Постоянный посетитель
|
Декор коряги |
Доброе время суток. |
|
#1339715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1339722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШкетБанка первая в подписи. Креветки живут максимум неделю. Растений ведра 2-3 набертся смело. Из быстрых - валлиснерия и ротала индика. Нитчатку каждый день по пол горсти собираю. растет в основном на ротале и мхе. Почему почвенно покровку - света много на коряге, поидее должна расти, только с корневым питанием вопрос. За то легче собирать водоросли (так думаю). Мох при очистке наполовину редеет За ричию спасибо, попробую. Кст, а как она к течению относится, рядом выход из внутреннего фильтра. |
|
#1339752 |
Посетитель
|
|
ThebМне не очень понятно про яванца и свет. Яванец света не боится и мне кажется даже наоборот. У меня задник сделан из яванца и наверху (ближе к свету) растёт гораздо быстрее и гуще чем внизу. Яванец вообще самый неприхотливый из мхов. Нитчатка штука мерзкая. Я избавился от неё неожиданно. Пробовал разные способы и ничего не помогало пока на "птичке", один сильно нетрезвый мужик не продал мне почти задаром 2 невзрачные серые рыбки, размером с самца гуппи. Мужик сказал, что Дядя Вася хоть и выпивает, но не обманывает и про нитчатку я забуду очень скоро. Рыбки эти за неделю обожрали и нитчатку и налёт на стекле и вообще уничтожили все водоросли (не растения !) в 100 литровом аквариуме. Рыбки жили очень долго , выросли до 6 сантиметров, никакие болезни к ним не прилипали, ели чего дают и постоянно чего то соскребали со стёкол и элементов декора, хотя визуально ничего лишнего и не было. Так я и не узнал как они называются. Может "БЫВАЛЫЕ" форумчане знают таких рыб? Закинтесь в рыбный раздел с таким вопросом, может чё получится. |
|
#1340515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛЛ легко обматываются колечком из фольги нужной ширины-светопоток точечно "кастрирован"... |
|
#1340698 |
Постоянный посетитель
|
|
профанК свету яванец очень даже лоялен. Но... Нитчатка то же. А она растет (та же спирогира) по 10 см в день, а не по паре мм как мох. При чистке то что приросло к коряге благополучно выдергивается вместе с водорослями. В той же банке с друго края под эхом пректасно маленькая коряжка с яванцем живет. Не говоря о креветочнике. Там кроме ксенококуса в небольших порциях ничего не остается после работы пары сотен голодных вишень. С нитчаткой не знаю как бороться. СО2 ставить побаиваюсь, да и почти хватает его от рыб, если верить тестам. Водоросли, во всяком случае, пузыряют. Иногда и растения. Водорослеедов нет у нас на рынке ибо товар специфический. По опыту анцей могу сказать, что зачем ползать, скрести и жевать непонятно что, если можно урвать вполне приличного мотыля или кусок креветки ;-) astronПри текущем дизайне коряга по диагонали, лампы Т8, так что для тени прийдется половину их длины закрыть. Собственно, вот предмет разговора. Пару месяцев назад снял. |
|
#1343114 |
|