Новичок
5
1 года |
Данио раздулась и погибла |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 неонов, 4 данио, 1 пецилия, 1 петушок, 2 ампулярии Кормление рыб: какой корм Tetra Rubin хлопья Интенсивность и длительность освещения 1 лампа не менее 8 ч в день Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр 7Вт с аэратором Сведения о грунте реликтовая галька Частота и режим чистки грунта ещё не чистила Частота и режим подмен воды 5л в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения кондиционер Tetra Здравствуйте! Я начинающий аквариумист. Ситуация такова, самочка данио стала стремительно толстеть, мы были уверены, что это икра. Но сегодня рыбка умерла Что это может быть? Сейчас мне кажется, что ещё один самец данио очень странно себя ведёт, мечется по аквариуму. Изменено 13.8.20 автор Pollyanna Pollyanna Прикладываю фото постмортем Изменено 13.8.20 автор Pollyanna |
|
#2809900 |
Модератор , Советник
|
|
Pollyanna На фото выглядит действительно как с икрой. Но без вскрытия нельзя понять причину смерти. Тот самец данио, которой мечется по всему аквариуму, случайно не гонял погибшую? Рыбам в аквариуме есть укрытия? Как запускали аквариум - уже сразу с рыбами? Подмены маловаты, лучше подменивать больше, еженедельно около 20-25 л. И что за кондиционер Тетра - конкретно какое название? |
|
#2809943 |
|
Новичок
5
1 года |
|
ИнедДва розовых самца последние дни всё время за ней плавали, отчего я и пребывала в уверенности, что самочка с икрой. Аквариум запускали вначале с одним петушком. Потом подселили остальных рыб. Кондиционер Tetra Betta. Из капитальных укрытий только замок, но в него никто кроме петушка не заплывает. Растительность очень сильно объели ампулярии, в связи с чем с естественными укрытиями сейчас в аквариуме проблема. Посоветуйте, пожалуйста, как благоустроить? И как бороться с тем, что улитки сжирают растения? Инедвскрытие произвести не представляется возможным, рыбка уже погребена. |
|
#2809946 |
Посетитель
|
|
Гло данио - закистовалась и того... У данио гло часто закистовываются самки, да и вообще гло у меня лично выживают плохо, да и живут недолго. |
|
#2809955 |
Новичок
5
1 года |
|
НадюшенькаСпасибо. Будем теперь подкармливать улиток. Им просто на дно класть корм? |
|
#2810016 |
Посетитель
|
|
Pollyanna Спасибо. Будем теперь подкармливать улиток. Им просто на дно класть корм? Ошпариваете кипяточком и да, на дно, можно прямо с вилкой/шпажкой, что бы не всплывало. А таблетки просто на дно. |
|
#2810193 |
|
Новичок
5
1 года |
|
Надюшенькавчера давали неошпаренный огурец, камушком прижали, улитка выгрызла середину причём довольно стремительно А ошпаривать обязательно? |
|
#2810280 |
Малёк
|
|
PollyannaУ данео это частая проблема. Самка была с икрой да, по какой то причине самцы не смогли выбить с нее икру. Икра загнилась прямо в самке. Как результат самка рип. Такое случается не всегда, закистованные самки могут жить долго. А могут и погибнуть после неудачного нереста. При таких расладах, 2 пути либо вы сами сцеживаете икру. Ютьюб в помощь. Либо оставляете все на самотек смертность процентов 10-15. К сожалению это так у я сцеживал икру у данео 1 раздавил. Бывает процедура варварская но может спасти рыбке жизнь. |
|
#2810417 |
Новичок
5
1 года |
|
BorisAnimalОх, это прямо как принять роды у рыбки😱 Спасибо за подробный ответ. Я обратила внимание, что у самочки был обтрёпан хвост, это уже потом увидела, пока живая была с хвостом всё норм было. Это её самцы так могли обтрепать? |
|
#2810438 |
|