Свой на Aqa.ru
|
Дефицит питания растений |
Nisaтема супер! спасибо за статью! |
|
#1288241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Спасибо, а там ничего не завалялось аналогичное но при избытке, передозировке элементов |
|
#1288546 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Nisa Отличная тема, спасибо большое, будем знать и процветать |
|
#1288892 |
Постоянный посетитель
|
|
отличная статья..главное все в одном месте а не по отдельности каждый элемент выискивать. |
|
#1288941 |
Завсегдатай
|
|
Nisaспасибо, позновательно.... |
|
#1292815 |
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо. Отличная статья. Только я не нашёл ничего, что отличало бы её от других статей по этой теме. Может, только краткость. |
|
#1313950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wats0n Я просто долго искала для себя материалы по теме, и в первую очередь на aqa.ru. Не нашла всего в одном формате. А для меня проще анализировать информацию в одном формате и в одном месте. Вот и решила все собрать в кучу |
|
#1314253 Нравится Sedoy
|
Посетитель
|
|
Спасибо, статья действительно очень содержательна. |
|
#1338844 |
Посетитель
|
|
NisaСпасибо огромное за статью! |
|
#1373756 Нравится sergbober71
|
|
Посетитель
|
|
когда у меня был травничек: много света + нет СО2 + есть микро + есть макро = растючка растет медленно - не пузырит, водорослей не было совсем. Ксен только на анубах засел. Индивидуально все.. |
|
#1403083 |
Посетитель
|
|
так, а длинностебельные - валиснерия крученолистная, если листья желтеют, отрываются, гниют умирают - что это означает? |
|
#1439565 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Отличная работа, благодарю |
|
#1439597 |
|
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
А чего не хватает/избыток, когда листья растений цвета не меняют, а просто растворяются? |
|
#1442057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bankovsv Давно садили? Не лечили недавно ничем? Какой свет-СО2-Удо? |
|
#1442074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bankovsv Если посмотреть на эх тропика (последняя фотка), то у меня была такая же картинка и проблема была в азоте:выяснил тестами на нитраты. Я тогда добавил нитроаммофоску....бедолага с радости через неделю зацвел. Вы тесты сделаете и все поймете. |
|
#1442084 |
|
Посетитель
|
|
bankovsv а новые листья зеленые целые вырастают сначала? |
|
#1442115 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Nisa Запуск был осенью. Неделю назад перезапускал (все и всех вытащил, просифонил грунт, подсадил новых растений, заменил 40% воды). Нечем не лечил. Свет 90Вт на 100л, удо и СО2 не использую. Sebbb Да, тесты это самый лучший и точный вариант, но пока не приобрел их. Получается так, что одни и те же растения у меня растут как на дрожжах, а у родителей так как на фото. MagistrX Да, вырастают. ________________________________________________ Подмен воды ни дома ни у родителей не делаю (только долив). Население 40л (мой) - 10-12 взрослых гуппи и 30-50 малька, 2 неона (свет 54Вт; фильтр - AQUAEL Турбо 650; растения не успеваю пропалывать). Население 100л (родителей) - 7-9 взрослых гуппи и 20-30 малька, 7 неонов, два гериногейлиуса (покупал при запуске - тоже осенью) (свет 90Вт; фильтр EHEIM classic 2215. Корм и в том и в другом случае - сухие хлопья. У родителей свой дом за городом. В доме стоит центральная (на все краны) фильтровальная система. Вода очень мягкая - мыло фиг смоешь. В один из баков для фильтрации или для формирования хим. состава воды засыпается из мешков специальная соль. |
|
#1443005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bankovsv ИМХО, после пересадки и сильной сифонки листья расстворяются. Ничего страшного. Правда теперь надо ждать когда питательные вещества в грунте восстановятся. |
|
#1443028 |
|
Посетитель
|
|
проблема - в макро. из старых листьев в новые переводит растение только макро- нитраты, фосфаты, калий. растворяются это скорее фосфаты. |
|
#1443581 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Nisa Проблема в том, что и до пересадки они тоже растворялись (увеличивались в размерах, но растворялись). Там так получилось: первый месяц все росло отлично, но появилась нитчатка. Я все растения вытащил и промыл в растворе перекиси водорода. После этого перестала расти водяная чума, чуть позже, после очередного подрезания, перестала расти гигантская валиснерия (потом совсем исчезла). Аква стал куценьким. Те растения, что на фото, продолжали расти (в пропорциях), но стали на постоянной основе 1-2-3 листа с куста растворятся. MagistrX В смысле фосфатов не хватает? |
|
#1443611 |
Посетитель
|
|
сообщение bankovsv да. растворяются изза нехватки фосфатов. но как уже сказали ранее- надо более детально смотреть общую картину. симптомы недостачи иногда схожи с симптомами передоза того же или другого элемента. |
|
#1456891 |
|
Завсегдатай
|
|
MagistrXобычно растворение это недостаток нитрата, при недостатке фосфата листья облетают, просто отрываются как в саду по осени |
|
#1457824 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
А как собственно узнать состав воды? Вчера пришел в аквалого и говорю "Дайте мне тесты на калий и магний". На магний то еще нашлись тесты, но морские, у которых для пресных концентраций мощность слишком маленькая. Про тесты на калий вообще сказали что таких не бывает. Так что делать то? Наугад лить удобрения? |
|
#1514647 |
Малёк
47
Москва 12 года |
|
Спасибо!!! Очень помогло!!! |
|
#1606039 |
|
Клон
|