Свой на Aqa.ru
|
Давление в баллоне |
Помогите разобраться! Имеется углекислотный баллон объёмом 3 литра и углекислотный редуктор УР-6-6. Покупал около полу года назад. Давление в баллоне показывает первый манометр и обычно оно у меня держалось на отметке 6 Мпа это около 60 атмосфер. когда температура в комнате сильно менялась стрелка немногого гуляла за эти пределы и это нормально. Но неделю назад давление за 3 дня упало сразу до 4 Мпа это около 40 атмосфер. Естественно я предположил что в баллоне кончается жидкая фракция CO2 и собрался его заправлять, но вот уже почти 7 дней дальше не падает. Как так ? Если жидкая фракция заканчивается то остатки газа должны выйти за день два. |
|
#1806642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё я слышал что если проморгать момент и спустить весь газ с баллона на заправке могут отказаться заправлять такой баллон. Нужно сохранить остаточное давление чтобы они могли убедится что там была углекислота и баллон держит давление. Как мне тогда быть? Ждать дальнейшего падения давления? |
|
#1806659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тему можно закрывать я разобрался! Либо редуктор врёт, либо жидкости действительно нет, ибо при 4 Мпа. углекислота физически не может быть газообразной. |
|
#1806689 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin А вентиль на самом балоне до конца открыт? У меня была такая хрень с падением давления, вентиль был не до конца открыт |
|
#1806692 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сандрос Полностью открыт |
|
#1806693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Млин на выходных хрен где заправишь баллон в Москве. |
|
#1807559 |
|
Новичок
4
Москва 3 года |
|
KoRvin Не знаю как в 2013, а вот сейчас вполне заправить можно в Москве. На Юннатов, например, они работают по субботам. |
|
#2953909 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin От расхода зависит. Допустим, у вас в счетчике пузырьков диаметр пузирька получается 2мм. Его объем в литрах 3.35*10^(-5)л Допустим, вы подаете 1 пузырек в секунду. Наверняка, не круглосуточно, а, например, часов 10 в сутки. За день у вас расходуется 1.2л газа. Я не знаю, какой у вас реактор. На сколько я помню, вы прямо на вход внешника подавали. Значит эти 1.2 литра фактически при атмосферном давлении. Значит, если в баллоне газ под давлением 40 атмосфер, из него уйдет за день 0.03л, а за неделю 0.2л. Давление в трехлитровом понизится примерно до значения примерно 40*2.8/3=37.3 атмосферы. Если смотреть на стрелку приблизительно, но можно не заменить разницу. А по мере уменьшения давления в баллоне скорость падения давления быстро увеличивается. |
|
#2953927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953929 Нравится Дина Жукова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K При моей подаче с 4-х литрового баллона после падения давления по манометру Со2 хватает на 2 с половиной недели. Изменено 6.11.21 автор KoRvin |
|
#2953932 |