Посетитель
|
Дайте совет пожалуйста!!!!!!! Очень нуждаюсь! |
Вчера докупила в 240-литровую банку (запущена оч давно) еще пару 3-месячных мальков. Вот таков расклад: 4 взрослых диска и 2 малька, 4 перевертыша, живая трава. Т-30, подмены - 2 раза в нед по трети ситривеком и акутаном (последнее время меняла чаще, тк во время отпуска подмены были реже), короче на жизнь жалоб нет....... |
|
#120648 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Сколько карантинили? |
|
#120654 |
|
Посетитель
|
|
Карантинила, к сожалению, недолго - 2 часа или около того.......понадеялась на дипрован........... |
|
#120672 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Теперь всю банку можно обрабатывать |
|
#120674 |
Постоянный посетитель
|
|
Вынимайте новичков - и в отдельную банку! В старой банке придется делать профилактику, чем нить типа фурозалидола....а новичков карантинить недельки две-три... удачи! |
|
#120677 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Ruslan H Биофильтрации - кирдык |
|
#120678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понятно! А кому сейчас легко? Иначе все - в аут! |
|
#120681 |
Посетитель
|
Вы считаете |
что нисмотря ни на что профилактику делать? даже если рыбсы отальные внешне в порядке и едят??? мне не хочется убивать биофильтр |
|
#120684 |
Постоянный посетитель
|
|
Иначе все - в аут! |
|
#120687 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение KatLin Для начала отсадите обоих новеньких в отдельную емкость. За старыми поселенцами в прежней банке внимательно наблюдайте, но без Причины не лезте с медикаментами. Ну а эффективнее бактопура в отношении новых трудно что-то посоветовать. |
|
#120692 |
Посетитель
|
|
мб вместо бактопура использовать бактопур директ??? костапур актуален при этом? |
|
#120715 |
Постоянный посетитель
|
|
Бактапура директ достаточно. |
|
#120718 |
|
Посетитель
|
ой, вот и последствия............. |
сильно зла на себя..но некогда сердиться - срочно нужны меры! |
|
#121404 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, а мне не верили ... все это пройдено давно! |
|
#121405 |
Посетитель
|
|
Ruslan H , я правильно поняла, что в моем случае - бактопур и костапур не помогут? просто если следовать вашему совету, то из одной химической среды рыбсы попадут в другую..............есть ли смысл? мне бы хотелось бы определить, что у них за болезнь...мне показалось сначала что тетрахимена.......но эти дырки сбивают....... |
|
#121502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Вам нечего терять! А определить что у них - практически невозможно....да и незачем, ну если только спросить там где Вы купили малька ... но это лирика.... костапур и т.д. слишком мягко действуют, фуразолидол уничтожит все, кроме дискусов, ну типа выдержки из Кочетова - "все погибло....а дискусы еще живы!" |
|
#121523 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Ну, я бы не сказал, что фуразолидон средство от всех болезней. Отнють. Сравнительно слабое антибактериальное. Может от разных производителей? |
|
#121583 |
Посетитель
|
|
Нет Фуразолидон муть , лучше купорос по Бауэру.От всего снаружи помогает, проверено. |
|
#121586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
От наружи хорошо помагает ФМЦ. Состав формалина, малахита зелёного, синьки. Дырочную болезнь вылечивал раз и навсегда, как два пальца об асфальт. |
|
#121608 |
Посетитель
|
|
Может я ошибаюсь, нет под рукой, но костапур тоже что ФМЦ только без синьки! |
|
#121620 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ! А может вместо того, что обсуждать что плохо а что нет, лучше давать конкретные советы? Ну там, делаешь так, так, и так.... ну чего обсуждать действия медикаментов, если неясно от чего их применять! Посему и посоветовал общее антимикробное средство... |
|
#121661 |
|
Посетитель
|
Спасибо за участие....... |
Вчера в общей банке сменила 30% воды (с бактопуром и костапуром), долила свежей и внесла бактопур директ и 1,5 дозу костапура.........кстати, мелкие паразиты прекрасно себя чуствуют. едят от пуза.....а все взрослые - лежат, бешено чешутся, бирюзовые - потемнели..........при этом кстати , рони не теряют интереса к корму - фаршу и морож мотылю....но едят вяло, через силу.......... |
|
#121689 |
Постоянный посетитель
|
|
Не отчаивайтесь! Только не пойму - зачем Вы их обязательно пытаетесь накормить? На время лечения это не нужно - вылечите, и кормите.... |
|
#121739 |
Постоянный посетитель
|
|
За это время что рыба сидит на антибиотиках и здоровая может заболеть, таксикоз. Я бы поднял температурку до 33, и подержал на родменах водички 1/3 ежедневно, недельки две. Что-бы рыба хоть чуть-чуть пришла в себя. А потом ровторить курс лечения. И такой кампот из антибиотиков делать не рискнул-бы, лучше отдельно и то через определённое время. Что-бы не получилось атомной бомбы в акве. |
|
#121747 |
|
Посетитель
|
|
Зря одного отсадили , для них одиночка да ещё маленькая смерть . |
|
#121913 |