Малёк
18
Хабаровск 15 года |
дельфины! |
Всем привет!Очень уж много тем на форуме с информацией об этих рыбках, но вся она не систематизированна, на поиск уходит много сил.Хочется конкретики.Итак вопросы которые интересуют, думаю всех новичков:1-как различить пол. 2-сколько литров нужно для малышей, к-е изначально продаются в зоомагазинах(2-5 см.) 3-температура воды. 4-нужны ли растения, и какие. 5-нужны ли укрытия. 6-как определьть, что рыбки образовали пару. 7-в каком возрасте и при каких условиях дельфины нерестятся. 8-как определьть беременность. 9-как поступать с молодой мамой. 10-чем кормить мальков. 11-сколько времени они проводят в отсаднике. 12-могут ли дельфины завести пару с др. цихлидой, например с еллоу или белым принцем.13-мах. размер рыбок. 14-продолжительность жизни |
|
#923705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маленький 1На хвостовом плавнике в 4-5месяцев у самок видны крапинки красноватые.У самца их нет. 2Литров 100-150 для начала до 6-7месяцев, потом желательно больше или рыбок сократить. 3 24-26 градусов будет оптимальная. 4Это вам решать им по барабану, если да то желательно жёстколистные с хорошей корневой системой и лучше в горшочке. 5Желательны нерестовые площадки из плоских камней, лежащих на дне и вертикально стоящих с небольшим наклоном. 6Пары не образовывают это не цихлазомы, это гаремный вид на 1-2самца надо 2-4самки.Дружбы самца и самки между нерестами нет.Дружат только во время нереста.Затем начинаются гонения беременной самки.Самка инкубирует икру во рту 17-21 день после чего выпускает полноценных мальков 30-120шт взависимости от возраста и размера.Можно вытряхивать икру на 3 день и инкубировать в специальном инкубаторе. 7Первые нересты могут происходить в 10 месяцев при температуре воды 26-28градусов, обычно после подмены воды.Первые три а то и четыре нереста могут быть холостыми(бесплодными) но это не страшно потом всё образуется и будет первый приплод.Нерест неплохо происходит в общем аквариуме и хорошая самка может не провоцироваться на корм и вынашивать в общей акве.Но если сильно переживаете то с водой в ёмкости с теми же параметрами воды перенести в отсадник.Сачком не ловить, а только банкой с широким горлышком и поздно вечером или ночью когда рыбы спят.Можно акву накрыть плотным материалом и создать темноту исскуственно. 8Беременность определяется наличием зоба у самки во рту, снизу у челюсти как бы отвисает мешочек, губы плотно сомкнуты.Самка не реагирует на корм старается уедениться. 9описал выше. 10На кофемолке измельчить в пыль сухие немецкие корма, можно чередовать их с чистым хорошо выдержанным и промытым резанным трубочником для старта роста до одного месяца им можно после трубочник стоит исключить. 11Время препровождения в отсаднике зависит от вас (кормление, подмены воды, конечная цель) 12С Еллоу и Принцем нет а с Золотым Леопардом при определённых условиях да! 13Зависит от объёма аквы и частоты подмены воды ну и кормления соответственно.Максимально у меня доростали 22-23см.Сейчас 18-20см. 14При хорошем раскладе 10лет спокойно до 5-6лет плодоносят. Вот тут видео нереста дельфинов можете посмотреть: http://video.mail.ru... |
|
#923902 Нравится DmitriyPopr
|
|
Малёк
18
Хабаровск 15 года |
|
Большое спасибо. |
|
#924374 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Ой, Вадим...На счет пункта №6 вы ошибаетесь......Образуют пары. Т.е могут гаремно, а могут и парой. А между нерестами.-они неразлучны. Я беру личный опыт. Очень много случаев, когда самец - 0 внимания на другую самку, тогда как первая гоняет новую самку Изменено 30.9.09 автор fmiekaterina |
|
#925134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fmiekaterina Нет Катя не ошибаюсь просто содержать тоже можно по разному и Дельфики очень не агрессивны и лояльны к своим самкам особенно когда единичной парой живут в акве с небольшими миролюбивыми не малавийскими рыбами.А когда в хорошем гареме и с себе подобными, то самки держись.Ведь выбор у самца большой вот и начинаются гонки.Да и сам способ их размножения подразумевает никак не парное содержание, а гаремное.Пока одна мадам в декрете он за другой увивается и за третьей.Соответственно можно обойтись без отсадки первой(инкубирующей) в отсадник и она спокойно весь цикл проходит в общей акве.А ваш случай приятное исключение из правил и работает чаще как я описал выше.Дельфины очень интересны и многогранны много лет за ними наблюдаю и не перестаю удивляться! |
|
#925729 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо! |
|
#926096 |
|
Посетитель
|
|
Маленький Уважаемый Vadim а чем вы кормите дельфинов? Если фарш то какой? У меня 5 месячные плавают 7 штучек что то мне кажется плаховато растут |
|
#926127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitriyPoprВот рецепт:Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. Кормить им можно всех Малави и не только Дельфинов. Так же сухие Серовские и Тетровские гранулы для Дискусов настоятельно рекомендую так как Дискус среди цихлид самый привереда и производители зделали дейсвительно очень хороший корм который подходит многим цихлидам в том числе и нашим с вами любимцам. |
|
#926238 Нравится ~$hef~
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Еще раз спасибо - попробую, а кильку я правильно понял - замороженную свежую? Изменено 2.10.09 автор DmitriyPopr |
|
#926450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitriyPopr Да свежемороженную! |
|
#926638 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#926673 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Т.е., все-таки возможно содержание пары, а не гарема. Нашего "исключения" , увы, больше нет. Рыба-кошка. |
|
#926850 |
|
Малёк
18
Хабаровск 15 года |
|
Vadim74 Возник ещё вопрос о смене окраса у дельфинов.Одна рыбка начала радовать меня каждодневным новым "одеянием", основной цвет остается-синий, но дельфин становится то тусклым, то очень ярким, подселил новых соседей(маленьких дельфинов)немного полосатых, так Этот красавец тоже начал становится полосатым, а то и в крапинку.Не знаю нормально ли это, но за день дельфин меняется до неузнаваемости, раньше такого небыло, только тускнел иногда. |
|
#927166 |
Малёк
18
Хабаровск 15 года |
|
Хочу услышать ваши советы:есть аква на 100 литров, дно песчанное(грунт похож на сахар), на дне укрытия из цветочных горшков, немного растений с большими листьями и серьёзными корнями.Живут там 5 маленьких цихлид 4-5см.(2 дельфина, белый принц, еллоу, и ещё какая-то неизвесная мне) и один дельфин 8см (о нем я писал выше).Хотелось бы узнать камфортно ли им там, и как долго они смогут жить в таком литраже.И можно ли к ним подселить сомика, а то на белом грунте продукты их жизнедеятельности очень уж видны, а убирать их не так-то просто.А может еще что подскажите. |
|
#927185 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Маленький Псевдотрофеуса уберите, остальные уживчивы. Объем уже менять пора. Если хотите вырастить рыб до более нормального размера. Сомиков можно, только не едят они продукты жизнедеятельности. Сомы питаются остатками, недоеденным. |
|
#927188 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Изменение окраса в течении дня-норма, об этом даже и не думайте. |
|
#927189 |
Малёк
18
Хабаровск 15 года |
|
fmiekaterina Простите за глупый вопрос, но Псевдотрофеус, это кто? И чем их сожительство грозит? Изменено 3.10.09 автор Маленький |
|
#927195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маленький Это который Снежный Принц он более агрессивный среди всех товарищей.Будут жить и в этом объёме и размер соответствующий будет.Но весь шарм Дельфина в его размере и лобастости эдакий лобастый лапоть.И грунт смените на гальку 5-7мм в диаметре и с цветом определитесь.А как сахар то сильно мелковат да и белизну будет терять периодически от нежелательных обрастаний. |
|
#927201 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 У меня полгода белый мелкий кварц-цвет тот же. Единственное-не берите крупный и грубый. Цихлиды поковыряться любят-все себе изранят. А принц , как и все трофеусы и псевдотрофеусы-агрессивен, даже к рыбам большего размера Изменено 3.10.09 автор fmiekaterina |
|
#927203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fmiekaterina Возможно но в случае самцовой агрессии всегда можно досадить самку или две лишь бы объём позволял. |
|
#927214 |
Малёк
18
Хабаровск 15 года |
|
Есть проблема.Самого крупного дельфиа порой начинает "колбасить", выглядит конечно забавно, но очень зловеше.Рыбка остаётся на месте, и начинает изгибаться в разные стороны(похоже на затянувшийся нервный тик).Вопрос:что это с ней?Территорию защишает? |
|
#927706 |
|
Посетитель
|
|
Маленькийпо вашим словам похоже, что он "танцует" перед самками или не доминантными самцами... |
|
#927876 |
Малёк
18
Хабаровск 15 года |
|
Цихлидниц@ Какие странные танцы...Но я считаю, что дельфин ещё слишком мал, чтоб заискивать перед кем-то, ему месяцев 6,а остальным обитателем 2-3.Может с ним всё-таки что-то другое? |
|
#927894 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маленький В порядке все с ним, самцы так сказать раньше взрослеют чем самки, вот гормоны и играют. |
|
#930276 |
|
Малёк
36
15 года |
|
#941400 |