Посетитель
|
Дайте совет по поводу внешника. |
Добрый день, дайте совет новечку. Аквариум 60*30*30 объём 60 литров Изменено 2.6.24 автор Анатолий77-7 |
|
#3153349 |
Посетитель
|
|
Анатолий77-7 Или взять помпу чуть слабее на 1000 л/ч? Просто думал 1000 л/ч так как за счёт губки как предфильтр и бака с губками и био загрузкой производительность упадёт с 1000 до 500 л/ч . Изменено 2.6.24 автор Анатолий77-7 |
|
#3153353 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий77-7 Берите внешник 604, а помпу внешнюю: https://ozon.ru/t/a2... и ставьте её на выхлоп воды. Шланг забора воды подключайте к нижнему штутцеру, чтобы внизу осаждался ил как в eheim classic. Изменено 2.6.24 автор Андрей2010 |
|
#3153354 |
Посетитель
|
|
Андрей2010 Можете прислать фото помпы? Ссылка не открывается, поищу на АлиЭкспресс так как озон не делает доставку ко мне . |
|
#3153355 |
Посетитель
|
|
#3153357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Посмотрите тему вот эту с этого места👇 Внешний фильтр SunSun LW 603B Если останутся вопросы спросите у zayka, по-моему она сможет дать объективную оценку. |
|
#3153358 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev 603 будет маловат на 60 лиров, да и в версии с помпой в комплекте вода поступает сверху, а значит весь ил и взвесь сразу попадут на наполнитель, а не будут осаждаться внизу канистры, как если бы вода поступала снизу. |
|
#3153359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7Увеличение мощности помпы приведёт к вымыванию бактерий из фильтра.Забор воды снизу канистры приведёт к завоздушиванию. Я бы всё оставил как есть, но на выходе "бутерброда" положил синтепон. Изменено 2.6.24 автор Hedin |
|
#3153372 Нравится DenKl
|
Малёк
|
|
Не понимаю, зачем это все. Какая бионагрузка планируется в аквариуме? И какой бюджет? Я бы оставил либо помпу с губкой, отлично работающую в тысячах аквариумах, забитых рыбой (тем более, вы не против того, что бы она, эта помпа, была в аквариуме) либо поставил бы дешевый внешник. |
|
#3153378 |
|
Посетитель
|
|
Crawfish Мой бюджет максимум 65 евро. Какой бюджетный внешник можете посоветовать на эту сумму? У меня в зоо магазинах самый дешёвый внешник стартует от 180 евро. |
|
#3153379 |
Малёк
|
|
Анатолий77-7 Так. Ну, в любом случае, не делайте так, как вы задумали изначально, это плохой вариант. Как вы планировали соединять внешник без помпы с погружной помпой в аквариуме? Хомутами? А диаметры шланговвыходной трубы вы посчитали? Помпа в аквариуме висит на присосках, по умолчанию, на нее оказывает давление (на отрыв) только вес помпы, после того, как вы прикрутите к ней шланг от внешника, он, этот шланг, так же будет давить и помпу сорвет со стекла, будет весело. А еще это будет очень колхозно выглядеть. Кроме того, бюджет внешника без помпы+ плюс нормальная помпа будет больше, чем нормальный внешник со встроенным насосом. Возможно, я ошибаюсь, я не в теме дешевых внешников с али, но, вроде, там море вариантов, начиная с JEBO 835 AP 835. |
|
#3153380 |
Посетитель
|
|
Crawfish Даже если я вместо внутренней помпы закажу норм внешнюю помпу например sunsun JDP-2000 с регулятором мощности для настройки мощности прокачки воды это обойдётся мне дешевле чем даже тот же внешник Tetra 600. |
|
#3153395 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Наоборот, воздух будет свободно выходить, а крупная грязь останется на дне фильтра. |
|
#3153427 |
Малёк
|
|
Анатолий77-7 Эээ, ничего не понял, кроме того, что у вас есть план, которого вы будете придерживаться, что бы вам тут кто не посоветовал Окей. Я вам свое мнение высказал по поводу вашего первоначального плана и, в целом, по поводу плана совмещения внешника без помпы с отдельным насососом. Удачи. Еще раз сформулирую, прям, четко и конкретно: если вы собрались заказывать внешник без помпы на али, плюс к нему насос, то значит, это для вас приемлимый вариант - заказ с али. А это значит, что вы можете заказать там же и дешевый китайский внешник с помпой. При чем здесь тетратек и что вам мешает купить дешевый китайский внешник с помпой я не понимаю.. ну, не важно, проехали. Изменено 6.6.24 автор Crawfish |
|
#3153756 |