go to bottom
Новичок

2
Belarus Minsk
28 дн.

Данио пострадал и плавает с оборванными половинками😫

[
НАЧАЛО ИСТОРИИ]

Купила я на рынке данио и Неонов. Так как у меня было не много денег тогда приобретала аквариум мне прошлось купить маленький аквариум 13л😢 и фильтр с аерацией. Акву запустила. Через несколько дней купила 6 рыбок (те самые данио и неоны) сказали что они и там смогут жить, я думала их не брать так как я хотела купить гуппи они мнение прихотливы (для новичков) и они красивые, но их там не оказалось, искала по всему рынку. И всёже я взяла этих гипер активных малышей. За это время я очень сильно к ним привязалась.

Примерно 5 месяцев назад запустила акву
4 данио и 2 неона быстро прижились, меняю воду каждый вечер
Я использую обычный корм и семена они любят их.
Лампа начинает гореть тогда когда я просыпаюсь и выключается она когда уже 18:30

Температура воды примерно 23-22
У меня фильтр внутренний рыбкам не мешает

Грунт у меня только камни. Земли нету.

[ПРОИСШЕСТВИЕ]

В крадце что случилось с рыбкой. Данио начал странно себя вести вчера и именно тогда я обнаружила ужасную картину! У него осталось от красивого извилистого хвостика огрызок, а плавники тоже очень попортились😖. Это всё произошло за ночь.
Я незнаю что случилось но он в первое время прятался возле камней, не играл с другими данио и мало кушал я его пересадила в отдельную ёмкость. Позже я посмотрела в Гугле что можно из этого вычисть и какая это может быть болезнь. Там было что-то такое с поведением но не с плавниками. Я в дополнительную посмотрела видео как лечить плавники у рыбки, в видео говорилось ванночки с солью надо делать и туда содить рыбу на 15мин либо 30мин. Пропорция была соблюдина, так как я в первый лечила рыбу Я боялась что данио сдохнет и насыпала 110 грамм на 3 литра подержала 15 мин пересадила в рассадник. Щас он там плавает и ведёт себя ещё страннее дёргает головой и врезается в стенки...

Я НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ У МЕНЯ НЕТ ОПЫТА С БОЛЕЗНЯМИ РЫБОК (я только новичок только не ругайте пожалуйста если что-то не нравится с местом содержаня либо в кормлении😖)

Фото для раздела болезни рыбок
2024-09-0909/09/2024 21:06:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5772 3995
Lithuania Vilnius
43 мин.

Nokio125

Уважаемая Nokio125, Вы пишите, что

Примерно 5 месяцев назад запустила акву .... меняю воду каждый вечер

В запущенном аквариуме нет надобности менять воду каждый день. Воду лишь подменивают. Подменивают воду в количестве 20...25% каждую неделю в запущенном аквариуме.

Я использую обычный корм и семена они любят их.
Для кормления рыбок я бы Вам советовал использовать обычный сухой корм типа Tetra Micro Crisps, TetraPRO Colour Multi-Crisps. Какие именно семена Вы используете - неизвестно...

Грунт у меня только камни. Земли нету.
Я бы использовал мелкий грунт типа Алюмосиликатный проппант. Посадил бы растения, установив в аквариум освещение.
Как и от чего лечить Ваших рыбок...? Видимо, никто не скажет, поскольку не знает.
О лечении рыбок солью, почитайте здесь: https://aquariumok.r...
Болезни рыбок, чаще всего возникают при их неправильном содержании.
___
Александр
2024-09-1010/09/2024 12:23:42
Новичок

2
Belarus Minsk
28 дн.

Воду я каждый день меняю на 20% (я могла это не дописать, так как я эту статью писала вечером) по поводу корма я использую сухой корм от производителя terraoptima я его покупала на том же рынке, семена тоже хорошие(для рыб)

Камни у меня крупноватые, зелени немного.
Насчёт солевой ванночки я посмотрела как правильнее её делать, толку не кого,
От Маргонцовки тоже..

Я пытаюсь хоть как-то помочь своему питомцу...

Щас ему хуже чем вчера:тяжело дышит, лежит на боку и дёргается, также половники начали разрушается, усико тоже отвалилось. Появились какие-то ранки...

Если знаете что делать в таких ситуациях скажите я совсем не знаю что делать ...

2024-09-1010/09/2024 17:58:22
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

983 1002
Нижний Тагил
1 час.

Nokio125

Заморозить рыбку и унитазировать
2024-09-1010/09/2024 19:32:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь