Посетитель
|
Делаю на даче пруд |
#1564088 Нравится P1NGU1N
|
Посетитель
|
|
#1564102 |
|
Завсегдатай
|
|
Лысьва В таком виде не нравится, какая-то яма с водой. Я бы уровень воды поднял под самый край берега. |
|
#1564155 |
Посетитель
|
|
РВФ Пруд на ровном месте полный до краев - это было бы действительно неестественно. А чтобы было красиво, нужно потрудиться и времени должно пройти достаточно, чтобы все зазеленело. А уровень воды будет переменный в течение года с весны до поллета - высокий, затем постепенное снижение. |
|
#1565189 |
Посетитель
|
|
Лысьваа че прикольная тема. одобряю полностью задумку. чем не природа?! пришел шашлычки пожарил удочку закинул и сидиш карасиков с карпами тягаеш. природа-ляпота. и самое главное что все это твое!!!! |
|
#1565439 |
Посетитель
|
|
отличный проект! сам давно очень мечтаю о таком. Желаю успеха в этом проекте, буду с удовольствием следить за ним? |
|
#1565455 |
|
Посетитель
|
|
Mulder, eshik86, Спасибо за поддержку! |
|
#1565966 |
Посетитель
|
|
#1566309 |
|
Посетитель
|
|
Амир У Вас ключи бьют или грунтовая вода ? Это грунтове воды низко залегают. вода хорошая, в деревне на каждом участке свой колодец и эту воду пьют. прежде чем копать, вырыл ямку глубиной 1 метр на месте предполагаемого пруда и половину лета ждал пока УГВ снизится. на фотографии УГВ примерно 60 см. |
|
#1567480 |
Посетитель
|
|
#1567502 |
Посетитель
|
|
подскажите а как он себя чувствует зимой? не промерзает? и какие у него параметры? диаметр/периметр |
|
#1567503 |
|
Посетитель
|
|
Mulder Пластиковый бассейн на зиму конечно слили, вымыли и убрали в подвал. Инструкция тоже в подвале, если не ошибаюсь: d=4,5 м, h=0,8 м, V=10,5 м3. Бассейн требует серьезного ухода, я это почувствовал. обязательно должно быть: - фильтр - сачок для мусора - покрывало (от падающего мусора, пыльцы, насекомых) - периодическая добавка химии (самое простое - белизна. Без химии вода быстро зеленеет, а стенки покрываются слизью) - водный пылесос (буду далать сам. На дне всегда есть осадок который фильтром не засасывается) |
|
#1568902 |
Посетитель
|
|
Грунтовая вода все равно выше не поднимется, и будет все выглядеть бомбовой ямой. |
|
#1571072 |
Посетитель
|
|
сообщение Mulder это я про пруд, а не про бассейн |
|
#1571108 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dvinica Так и будет по логике. Даже в телепередачах когда пруд делают пленку какую-то прокладывают, что бы вода не уходила, и берега не оседали. А вообще если все по уму сделать, и посадить растения туда аквариумные - вот красота-то и товар в местные зоомагазины будет. У нас в городе есть бассейн (вроде даже бассейн - теплица т.е. зимой прогревается) у одного хозяина акваприлавка на местном рынке. |
|
#1571120 |
Завсегдатай
|
|
Лысьва Полностью согласен с dvinica. Пака это яма с лужей. Существует много способов как сделать хороший водоем и на форуме они не однократно обсуждались. |
|
#1571838 |
Посетитель
|
|
Как говорится, о вкусах не спорят. Большинство пленочных прудов, которыми восхищаются в интернете, могу сравнить лишь с вкопанной ванной, размеры только разные. еще их часто обкладывают по окружности плитняком - видимо тоже считается красивым. Просто понятия о красоте у всех разные, а бюджет вовсе не причем, готов был потратиться: бутилкаучук+геотекстиль вышло бы в пределах 100 тыс., но по моему это несерьезный вариант. Неудачный опыт создания прудов я конечно же предварительно изучил, поэтому в правильности своего выбора и результатах проекта уверен. Навязывать свое мнение не буду. Тему готов продолжать если будет интерес. |
|
#1573466 |
|
Посетитель
|
Интерес есть. |
Лысьва Можно и из этого сделать пруд , конечно если был бы ручей или ключ попроще было бы , но так тоже можно . От того и интересно..... что получиться Обязательно покажите , скоро лето - можно действовать ))) |
|
#1574435 |
Посетитель
|
|
сообщение Лысьва Есть и удачные, просто уметь надо. Изменено 18.2.12 автор lembit |
|
#1574836 |
Посетитель
|
|
lembit Несомненно есть пленочные пруды, которые выглядят очень красиво, т.е. естественно, но таких немного. На мой взгляд пленка создает много ограничений для придания водоему естественного вида, поэтому приходится очень сильно потрудиться. Пишут что рогоз садить нельзя - может проткнуть пленку, не знаю правда ли. В продолжение темы: Решил оживить внешний вид бассейна, принес несколько ведер травы: чистуха, ряска, элодея, рдест и еще что-то: |
|
#1575443 |
|
Посетитель
|
|
У меня рогоз растёт. |
|
#1575703 |
Посетитель
|
|
|
|
#1575713 |
Завсегдатай
|
|
Не принято у нас учиться на чужом опыте, пока своих шишек не набьешь не доходит. |
|
#1576977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лысьва молодец! тоже думаю про пруд на даче.. |
|
#1578180 |