Малёк
|
Декор из нержавейки |
Видел, что уже обсуждалось пагубное влияние металла в аквариуме, но все же попробую немного оживить эту тему. Искал вариант как дешего сделать бонсай в акве и наткнулся на видео как народ из проволоки вяжет очень красивые деревья из проволоки, затем проштудировал инет по поводу марок нержавейки и нашел! Нержавеющая используемая в судостроительстве, обшивают корабли, отлично устойчива к корозии в агрессивных средах - aisi 316. Оказалось что она используется в вейп устройствах как раз в виде тонкой проволоки и ее легко достать. Скрутил, заселил мхом и отправил в аквас. Собственно выношу на обсуждение, как считаете не будет ли от такого металла вреда? На настоящий момент стоит в нано кубике на 30л, креветки живы) |
|
#2450765 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Устойчива к корозии и инертна к среде это разные вещи . Будем считать , что это опыт . Насколько он будет удачным покажет время. |
|
#2450779 |
|
Малёк
|
|
Кот Чешир Да это именно эксперимент. Может кто-нибудь подсказать какими тестами можно проверить грун на тяжёлые металлы? |
|
#2450787 |
Посетитель
|
|
Nagatin их марок много, но кажется если не магнитится - то это правильная нержавейка. я такую использую в качестве грузов для коряг и пр. никто не жалуется |
|
#2450789 |
Завсегдатай
|
|
А в чем вред металла в аквариуме? |
|
#2450851 |
Малёк
|
|
#2450856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Металлы бывают разные! Железо в гвоздях растениям ни к чему, они его усвоить не могут, от передоза оксида железа тоже пользы мало. В состав нержавейки могут входить разные металлы. Конкретно в 316 помимо железа много никеля и хрома, а также других металлов в количестве около 40% |
|
#2450862 |
Завсегдатай
|
|
#2450866 Нравится Robosapien
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nagatin Всё нормально будет. Нельзя использовать только свинец, металлы имеющие токсичное действие и металлы реагирующие с водой и слабыми кислотами (медь, бронза). Нержавейку естественно можно использовать. Внешние канистровые фильтры от ADA целиком из стали. Людям в тело штифты ставят, правда из титана. Никакого вреда аквариуму нержавейка не принесёт, при нормальной температуре она не реагирует с водой. |
|
#2450882 |
|
Малёк
|
|
krass Спасибо большое за ответ! Товарищи форумчане, а сама идея с бонсаями такими вам как? Изменено 11.1.18 автор Nagatin |
|
#2450887 |
Постоянный посетитель
|
|
Nagatin Биотоп или голландец с таким металлическим деревом не сделаешь, но аква в стиле "планета железяка", наверно, будет ни чё так |
|
#2450906 |
Посетитель
|
|
KoRvin оно вроде понятно, но.., в конце 80х начале 90х в возрасте 10-14лет я и пара моих друзей как раз свинец и ипользовали для "притопить" чего нибудь в акве. у меня был козырный лист примерно 500х500х2 доставшийся с какоготозавода но рыбы жили и не жалоВались ))) ЗЫ и сейчас растения продают в керамических трубках, а раньше кусок свинца привязывали. тут я конечно на 100 не уверен и старики меня поравят... Изменено 11.1.18 автор MaxCreator |
|
#2450909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый простой способ, чтоб распылитель не вылезал из воды- надеть на конец шланга кусок трубками из нержавейки. Проблем не было. |
|
#2450913 |
Малёк
|
|
Nomemory А можно как в папье-маше шары такие сделать. Шарик воздушный надуть до нужного размера и обмотать проволокой как хочется, потом собственно шар лопнуть и вынуть через щель) А крона на дереве делалась с помощью круглого цены, просто длинные концы проволоки кудрявились ими и все. В Ютубе полно уроков как сплести дерево, дело совсем не хитрое) Изменено 11.1.18 автор Nagatin |
|
#2450915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да с деревом как раз понятно эх- рассмотрел повнимательнее, дерево стоит на шаре, когда был школьником, пару месяцев ходил в кружок ЖД моделизма во дворце пионеров, приятель затащил. Там из гэдэровской железной дороги строили сухопутный ЖД акваскейп, как раз с деревьев таких все и начиналось, но не мое это оказалось... |
|
#2450925 |
|
Малёк
|
|
Nomemoryв А вы про этот шарик)) это вабикуса в эластичном сетчатом бинте) мох ещё не пророс не спрятал ее)) я на нее пока поставил дерево Изменено 11.1.18 автор Nagatin |
|
#2450930 |
Завсегдатай
|
|
NagatinЯ лично за уголок природы максимально приближенный к естественному, натуральному, всякого "железа" и так хватает в повседневной жизни. Для меня это мало чем отличается от пластиковых растений. |
|
#2450936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NagatinДа, я подумал, что он тоже из проволоки, а я о таком плетении и не слышал. Месяц назад видел, во дворе сажают клёны, самое время для посадки там ком земли был в похожей джутовой сетке. Сами саженцы расправлены на бамбуковой палке, ровные ровные, видимо из Китая. Наглядная демонстрация того, что деревья с закрытой корневой системой можно сажать круглый год. |
|
#2450970 |
|
Завсегдатай
|
|
Nagatin С 2013 года в моем аквариуме слив протоки - из нержавейки. Трубка - уголок , и к ней на резьбе переходник, вделанный в боковое стекло. Рыбы жили и живут всякие, гиринохейлюс, пересаженный из предыдущего аквариума, прожил 11 лет . Скалярии не менее 5 лет жили (тоже из прошлого акв. переселенные). Креветки - вишни живут и плодятся, популяция с 2009 года, кочуют по моим аквариумам. --------------------------- Чтобы нержавейка не мозолила глаза своим блеском, я обезжирил спиртом сливную систему (перед монтажом в аквариум), обмазал герметиком "Хемлюкс" черным, а потом на него налепил грунт, такой же, как на дне. В результате сливная система выглядит "каменной". Она у поверхности воды, еще ее листья оттелии закрывают. |
|
#2450977 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
KoRvin Вот интересно, какой сплав использует ada в производстве канистр, а также какой внутренний защитный слой? Сколько лет живут канистры ada... |
|
#2451040 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Sagall "бесконечно ремонтопригоден и легко переживет ваших правнуков" http://www.amania.or... |
|
#2451050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina в статье просто реклама фильтров ADA с преувеличением их достоинств и принижением достоинств фильтров конкурентов ) Марки стали я там, кстати, не нашел. И почему сам Амано использовал постоянно Эхеймовские классики - вопрос так и не получивший ответа. Все это многократно обсуждалось. Чтоб понять будет ли металл взаимодействовать с водой нужно знать какой металл. Samodelkin одно дело просто трубка из нержавейки, а другое дело постоянной нахождение в воде довольно большого количества металла. Nagatin идея с подобными бонсаями не нова, есть множество природных материалов в виде всяких коряжек схожих форм. В разделе продаж постоянно продаются подобные вещи. |
|
#2451085 |
|
|
krass Я им пользовалась и не нашла, что именно Вы называете преувеличением. Немецкая нержавеющая сталь, зачем дальше-то копать? Продала знакомому, в общей сложности 8 лет служит - не ржавеет, не ломается, я интересовалась. Когда должен уже начать ржаветь? Изменено 12.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2451087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina из текста по Вашей ссылке И всего на $100-150 дороже чем пластмассовый Eheim, JBL или Tetra со сроком службы и поддержкой запчастями не боле 10-15 лет, с не пригодной для ремонта головкой фильтра, с текущими помпами прайминга и блоками кранов, трескающимися и царапающимися канистрами, невозможностью модернизации помпы, быстро стареющей эстетикой Жирным выделены преувеличения или откровенная ложь. И это только один абзац ) 2215 мней куплен недавно с наполнителями под био и кранами за 7800, судя по статье фильтр ADA сравнимого объема можно купить за 13800! ссылочку не дадите? ) Как бать с классиками, работающими с 80-х годов прошлого века? В начале статьи написано, что фильтр не должен быть сложным и красивым (и я с этим полностью согласен), а в приведенном абзаце про конкурентов ...быстро стареющей эстетикой...) Вообщем-то смысл статьи ясен, это чисто рекламный текст, не стоит его воспринимать как объективную информацию об изделии и его конкурентах. Nataliya Artyushina Нержавеющая сталь из чего сделана? Что в ней? Ну хотябы на случай ремонтопригодности ) медь? никель? цинк? и пр. Классик работает с 88 года и канистра не лопнула и помпа не сгорела и царапин вообщем-то нет, как быть? ) |
|
#2451096 |
|
|
|
krass Вы пишите не про преувеличения достоинств ada, а о принижении конкурентов, а в этой части я не спорила. Когда заржавеет или сломается, тогда вернемся к этому вопросу Изменено 12.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2451101 |