Малёк
|
Делаю объёмный фон. Есть вопросы. (страница 2) |
Склеил аквариум на 85 л. Решил сразу сделать объёмный фон. После того как просмотрел наверное все темы по этому вопросу на форуме взялся за работу, на 10 см. пенопласте вырезал форму, обмазал 2 слоями клея для плитки (цемент м 500 не нашёл), потом сырой клей облепил кусочками маскитной сетки для прочности и потом намазал ещё 2 слоя клея.Когда всё это просохло с задней стороны где пенопласт начал лить ацетон, он расплавил пенопласт. Теперь начал красить фон. А вопросы такие: Как лучше закрепить его в аквариуме (думаю он всплывать не будет). За фон хочу убрать внутренний фильтр и подогрев не как не придумаю как лучше это всё вставить и чтобы была хорошая циркуляция воды. если это всё будет стоять за фоном наверное придётся сверлить отверстия в фоне, но если через ни рыбки начнут пролазить за фон? Если нужна фотография завтра могу выложить. |
|
#1226820 Нравится Slavkin
|
Малёк
17
12 года |
|
сообщение Dirty Gonzales тогда ведь циркуляции за фоном не будет вообще. не приведёт ли это к чему-нибудь нежелательному? сам собираюсь делать подобным образом фон и ломаю голову именно над этим вопросом. как же всё-таки поступить? Изменено 17.10.10 автор MOLL |
|
#1242123 |
|
Малёк
|
|
Dirty Gonzales От запаха будем избавляться. По поводу фильтра, пока нет возможности приобрести внешний, поэтому и заморачиваюсь как придумать чтобы была нормальная циркуляция с этим. Фильтр фан 2+ к нему на входе не приделать шланг. Сейчас получается что фильтр будет забирать воду в основном за фоном, а выпускать через шланг перед ним. Если через отверстия будет постоянная циркуляция они тоже зарастут? Ещё у меня фон по бокам не доходит до стенок на 1-1.5 см, думаю уплотнить эти зазоры чёрной губкой, приклеив её к стеклу. Фон будет проще смещать и обслуживать фильтр. Может кто нибудь знает или видел как всё таки лучше сделать, чтобы было всё нормально с таким комплектом оборудования? |
|
#1242495 |
Посетитель
|
|
Юрий222 А как внутренник будете вынимать для промывки из-за фона? Или каждый раз фон снимать полностью, а потом пытаться его воткнуть обратно в сползший грунт? Фан-2 придется мыть не реже чем раз в пару недель... не проще разориться на б/у шный внешник за 1000-1500р. и забыть о проблемах? |
|
#1243630 |
Малёк
|
|
Dirty Gonzales Чтобы его вынуть надо будет сместить только верх фона, низ останется на месте, так что грунт не куда не сползёт. Что касается бу внешника (конечно идея хорошая), то в радиусе 200 км я его точно не найду. |
|
#1243814 |
Посетитель
|
|
Юрий222 Юр, ну судя по качеству получившегося фона, у вас руки откуда надо растут. Внешний фильтр - не технология пришельцев, а герметичное ведро с циркуляционной помпой и пористыми наполнителями... уверен, что за пару дней получится соорудить вполне рабочий агрегат с использованием в качестве головы любой китайской помпы эдак на 1000л/час ценой в 300р., в качестве корпуса - любой бак с плотной крышкой и уплотнителем, а остальное - еще на 200 р. из магазина сантехники (фитинги, уплотнители, шланги). Самодельных конструкций тут на форуме много представлено. Но это так, мысли вслух и информация к размышлению... PS Фон действительно классный. |
|
#1244146 |
|
Малёк
|
|
Dirty Gonzales Можно конечно попробовать сделать внешний фильтр самому, в моих условиях это обойдётся приблизительно 1500р. У нас проблемно найти ту же помпу, а через интернет заказать много времени пройдёт пока она придёт. Пока поставлю внутренний, а к новому году приобрету внешний, присматриваюсь к Tetratec EX 700. Но опять же если забор воды и выброс будут перед фоном, то за фоном будет застой, не лучше ли забирать воду за фоном, выброс перед ним? За фоном планируется ещё разместить нагреватель. |
|
#1246851 |
Малёк
|
|
28 октября залил воду, включил фильтр и грелку, на второй день вода помутнела, сейчас уже мути мало , 31октября добавил растения и сегодня кинул капсулу Tetra Bactozym ( есть ещё Easy Balance, но пока не применял. В данный момент всё выглядит так: Теперь не знай что посадить куда. Может кто подскажет какие нибудь идеи по дизайну (что то добавить или убрать)? В растениях не разбираюсь поэтому не знаю что лучше посадить и куда. |
|
#1256039 |
Малёк
|
|
Решил добавить корягу, завтра пойду выкапывать корни винограда, может нарою что нибудь интересного. |
|
#1258374 |
|
Малёк
|
|
#1259052 |
Посетитель
|
|
Юрий222 Что-бы ничего токсичного не попадала в воду, покройте сверху слоем эпоксидной смолы (обычной, отечественной, она была допущена для контакта с пищевыми продуктами). Этот совет где-то видел. Сам пробовал - за три года никто не сдох. |
|
#1274986 |
Посетитель
|
самодельный фон (страница 2) |
Уважаемый Юра. Как здесь уже отмечали - руки у Вас растут откуда надо и упорства-не занимать. Дифирамбов Вам тут напели (и заслуженных) много. Но моё выступление будет больше критическим, уж извините заранее. |
|
#1275408 |
|