Посетитель
|
Давление в баллоне в PSI. |
Доброго вам дня уважаемые аквариумисты. Купил систему СО2 вместе с баллоном у поляков https://www.ebay.co.... . Давление показывает в PSI. |
|
#3007791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007792 Нравится marin100
|
|
Постоянный посетитель
|
|
marin100 Судя по фото - 780 psi 780 психов = 53 атмосферы Онлайн калькуляторы - https://www.google.c... Мне заливают баллон как правило до 64 атм (это примерно 940 психов). |
|
#3007795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42баллоны заправляют по весу , а не по давлению |
|
#3007800 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42 Уже 100 раз писалось на форуме, но напишу в сто первый, углекислоту заправляют исключительно по весу а не до какого-то давления. Если заправлять ориентируясь на давление то с большой ступенью вероятности будет взрыв и последствия как на фото ниже. Изменено 12.5.22 автор KoRvin |
|
#3007801 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Знаю. Но ТС спросил о давлении. Мне в 5-литровый баллон крайний раз влили ~3.3 кг (при максимально допустимых для данного баллона ~3,5 кг) |
|
#3007802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007803 Нравится marin100
|
Посетитель
|
|
#3008002 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас вырабатывать газ, а потом на редукторе поменять монометры. В магазине где все для газорезки купить под подобную резьбу и будет все гуд. |
|
#3008015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Да я как то уже привык в пси мерять) просто перевожу в уме, если нужно. Вопрос именно привычки. |
|
#3008018 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Нет, нет, и нет! В сто второй раз напишу, углекислый газ заправлять нужно строго по весу!! Взвешиваем пустой баллон, заправляем баллон и взвешиваем его ещё раз. Потяжелеть он должен не более чем на 650 грамм на каждый литр объёма баллона. Если больше то стравливаем прям на заправке. ВСЁ. На манометр можно вообще не смотреть, какое там давление вообще не имеет значения! |
|
#3008019 Нравится Михайлов Саша, Avernezis
|
Посетитель
|
|
#3008160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nightspider Уже 104 раза писалось на форуме, но напишу в сто пятый, углекислоту заправляют исключительно по весу а не до какого-то давления. Если заправлять ориентируясь на давление то с большой ступенью вероятности будет взрыв и последствия как на фото ниже. |
|
#3008168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marin100 Скоро будет 8 лет. Дата ↘ Ещё давление в баллоне меняется в зависимости от температуры в комнате. http://www.shooting-... |
|
#3008197 |
Посетитель
|
|
KoRvinвзвесил баллон после заправки, литровый баллон потяжелел на 700гр. |
|
#3008212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nightspider Нормально. Там по госту в зависимости от литража 700грамм или 650. Но заложенный в этот вес с нормальным запасом так что не стоит стравливать. Но 700 это красная линия, если больше 700 то однощначно нудно немедленно стравливать. |
|
#3008225 Нравится Nightspider, Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#3008302 |
Посетитель
|
|
KoRvinК вечеру почему-то на манометре 1400 psi. Стравливать? |
|
#3008312 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Это то понятно. Я строитель и с газами работаю каждый день. Контроль давления тоже должен быть. Особенно когда баллон кончается. Переводить из чего то там в атм дело привычки. Ездят же люди на американских машинах, все в милях меряют. Да ладно, кому что удобнее. |
|
#3008338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nightspider Писал уже сто пять раз. Но могу написать в сто шестой. Заправлять нужно по весу, тогда ничего стравливать не нужно будет! Изменено 14.5.22 автор KoRvin |
|
#3008344 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
marin100 А как вы определили? Я подумал, что системе 8 лет, а не зарядке. |
|
#3008387 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroпредложение скомпоновано так что понял именно это. Но вполне могу ошибаться)) Изменено 14.5.22 автор marin100 |
|
#3008424 |
Модератор , Советник
|
|
Nightspider Это аж 95 атмосфер. Это много. Если, конечно, у вас не 33 градуса в комнате. Запомните, если не читали: углекилый газ в баллоне в жидком виде, а жидкость плохо сжимается. Поэтому при правильной заправке сверху дожно оставаться некоторое количество газообразного CO2. И именно по этой причине всегда заправляют по весу. При такой заправке давление в баллоне зависит только от температуры, и находится в диапазоне примерно от 50 атмосфер про 20 градусах до 70 атмосфер при 30 градусах. И фактически давление не меняется, пока не израсходуется вся жидкость. Если у вас 95 атмосфер, значит баллон перелит и в нем нет сверху газовой подушки. Незначительное повышение температуры может привести к очень быстрому повышению даления. Поэтому лучше стравить, пока на манометре не станет примерно 850-880psi. |
|
#3008726 Нравится Nightspider, Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
Constantin_Kмне достался маленький, кислородный баллон, я думал что он литровый и в него заправили по весу 700грамм(сам взвешивал для проверки) но манометр показывает 1400psi, значит баллон не литровый а получается что меньше, выбитые цифры на баллоне не разобрать. Теперь думаю что объем баллона 700 мл, бывают такие? |
|
#3008741 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nightspider Кислородный баллон заправляется обычно на 250 атмосфер (кислород не превращается в жидкость). Поэтому в данный момент вашему баллону ничего не угрожает. Проблема в том, что если в вашей квартире немного поднимется температура, давление в перезаправленном баллоне CO2 может расти очень быстро. Сейчас пока жара вроде бы не планируется, но лучше все-таки стравить немного. |
|
#3008748 Нравится Alano
|