Посетитель
|
Дайте совет. |
Вот в таком плачевном состоянии валлиснерия в банке без креветок. Пересадил. |
|
#1994220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90а какие именно? если чтото типо апистограмм то посадите аманок , они значительно крупнее вишен , либо полемонов дальневосточных( но их сложно найти хотя как чистильшики даже лучше чем амано) аманок лучше берите сразу взрослых раз боитесь что могут сьесть , но аманки в пресных аквах не плодяться можете так же попробовать уменьшить мощность освещения ( крайняя мера затенить акву на недельку) Изменено 25.8.14 автор Юрий1978 |
|
#1994249 Нравится Рамирези90
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90 У меня гуппёшки показали себя как отличные чистильщики растений от водорослей. Может быть, к мелким цихлидам подселить гуппёшек? Цихлиды будут держать под контролем поголовье. |
|
#1994255 Нравится Рамирези90
|
Посетитель
|
|
Два совета и не лишены логики и смысла. Спасибо. Имеют место. Население апистограммы. |
|
#1994279 |
Посетитель
|
|
DoraNiМожет какой-то подвид конкретный? или все ровно. |
|
#1994312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
либо полемонов дальневосточныхПалемон-это совершенно другой вид дальневосточных креветок.Он ближе к макробрахиумам.Он ест водоросли вместе с растениями. Лучшие чистильщики-это palaemonetes sinensis. Едят и нитчатку и бороду.Но сейчас их найти сложно так как дело идёт к осени.Тем более большинство продавцов(почти все) выдают за данных креветок макробрахиумов из Индии, Пакистана, Бангладеша. Рамирези90Аманки в вашем случае подходят, но во первых, опасность-это цихлиды, которые не откажутся попробовать креветок. А во вторых креветок и рыб придётся не кормить, что бы от амано был какой-то эффект. |
|
#1994390 Нравится Рамирези90
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90у меня апистограммы с аманками живут прекрасно никто никого не трогает, но однако аманки периодически появляющиеся водоросли игнорируют абсолютно, предпочитают тырить сомовьи таблетки и жрать листья эха уругвайца, причем другие не трогают только его, листы сжирают подчистую.... а подсаженных в качестве эксперимента пяток рили апистограммы уничтожили в один вечер не смотря на довольно много растительности, прям коррида была... Изменено 26.8.14 автор natalybochar |
|
#1994403 Нравится Рамирези90
|
Посетитель
|
|
#1994434 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Купил Амано 10 шт по 3см. Буду наблюдать съедят водоросли или нет. |
|
#1995063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамирези90Но только не кормите рыб и креветок.Если аманки не будут есть или доедать корм, то толку в поедании водорослей от них больше. |
|
#1995202 Нравится Рамирези90
|
Посетитель
|
|
#1995205 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамирези90 А как на счет катушек? Они тоже должны с этой задачей справиться? |
|
#1995206 Нравится Рамирези90
|
|
Посетитель
|
|
igor-08нет шансов у них. Полно Хелен в аквасе. Изменено 29.8.14 автор Рамирези90 |
|
#1995207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1995225 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAутром и вечером. хлопья, мотыль корм до дня почти не долетает |
|
#1995255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамирези90Устраивайте хоть один день без кормёжки, креветкам полезно. Я думаю при такой кормёжке от аманок толку мало будет.Отпишитесь о результатах! Изменено 29.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1995258 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAв 120л с вишнями живут мальки Рамирези до 10мм 100шт. кормлю рыбок три раза в день. вишни прогладиты едят и днем и ночью. Аманки сейчас в 300л, так и не вылазили из под трубок. буду отписываться по возможности. Гуппи не охотно и очень редко щиплют водоросли, от нечего делать. Изменено 29.8.14 автор Рамирези90 |
|
#1995261 |
Посетитель
|
|
Гуппи всерьез обратили внимание на растения покрытые водорослями. Дружной толпой чистят кустик. |
|
#1995359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90это не крупные - молодь , возможно и за фильтром не просто сидят а прячуться , возможно их рамирзки гоняют |
|
#1995404 |
Посетитель
|
|
#1995407 |