Посетитель
|
Дефицит N P? (страница 2) |
Предыстория. |
|
#427814 |
Посетитель
|
|
И если не работает фильтр, то где аммоний и нитриты? |
|
#428379 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Вы измеряли рН на выходе фильтра и внутри его при подаче СО2 на вход? Какие были результаты? |
|
#428382 |
Посетитель
|
|
Я сейчас измерял, на входе 6.6 - на выходе 6.6, днем выше, т.к. растения пожирают часть CO2 растворенного. |
|
#428390 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jusupoff Дело было так. Был у меня реактор от Деннерле. Тот, который подсоединяется на вход фильтра. Вот этот http://www.aquariuml... Это был мой первый реактор. СО2 подавал под контролем рн-контролера. Значение контролера было выставлено на 6.4. Через короткое время (давно это было, сколько прошло времени точно не скажу) стал замечать помутнение воды, поперли разные водоросли. Подмены и пр. шаманство ситуацию не спасли. Помутнение возвращалось через 2-3 дня после подмены. Уже не помню, как пришло в голову померить рн в канистре. Замерил и прозрел. РН там был чуть больше 3. Реактор убрал сразу. Через несколько дней ситуация в банке пришла в норму. |
|
#428397 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VadimPP чем измеряете ? |
|
#428401 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Это невозможно. Подачей СО2 нельзя снизить рН ниже 4,3. В результаты замеров VadimPP больше верится. |
|
#428404 |
Посетитель
|
|
Меряю тестом от AP, у которого предел 6 - 7.6, счас сфотаю реактор. |
|
#428405 |
Посетитель
|
|
Реактор |
|
#428413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jusupoff это факт. И проверить его легко. Почему рн снижается до таких значений я не знаю, мне это не интересно. |
|
#428445 |
Постоянный посетитель
|
VadimPP (страница 2) |
хороший реактор. |
|
#428448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jusupoff Если можно - осторожно, если нужно - все возможно (с) Сансара Просто иногда наступает такой момент, когда уже не ты владеешь ролью, а она владеет тобой. Такое транс-состояние называется быть "в ролях". Это все ерунда, по сравнению вот с такими "ролями": http://www.aquaforum... читать посты 97,98,99 2 VadimPP: Вадим. Все у Вас будет хорошо. Не стоит суетиться и заниматься изведением водоросли при помощи антибиотика или перекиси - этим Вы подпишитесь в своей беспомощности перед банкой + скорее попросту разбалансируете "систему", что лишь усугубит ситацию. Кормите траву (разберитесь как, да хоть кормом через увеличение рыбонаселения - если денег не жалко), пока травы "жиденько", неплохо насожать роголистника, меняйте воду, не давайте зануляться макроэлементам (сейчас это основная причина Ваших бед), пусть они всегда будут в наличии. Меняйте воду. Трава пойдет приростать - водоросли уйдут. Не держите их за врага, счетайте - они Ваш друг - индикатор дисбаланса по питанию травы. Красивой Вам травки. Вадим. |
|
#428459 |
|
Посетитель
|
|
Можно и на выход попробовать, просто читал, что нагрузка на фильтр увеличивается. |
|
#428477 |
Постоянный посетитель
|
VadimPP (страница 2) |
Почитайте это. |
|
#428491 |
Посетитель
|
|
Ну, в общем, попробую сначала мирные способы, если не поможет, применю ОМП. |
|
#428526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Я этот реактор изначально и спроектировал на выход фильтра, дабы меньше он мусором из банки забивался. Поругайте реактор Потом был вот этот http://www.vitawater... Что касается нагрузки на фильтр, то какая разница что на входе что на выходе.Сейчас уже много вариантов такого реактора из подручных средств. |
|
#428591 |
Посетитель
|
|
Извините может быть вопрос не в тему, а зачем с такой травой осмос? |
|
#428599 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shuraeПару раз покупал в Лабтехе за наличный расчет с отправкой ими в Новороссийск посылкой по почте (на момент покупки требуемые реактивы отсутствовали). |
|
#428604 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge. Я бы сказал что для помпы фильтра намного предпочтительней навешивать на выходе, чем на входе... Изменено 6-3-2007 автор YRus |
|
#428605 |
Посетитель
|
|
Ну это сейчас такая трава, как разберусь окончательно, будет другая. Но с нашей жесткостью траву трудно какую-либо выращивать. На эхах - корка, кабомбы, амбулии и им подобные кони двигают. Про что-то более-менее интересное даже и думать не приходится. |
|
#428616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Тем более |
|
#428623 |
|
Посетитель
|
|
Уболтали, чертяки языкастые. |
|
#429839 |
Посетитель
|
|
Мирно проблема не решилась. В ход пошло 6 таблеток по 250мг эритромицина, на второй день все СЗ скукожились и отслоились. Почистил полностью. Фильтр не вынимал. Даже химией разжился. |
|
#452861 |
Посетитель
119
12 года |
|
"Взвешивать" реактивы можно с помощью мерного цилиндра (шприца, чайной ложки и прочих приспособлений для измерения объема), отмеряя необходимый объем порошка реактива. Перевести граммы в миллилитры можно с помощью таблицы насыпной плотности, которая приводилась в этой ветке: |
|
#452974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Володя Череп Способ хороший, легко позволяет добиться точности 0.1г, при особо тонком цилиндре еще точнее. Но хочу напомнить о некоторых деталях - обьем занимаемый раективом, после "утряски" уменьшается на 10-20% - о этом нужно помнить как при составлении таблицы обьем/масса, так и при использовании данной таблицы. Вадим. |
|
#453605 |
Посетитель
|
|
Ну, в общем поднял концентрацию NO3 до 10 мг/литр. |
|
#454879 |