Посетитель
|
Демасони и еллоу (страница 2) |
Добрый день! |
|
#863945 |
Посетитель
|
|
сообщение KSU2009 Нормальная такая голова))) У меня 2 таких кабана плавают))) Остальные поскромнее! |
|
#877432 |
|
Завсегдатай
|
|
так у елошки должна быть круглая голова или треугольничком, потому что у меня у всех треугольничком, у мальков тоже? |
|
#877470 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Слопал мой елох трех сантиметрового малька демассони, и даже не подавился, прожил он в общем аквариуме ровно 4 дня((( Сочувствую((( А у Вас укрытий много? У меня демасони обосновали каждый по камню песчаника, чуть что сразу туда и елохам их не достать. Я вчера приехал из отпуска, рыбсов не видел 5 дней, ну думаю с голодухи елохи позавтракают малышами. Залетел домой, бросил сумки и к акве. Всех пересчитал, все живы здоровы, а демасони немного подросли. |
|
#877710 |
Посетитель
|
|
сообщение KSU2009 Должна, она такой с возрастом становится, жиром заплывает))) |
|
#877714 |
Посетитель
|
|
#877716 |
|
Завсегдатай
|
|
~$hef~ Укрытий хватает, просто он обнаглел и не прятался вообще, думал что ему ничего не угрожает, плавал на ровне со всеми. |
|
#877740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение V.ZbaratskiyРебятки есть ещё пищевая конкуренция, если хочешь по уму советую подростить 3-4см.У меня елловики 2см в рот хватали пожевали и плюнули а жизнь ребенку(мальку) испортили. |
|
#879447 |
Посетитель
|
|
KSU2009 он обнаглел и не прятался вообще......плавал на ровне со всеми. Да жесткий у Вас елоха, мои елохи уже приняли демасонек, почти не гоняют и жруть вместе))) Красота!!! |
|
#879756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~$hef~Я рад за вас пусть растут. |
|
#879772 |
Посетитель
|
|
сообщение ~$hef~ Все будет ОК. |
|
#879894 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#891062 |
|
Посетитель
|
|
~$hef~Варианта два - первый, если это совсем немного, то возможно это просто разнополые особи, т.к. самцы у всех малавийцев растут быстрее. И второй, менее опитимистичный - возможно рыбас затянут, и поэтому отстает в росте, откормится конечно же со временем, никуда не денется, просто динамика роста будет не такая высока как у второго. |
|
#891113 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Буду конечно же надеяться на первый вариант))) Ну а если все таки малец слегка подзатянут, могут ли взрослые соседи усугубить ситуацию гонением и оттеснением от корма? (Хотя такого пока не наблюдал) |
|
#891141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~$hef~Конечно будет наблюдаться пищевая конкуренция, но Демасоник он шустрый к корму успевает.Кстати я у себя заметил такую же особенность как ни оставлю малька малави на вырост то обязательно из 20 штук 3-4 отстают в росте и не всегда они бывают самками.Отсаживаю их с более молодым покалением и вырастают как нивчём не бывало.И так уже много лет на разные виды нагляделся.А два Демана в поле не воины, не тяни время потихоньку подселяй ещё, а то вскоре у тебя один останется. |
|
#891150 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Отсаживаю их с более молодым покалением и вырастают как нивчём не бывало. Было бы место и я бы отсадил, но некуда, либо в 25л к неонам (и они прикажут долго жить), либо в пустые 15л - но это имно издевательство. А два Демана в поле не воины, не тяни время потихоньку подселяй ещё Боюсь будет перенаселение, у меня аква 140л, в ней 4 елохи, 1 анцик, 1 таракатум и 2 демасика. Подскажите можно ли еще, если да то сколько??? |
|
#891245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~$hef~Дорогой мой друг если бы я вопрос перенаселённости считал как ты, я бы бросил малавийцами заниматься ещё бы лет 20 назад.Сомиков вообще в расчёт не беру как минимум можешь есчо 6 штук посадить вот и думай.А с твоим составом можно забыть что такое чистка аквы(гадить то некому). |
|
#891255 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Понял, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! (гадить то некому) P.S. СруТь как слоны, запарился лепехи убирать |
|
#891260 |
|
Посетитель
|
|
Vall а вам не кажется что в этом еллохе ещё и дельфинова кровь плещется?)) строением головы дельфинью напоминает... потому как у изначальных еллохов морды узкие и как тут и писали треугольничком... это в силу их особенностей кормления в природном биотопе. мордочка вашего ну никак, извините, на еллоховскую не похожа)) |
|
#892493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VallНормальный симпотичный жеребец еллоу у тебя, причём очень и очень не плохих кровей, у меня у товарища сейчас с такой же красивой головой плавает.но это редкость чаще действительно треугольные головки, а Дельфином даже за версту не пахнет. |
|
#892499 |
Посетитель
|
|
Vadim74 У меня тут возник вопрос, насчет увеличения жителей банки. Проехался по нашему "огромному" городу и вот что нарыл: - белый принц - 6 см - аулонокара (какая именно продавцы сами пока еще не знают) - мальки 1,5-2 см - катанга - мальки 1,5-2 см Больше всего склоняюсь к катанге. Подскажите можно ли их к моим рыбсам? И в каком количестве? |
|
#892504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~$hef~ Катанга очень прекрасная рыба, но с Демонами и Еллоу в этой акве не комфортно им будет, они даже разногрупные первые два мбуна, а Катанга утака, пищевые пристрастия немного разнятся да и по поведению разные не говорю уж о размере.Но если сильно хочется то попробовать можно.Четвёртую часть аквы отгороди оргстеклом состоящим из двух частей для удобства фиксации, торцевые щели заделай мягким кембриком чтоб мальки не переплывали.Посади штук 6 молоди подержи с месяц полтора потом они освоятся и даже перерастут всех твоих со временем.Рыбка не прихотливая и очень яркая.Второй вариант снежинок к твоим причём без проблем и подходят по всем параметрам и даже размеру.Алунокар можно было бы но деманы периодически будут их доставать.А если ещё и с катангой схожий цвет то и тут будет конкуренция. Вот эти два у меня чудесно уживаются, но не без драк конечно же. |
|
#892512 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Т.е. больше всего к моим жителям подходят принцы, а катанга и аулонокара не очень, но можно))) Почему то к аулонокарам душа не лежит. Очень понравилась катанга. Снежки мне показались, какими то не превликательными, думаю я ошибаюсь. Из перечисленного списка новых жильцов мне надо выбрать одну позицию или можно пару??? |
|
#892931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~$hef~ При такой сумятице у вас в голове попробуй Каданго.Держать надо ту рыбу к которой душа лежит. |
|
#893904 Нравится ~$hef~
|
|