go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 99
Kyrgyzstan
2 мес.

Декор коряги

Доброе время суток.
Вот такая проблема. Есть наклонная коряга от поверхности до дна. Даже не коряга, а утопленная ветка 5 см в диаметре. К ней прирощен мох в качестве оформления. После добавки света мох умирает под нитчаткой, затенить не получается потому что ЛЛ, а не точечный источник света. Какая альтернатива яванскому мху, которая смогла бы прижиться в таких условиях. Можно ли почвеннопокровку присобачить на место мха?

2011-01-3131/01/2011 08:10:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 435
Калуга
1 года

Theb

почвопокровка тоже с радостью зарастёт нитчаткой. А это в какой аквас? если в маленький, то можно Аманок для борьбы с нитчаткой попробовать посадить. Штук 10.
Если свет яркий, то ричию можно попробовать прирастить.
2011-01-3131/01/2011 08:45:00
Постоянный посетитель

512 99
Kyrgyzstan
2 мес.

Шкет
Банка первая в подписи. Креветки живут максимум неделю. Растений ведра 2-3 набертся смело. Из быстрых - валлиснерия и ротала индика. Нитчатку каждый день по пол горсти собираю. растет в основном на ротале и мхе. Почему почвенно покровку - света много на коряге, поидее должна расти, только с корневым питанием вопрос. За то легче собирать водоросли (так думаю). Мох при очистке наполовину редеет Смайлик :( За ричию спасибо, попробую. Кст, а как она к течению относится, рядом выход из внутреннего фильтра.
2011-01-3131/01/2011 09:39:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

353 39
Москва
5 года

Theb
Мне не очень понятно про яванца и свет. Яванец света не боится и мне кажется даже наоборот. У меня задник сделан из яванца и наверху (ближе к свету) растёт гораздо быстрее и гуще чем внизу. Яванец вообще самый неприхотливый из мхов.
Нитчатка штука мерзкая. Я избавился от неё неожиданно. Пробовал разные способы и ничего не помогало пока на "птичке", один сильно нетрезвый мужик не продал мне почти задаром 2 невзрачные серые рыбки, размером с самца гуппи. Мужик сказал, что Дядя Вася хоть и выпивает, но не обманывает и про нитчатку я забуду очень скоро. Рыбки эти за неделю обожрали и нитчатку и налёт на стекле и вообще уничтожили все водоросли (не растения !) в 100 литровом аквариуме. Рыбки жили очень долго , выросли до 6 сантиметров, никакие болезни к ним не прилипали, ели чего дают и постоянно чего то соскребали со стёкол и элементов декора, хотя визуально ничего лишнего и не было. Так я и не узнал как они называются. Может "БЫВАЛЫЕ" форумчане знают таких рыб? Закинтесь в рыбный раздел с таким вопросом, может чё получится.
2011-01-3131/01/2011 22:28:45
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2673 591
Москва
23 час.

ЛЛ легко обматываются колечком из фольги нужной ширины-светопоток точечно "кастрирован"...

2011-01-3101/02/2011 01:55:01
Постоянный посетитель

512 99
Kyrgyzstan
2 мес.

профан
К свету яванец очень даже лоялен. Но... Нитчатка то же. А она растет (та же спирогира) по 10 см в день, а не по паре мм как мох. При чистке то что приросло к коряге благополучно выдергивается вместе с водорослями. В той же банке с друго края под эхом пректасно маленькая коряжка с яванцем живет. Не говоря о креветочнике. Там кроме ксенококуса в небольших порциях ничего не остается после работы пары сотен голодных вишень.
С нитчаткой не знаю как бороться. СО2 ставить побаиваюсь, да и почти хватает его от рыб, если верить тестам. Водоросли, во всяком случае, пузыряют. Иногда и растения.
Водорослеедов нет у нас на рынке ибо товар специфический. По опыту анцей могу сказать, что зачем ползать, скрести и жевать непонятно что, если можно урвать вполне приличного мотыля или кусок креветки ;-)

astron
При текущем дизайне коряга по диагонали, лампы Т8, так что для тени прийдется половину их длины закрыть.
Собственно, вот предмет разговора. Пару месяцев назад снял.
Гигрофила полисперма
2011-02-0303/02/2011 10:54:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь