитель
|
|
Meowmaid С таким подходом, предлагаю вам слить всех рыбок в унитаз, кроме одной, заменить 50% воды и ждать установления баланса, делая каждый день по 20% подмены воды, уменьшая их согласно тестам на аммиак-нитрит |
|
#2716030 |
|
|
|
роголистник - первый индикатор на яды в воде, если облетает - значит всё плохо. |
|
#2716050 |
Малёк
30
Новосибирск 5 года |
|
legal_ice Так он облетел за один день сразу после использования реактива. Везде пишут, что он чувствителен к химии. Разве не так? |
|
#2716052 |
|
|
Meowmaid"последняя соломинка ломает спину верблюда" (ц) |
|
#2716065 |
|
Модератор , Советник
|
|
Meowmaid Роголистник чувствительный к химии. "Антиамиак" просто был последней каплей. Представляйте что надо терпеть рыбам? Уплыть им негде от отрав. Метаются по аквариуму как психи - до смерти. А все от нетерпимых отрав в воде. Все от Вас теперь зависит. Сделайте наконец им условия совместимые с жизню. Удалите все исскуственные крашенные декоры - "растения", "голубые камушки" и все подобное - без разницы. Все вон из аквариума. Потом просифоньте дно от остатков листьев роголистника. Сам роголистник держите пока отдельно просто в воде без ничего и на свете. Пусть оклимается. В аквариуме сегодня сделайте подмену 50%. Только воду. Без добавок. Завтра еще раз подмену 30%. Рыб сегодня, завтра, после завтра не кормите. Этим наконец запустится запуск. От постоянных отрав там все заклинило. Потом сделайте тест на аммоний. И начинайте уже тогда осторожно кормить, делать частые, но небольшие подмены когда поднимится аммоний, перестать кормить и подменивать когда поднимится нитрит. И конечно сажать много живых растений. Изменено автор Инед |
|
#2716068 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, когда свой запускал, использовал... о не помню точно как называется.... вроде бактозим (тетра) в капсулах. Одну в грунт, одну во внешник. Баланс ну очень быстро поднялся. |
|
#2716078 |
|
|
перекиси не лили случаем? перекись сама по себе полезная, но рогач её не выносит. shellineк вопросу о фан-микро. зы да, и кстати "черная гуппи" - всё-таки моллинезия Изменено автор legal_ice |
|
#2716079 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Ну значит только в грунт, надо же написанное через голову пропускать. ТС хотела природу обмануть - не получилось. После чистки содержимого, небольшая горсточка бактерий в банку не помешает. Можно считать это равносильно воде и губке из уже запущенного аквариума. Изменено автор shelline |
|
#2716084 |
|
|
shellineа у меня вот бактозим ни разу себя особо волшебным образом не проявил, купила как-то попробовать, как по мне, так что с ним, что без него. нитривек - тот да, немного ускорял процесс (но только на этапе нитритов), если память мне не из меня. Изменено автор legal_ice |
|
#2716090 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Вот даже не спорю. Я просто привёл пример, что можно было бы предпринять. Как по мне, так главное сейчас для ТС - это массовые подмены, чтоб остальные рыбасы не загнулись. Ну а там постепенно всё должно наладиться. (при условии, что в водопроводная вода не отрава) |
|
#2716102 Нравится le_beda
|
|
|
|
shellineвсё так, да. но я бы еще фильтр поменяла. |
|
#2716106 |