Посетитель
|
Дарио чёрный тигр |
Доброго времени суток, подскажите чем кормить Дарио чёрный тигр? Сыпал корм в гранулах от тетры, на него не реагировал, не ел. |
|
#3014393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thecorezjмелкий мотыль хорошо кушают |
|
#3014400 Нравится Thecorezj, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Завтра возьму, а в гранулах сухой вообще не будет есть или дело времени? И подскажите пожалуйста как рассчитать правильную дозировку для аквы мотыля. Население: 2 гуппи, 2 неона, 2 коридораса альбиноса и 2 Дарио чёрный тигр |
|
#3014403 |
Малёк
|
|
Thecorezjначните с половинки( 1/2) кубика мотыля ( если покупаете в блистерах ). Если кормили его только мотылем в зоомагазине, то возможно и не перейдет на сухой корм. |
|
#3015373 |
Постоянный посетитель
|
|
Thecorezjкак ваши дарио? Сухой корм стали кушать? Месяц назад тоже приобрела дарио черный тигр. Едят только мотыль и коретру, к сушке подплывают, но не кушают. |
|
#3019309 |
Завсегдатай
|
|
Tanushka_80 В итоге так и не будут с крайне высокой вероятностью. Собственно, классический привет от бадиевых - что бадисы, что дарио на сухой корм практически никогда не переходят: заморозку жрут отлично, а от сушки будут отказываться даже на грани голодной смерти. Очень редко бывают случаи, когда сушку хоть как-то жрут, но увы - это такая редкость, что вероятностью, по сути, можно смело пренебречь. Навскидку я о таких случаях читал только в случае с обыкновенным дарио и, кажется, обыкновенным же бадисом, но это рыбы, в аквакультуре присутствующие и разводимые уже давно. Так что могу сделать предположение (не более того), что повлияло окружение: если в одном аквариуме имелась рыба, нормально евшая сушку, самосевные мальки могли и начать есть за компанию. Кстати да - эту рыбу наконец-то описали (в мае, если не ошибаюсь), так что теперь он официально Dario tigris зовется. На русском, соответственно, тигровый дарио. P.S. Кому-нибудь из тех, кто сейчас добыл, повезло на наличие самок в группе или как всегда на эту тему все печально? |
|
#3019340 Нравится Cap.Nemo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Сашау меня разводные скарлеты едят сушку, не особо охотно, но едят. Даю тетровские хлопья перемолотые в пыль практически, чуть крупнее просто не берут. так что тут еще и размер сушки важен. Но в целом, живой корм они едят в разы активнее. Заморозку предпочитают тоже помельче, типа циклопа, а вот живых и чертика могут схомячить. По самкам тигров - вроде уже договорился с Беловым, но при паковке две найденных в партии самки оказались больными и вет завернул пакет обратно. Остальную рыбу от него получил. И судя по тому что в потомстве скарлетов отношение полов 1 к 1, то самок не возят целенаправленно. Изменено 4.7.22 автор Cap.Nemo |
|
#3019341 |
Завсегдатай
|
|
Cap.Nemo Ну, вот разводные, да... И, полагаю, эту самую сушку периодически получают с самого начала? Cap.Nemo Ну, в принципе вроде более-менее и заморозку довольно крупную жрали (во всяком случае взрослые - сейчас у меня плавает штуки две, и то не уверен, увы). Cap.Nemo Эх... Неприятно, что снова с самками беда. А то ведь даже самосевом какое-то количество малька получить можно... А на тему того, что везут целенаправленно... Честно сказать, я в этом не так уверен. Это вероятно, но без гарантий: все же растятся они всяко не в прохладе, а при температуре градусов за 30 (а есть хорошие шансы, что там и все 34-35 регулярно могут быть) перекосы в половом соотношении очень даже бывают. Так что 50 на 50 (правда, не сильно удивлюсь и тому, что имеют место быть оба варианта разом). |
|
#3019370 |
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов СашаТезка, до закрытия ФБ, я разговаривал с поставщиком, у которого пытался заказать напрямую бадисов. Так он прямым текстом говорил, что типа зачем тебе самки - они серые и некрасивые)))а на мое замечание что разводить хочу, опять таки не понял, ведь можно же купить красивых у него. Как я понял, там понятие любительская аквариумистика отсутствует - это бизнес, и гонится яркая продаваемая рыба. А так как сильного запроса нет, то самок и не шлют. По петухам некоторым схожая картина. Самок надо постараться найти. Скарлеты да начинали с микрамина как подкормка, так как сидели с другим мальком, потом ели перетертую в пыль тетру. У меня вся рыба сидит при 18-25С, подогреваю только апистограмм и то 25-27С, в таких условиях гдето пополам все и выходит. |
|
#3019380 Нравится Михайлов Саша, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Tanushka_80 Я даю сразу и сухой корм, и Артемию замороженную рыбсам, иногда замечал что самка Дарио вместо артемии сухой забирала, самец пока замечен в этом не был) правда что сложно их накормить, чуть ли не с ложки приходится, пока корм осядет до них, все остальные рыбы переклюют |
|
#3019409 |
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo Я своих купила в аква лого ( забрала последних 7 рыбок), должны были быть 3 самки, но что-то появились у меня сомнения, серая реально одна, все остальные такое ощущение самцы |
|
#3019427 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Tanushka_80возможно и так, я самок тигров не видел вживую, но со скарлетами у меня так и вышло, из трех "гарантированных" продавцом пар в итоге оказалось 5.1))) хорошо получилось сразу отнерестить и вырастить малька |
|
#3019435 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
#3019463 |
Завсегдатай
|
|
Cap.Nemo Вообще это очень забавляет, особенно когда приходится непонятно как изыскивать маршруты доставки (подавляющее большинство продавцов и до нынешней ситуации говорило, что у них никаких способов доставить в Россию нет). Да и "серые"... Это смотря у каких бадисов. У corycaeus и ferrarisi, например, самки вполне себе красивенькие (а у corycaeus самку даже яркой можно назвать с натяжкой). Cap.Nemo Ну, там вроде попроще все. Во всяком случае с теми видами, которые наиболее интересны (что группа albimarginata, что группа foerschi, что группа coccina). Возможно, правда, это из-за того, что возиться и отбирать одних самцов лень, но если так возятся с дарио... Cap.Nemo Соответственно, всю жизнь знают, что такое сушка. Ну удивительно, что хоть как-то да едят ее. Cap.Nemo А эти-то азиатские, там вряд ли температура ниже 28 вообще опускается. Так что очень может быть, что им и стараться особо не нужно с отбором только самцов. Tanushka_80 Если хоть одна серая есть - уже хорошо, главное размножить чтобы вышло. На фото все же самец в нейтральном окрасе (или самцы, если это разные рыбы) - в этом я почти уверен. Если это та, которая вроде как самка - рекомендую отсадить в отдельную емкость (можно с одним самцом) и поглядеть, что получится: если не окрасится, но откормится, то, скорее всего, действительно самка и стоит нерестить (может это только я такой везучий, но самки любых дарио умеют и любят просто внезапно исчезать, даже из закрытого аквариума). sae Ну, четыре мелких рыбки в нормальном живом аквариуме всяко найдут, что пожрать. Тем более, что толстой рыбешка с фото не смотрится. |
|
#3019528 Нравится Cap.Nemo
|
Посетитель
|
|
Михайлов Сашавот и я о том же, малек тощий, накормить проблема |
|
#3019533 |
|
Завсегдатай
|