Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
делюсь рецептами вкуснейших салатов к Новогоднему столу |
Мои любимые салатики |
|
#1310861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Манечка Спасибо! возьму на заметку! как раз в раздумьях относительно салатов. Вот только майонез не хотелось бы использовать в первом салате и кетчуп... можно ли заправить чемто на основе бальзамического уксуса? |
|
#1310910 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не представляю авокадо с бальзамикой или маслом, у меня оно твердо представляется с майонезом, хотя можно попробовать |
|
#1310915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Манечка я давно делаю салаты с авокадо и бальзамиком+немного масла, правда без креветок, просто авокадо, помидор, огурец, салат айсберг и лук порей или обычный, получается здорово очень. Вот хочу ваш попробовать рецепт, правда не знаю насколько креветка с бальзамиком сочитаться будет. Майонез просто не люблю, поэтому без него. |
|
#1310916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Манечка Я люблю авокадо есть так: делим плод на 2 половинки, чуток соли и черного перца сверху и несколько капель бальзамико. И есть ложечкой! |
|
#1310917 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1310928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня муж купил как-то раков. Посчитала, 5 шт на человека. Маловато будет и вкуса не распробуешь. В холодильнике завалялись еще и кальмары. Поэтому пришлось придумать салат. С тех пор иногда готовлю, но использую уже любые морепродукты. В общих чертах рецепт такой: |
|
#1311162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чупса Делаю такой часто, только без сыра и лука, но добавляю красную икру. Отличный закусь... Еще один салат очень неплох: свинину(200-300г.) кубиками обжарить и дотушить с лаврушкой и душистым перцем;одно яблоко, штук пять листьев салата и запеченную в духовке одну свеклу нарезаете тонкими ломтиками, заправляете соусом (два сырых желтка растереть с 0,5 ч. ложки сахара, солью, две ст. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки нормальной острой горчицы, 3-4 ст. ложки оливкового масла); всю эту стряпню перемешиваете и засыпаете обжаренными измельченными грецкими орехами. |
|
#1311380 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чупса Cвободу Морепродуктам! Даешь оливьешку! ![]() Изменено 31.12.10 автор Zorg |
|
#1311418 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Делаем прорубь в реке и выпускаем мешок креветок на свободу! |
|
#1311421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Манечка Если стремно сырые желтки-пользуйте вареные, соус только чуще станет. И никаких сальмонелл ![]() |
|
#1311458 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
|
Салат из креветок с картофелем, яйцами и горошком
Как приготовить салат из креветок так, чтобы это было быстро и вкусно? Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками. Салат из креветок готовят как из отварных, так и из консервированных креветок. Ингредиенты на 3 порции: креветки 400 г картофель 4 шт яйца 3 шт горошек зелёный 150 г майонез 0.66 банка сок лимонный по вкусу соль по вкусу.. источник http://www.russianfo... Изменено 21.1.11 автор ekir |
|
#1329908 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 6 года |
Кубанский салат |
[url=https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/[/url] из баклажан на зиму готовится из доступных ингредиентов. Подается к столу, как самостоятельное блюдо, так и виде гарнира. Особенно его вкусовые качества придутся по душе любителям острых и кисло-сладких блюд. Для приготовления нужно: |
|
#2655935 |
Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
|
Аж слюнки потекли) |
|
#2822796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Манечка Как вариант-перепелиные. Температура перепелов 42 градуса, сальмонелла не выживает, поэтому у них ее не бывает Изменено 26.9.20 автор Shkush |
|
#2822982 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Shkush А я вот читал, что бывает. Друг увлекался сырыми перепелиными яйцами. Я ему говорил, что есть риск, но он прям был уверен в их целебности. Я погуглил, и все ж таки нашел случаи сальмонеллеза у перепелов. Это его не переубедило. И... он не заболел. |
|
#2822984 |