Посетитель
![]() ![]() |
демасони? |
знакомый тыркнул носом в это фото - опознай. чего тут думать - демасони конечно. у самой такие плавают. оказалось не угадала. а так похожи. вот я и задумалась: то ли те, кто эту фотку вывешивал в ориентации ошибся, то ли у меня в аквариуме непонятно кто живет. я то в этом пока плохо разбираюсь. может подскажите как с этой рыбкой определиться. кто же это все таки есть? Изменено 8.6.05 автор Нюсь-нюсь |
|
#210883 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что тут думать? Это - подросток Демасони, самец. А в чем вопрос? Почему Вы пишите, что не он? Что касается похожих рыб, то речь, видимо, идет о самках псевдотрофеуса Ломбардо. Очень похожи по окрасу на Демасони, только цвет немного блеклее. Зато кардинально отличаются по характеру: далеко не так агрессивны, как Демасони. |
|
#210975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
отгадала загадку. фотография, как оказалось, была взята с сайта aquareal. внизу подпись - Гефирохромис мура. посмотрите сами http://www.aquareal.... |
|
#211079 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 18 года |
|
у меня такие же плавают но я не чуть не сомневаюсь что это |
|
#211083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гефирохромис Мура (он же Pseudotropheus sp. "Acei"), действительно, похож на Демасони. Только лоб вот несколько другой, более выпуклый. На фотографии же, повторюсь, типичный подросток Демасони. |
|
#211122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь МатвеевЭто не демазони. Описание: Имеет типичную для цихлид группы Мбуна вытянутую торпедообразную форму тела. Размеры от 6,5 до 7, 5 см в длину. Окраска тела представляет собой чередующиеся вертикальные полосы темно-синего, голубоватого и почти черного цвета. Насчитывается шесть темных и пять светлых полос, начиная с темной полосы за жаберной крышкой и заканчивая темной полосой у основания хвостового плавника. На голове три голубые полосы чередуются с двумя черными, одна из которых проходит между глаз, а вторая проходит через лоб и соединяется с первой черной полосой туловища. Спинной, анальный и хвостовой плавники имеют по краю тонкую светло-голубую полосу оттененную более темным синим цветом. В хороших условиях срок жизни - до 10 лет. |
|
#1926996 |
|
Малёк
![]() |
|
#2423945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роман57демасони псевдотрофеус у вас самый что ни есть!И точка! |
|