Посетитель
![]() ![]() |
декоративный 15 л, помпа с гасителем |
население 5 неонов, около 10 гуппи (появляются мальки), от 6 теодоксусов (появляется икра), акролюксы, креветки вишня (вроде 4 шт). На 4 неона и 6 гуппи без креветок был без помпы, но появлялась пленка. Гаситель потока сделан из куска абразивной фибры от кухонной губки. (1.5 месяца от запуска. Помутнение исчезло на 5 день после запуска. Запускался сразу с большинством растений (без мхов) и гуппи (неоны добавлены через неделю). Освещение штатные 11вт люминисцентных +6 вт светодиодных (добавлено недавно) |
|
#2419718 Нравится НаноКэптан
|
Посетитель
![]() ![]() |
(старое фото - неделя после запуска) |
#2419775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2420824 Нравится Muton
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Освещение штатные 11вт люминисцентных +6 вт светодиодных (добавлено недавно)продолжительностью 12ч плюс возможно некоторый перекорм вызвали рост сине-зеленых. Освещение заменено на 8вт/805 люм. (плафон 360гр), сокращено до 8ч (пауза в обед). Эритромицин опоробован, результат положительный. Ротале света несколько нехватает, ведет себя как подсолнух- за время, пока свет в акве выключен, поворачивается к стеклу + оживлен доставшийся по наследству старый фильтр-осмос- подмена с умягчением (водопровод+осмос)/2. TDS осмоса 50-100, воды из крана 600-800, аквы по прошествии 2 мес. без разбавления осмосом 1600. Изменено 5.11.17 автор Игорь75 |
|
#2427612 Нравится sae
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С интересом посмотрю за вашей баночкой, 15 литров для меня лично сложный обьем. У меня постоянно скачки какие небудь… |
|
#2427818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sae у меня 3 мини аквы - 8,15,20л. Проблемы были в 15л - после 2х курсов эритромицина, уменьшения рациона и подмен исчезли не только сине-зеленые, но и эдогониум, нечто похожее на черную бороду или въетнамку и кладофору. За недельное отсутствие существенный рост заметен у роталы, роголистника, миркантемума и еще одной свободноплавающей травки (название не знаю). В 8л акве у пистии стала интенсивно развиваться корневая система (вроде говорит о чистоте воды) Не получаются удовлетворительного качества фото, нехватает динамического диапазона по яркости - либо пересвет в белый либо недосвет в черный... Изменено 13.11.17 автор Игорь75 |
|
#2430934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
и еще одной свободноплавающей травки (название не знаю).- наяс рорайма |
|
#2430966 |
Посетитель
![]() ![]() |
появились зеленые гидры, прикольные. |
Гидр не трогают гуппи в этом аквасе и петух в своем (у петуха они правда здачительно длиннее).
требуют постоянной подрезки/удаления Микрантемум малоцветковый, роголистник Амбулия выросла из сантиметрового черенка двух стеблей по 12см |
|
#2434324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sae на данный момент "скачёк" растючки (ротала, микрантемум, людвигия...) и популяции гуппи. Пока не знаю, куда девать излишки и что подрезать, а может и изъять из банки совсем... и так уже 3 аквы вместо одной пс вероятно, сказывается объем в 15л - места куда расти больше нет (( |
|
#2435576 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2435579 Нравится Nataliya Artyushina, Игорь75
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sae |