Малёк
19
22 года |
Данио стали горбатые :( |
У меня в аквариуме: |
|
#40744 |
Посетитель
|
догадки |
Точно ничего не могу сказать, но: |
|
#40771 Нравится никита лн
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколиоз, по поиску все найдешь. |
|
#40779 |
Малёк
19
22 года |
Одна уже померла :( |
Одна Данио уже померла , дал поиск слова сколиоз, ничего не нашел пожалуйста помогите, жалко рыб. |
|
#40829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://aquaria.afx.r... |
|
#40839 |
Малёк
19
22 года |
Про Данио |
#40846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас очень тесно. |
|
#40849 |
Посетитель
228
21 года |
Данио горбатый |
Да, хреново дело. Это 100% сколиоз, возникший из-за плохих условий содержания. |
|
#40851 |
Малёк
19
22 года |
Фильтр уже есть :) |
А сколько рыб можна держать в таком аквариуме? |
|
#40853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Следует вернуть в магазин иль подарить. |
|
#40858 |
Посетитель
228
21 года |
Сколиоз |
Originally posted by romychk Начнем с конца: а почему Вы считаете, что соль Вам поможет? Ошибка - слишком много рыб. Скаляр в таком объеме вообще держать нельзя. Я бы оставил не больше 5-6 рыбок (сомики + мечи или молли + гуппики). От данек нужно отказаться, им тоже объем побольше нужен (рыбы подвижные, к тому же, стайные). Обязательно фильтр + аэрация (FAN-mini польский идеально подойдет) + растения несколько кустиков, как минимум + разнообразное питание(сушеную дафнию выкинуть, купить нормальный импортный Sera или Tetra корм + обязательно иногда мотыля) + подмена воды 10-15% каждую неделю + почитать форум, лучше весь. А самое лучшее - купить банку по-больше. P.S. Одни люди учатся на своих ошибках, а другие на чужих. Вы какой вариант предпочитаете? [Ред: 29-5-2003 написал Iluha] |
|
#40863 |
Малёк
19
22 года |
Я понял, что это не инфекция, а сколиоз? |
Я понял, что это не инфекция, а сколиоз? |
|
#40882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В первую очередь надо отселить сакалярок - инче ничего не поможет. |
|
#40883 |
Малёк
19
22 года |
|
Originally posted by VovaZ Извините за глупый вопрос чайника, но все же чем скалярии мешают? Жаль куда-то их отдавать? И откуда амоний, и как с ним бороться? |
|
#40896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О-о дорогой товарищ - тут то мы с Вами переговоры временно прекратим и пошлём Вас книги читать |
|
#40898 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#40906 |
Посетитель
|
Данио. |
Сколиоз может быть как сам по себе - из-за "плохой" жизни, так и выступать как симптом туберкулеза - опять же из-за плохой жизни. Объем 30 литров для данио - нормальный, лишь бы не было сильно густо засажено - т.е. надо достаточно места для свободного плавния. У самого в таких объемах живут и регулярно размножаются рерио, леопардовые и розовые данио. А вот меченосцев и моллинезий - взрослых - лучше держать в больших объемах - чтобы спокойно их вырастить до максимального размера. То же и скалярий касается. |
|
#40924 |
Посетитель
|
Если б я был бОООльшим начальником... |
...то распорядился бы, чтобы хотя бы в зоомагазинах рядом с названием и ценником писАлось бы, какого объема банка для содержания нужна, и хотя бы приблизительные параметры воды. |
|
#40934 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Early Morning Ндааа.... А меня из магазинов продавцы гоняют , когда я пытаюсь на пальцах объяснить таким вот покупателем, что они, того, как бы это, неправы, в общем. А однажды я наблюдал картину, называется "Экспресс экстрим запуск аквариума прямо в магазине". Пришли две девки: "Хотим это и вот так! Подруге на день рождения". С полки снимают круглую банку, засыпают туда грунт, посередине втыкается пластиковая пальма, из магазинного аквариума банка на треть заполняется водой, еще на треть откуда-то из ведра (из подсобки приволокли). В банку вываливают трех петухов-самцов, две скалярии и четыре золотых. Я было попытался, девушкам сообщить, что скоро их подруга пригласит их на поминки по рыбкам, так куда там... А у продавщицы рожа! "Не мешайте работать!" Работа у них такая ... Рыбок продавать... |
|
#40949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блин, у меня значит тогда освенцим 40 неонов(30+10), 4 огненных барбоса, 1гирик(15см) , креветка, 8 гупей , 3 расборки, 3 меча , 2пецилии ну и улит по мелочи все в 170л , ток странно, почему неоны тут стаей нереститься задумали.... Да еще про отсадник забыл с 40 мальками гупевыми. А банке месяц ток будет |
|
#40958 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alek Не наговаривайте, Alek на себя у Вас как раз мелочи привольно должно житься в 170 литрах . |
|
#40965 |
|
Малёк
19
22 года |
Посмотрите ссылку |
Посмотрите ссылку я нигде не вижу упоминание про большой аквариум, хотя про вуалехвостов такое пишет |
|
#40969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто я написал это для того, чтобы показать, что и в уплотненном аквариуме рыбам может быть хорошо, ведь неоны не спроста в нерест поскакали (сердечный фарш с чесноком ...после сухого корма сделал свое дело). При мощном биофильтре и больше рыб запустить можно, только надо их всем обеспечить, и ухаживать должным образом. Хотя сколиоз и наследственный бывает, но даня явно не только им страдала. |
|
#40970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by romychk Рыба не стала привередливой, как и хозяева не стали добреек оной. У рыб ведь нет выбора..... Понять разницу между счастливой рыбой, здоровой, мягкой и пушистой и рыбой-бомжем, по сути, очень легко, увидев и ту и другую. Для начала попробуй прокрути сердце без пленок и жира, добавь на 1кг фарша 1/3 зубка чеснока давленого, 50 гр молотого котячьего корма все это перемеси хорошенько и засунь в морозилку в пищевой пленке, как замерзнет все напрочь- натри на крупной терке и дай чуть рыбам. Просифонь хорошо дно и сделай биофильтр примитивный http://alek70.narod.... тут есть его описание. Через пару дней увидишь, как рыбы воспрянут... |
|
#40975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не обижайтесь romychk. В детстве - когда теории азотного баланса ещё не было я рыб ещё и не так мучал. |
|
#40986 |