Посетитель
198
Москва 7 года |
Демасони не едят (страница 2) |
демасони по 4-5см примерно |
|
#1234390 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
SlavaR не, 35-40 это уже очень большой, думаю мах 20 сантиметрового буду отдавать, думаю бесплатно точно возьмут в большой аквариум |
|
#1235064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquarium Убирай и птера и акыльих балу, не место им в малавийнике. |
|
#1235161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и фотки аквы бы ... |
|
#1235289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquariumА Акульих балу тоже на этом форуме советовали?))))))Отдать и не медля если для вас это не сложно и можно добавить и Еллоу и Демасонек поболее и даже третий вид подсадить к примеру Йодотрофеусов и будет малавийник нормальный и предсказуемый! |
|
#1235552 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
вот фото рыбки, которая ничего не ела. я ее пересадила в отсадник. тут она кушает, однако окраска какая то все равно бледная, намного бледнее чем у остальных рыб |
|
#1235991 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
по поводу всех рыб я на этом форуме консультировалась, спрашивала - можно ли вот такую рыбку, и после положительного ответа брала эту рыбку. |
|
#1235996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquarium Птера можно, НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! В Ваш объём только маленького. Аквариум слишком мал для такой крупной рыбы! Лучше заведите 3-4 ансцитруса. Акульи балу такая же причина(слишком крупная рыба) и абсолютно разный рацион питания. Акульих однозначно в минус. ПЫ.СЫ. Птер ещё какает очень много))))))))) |
|
#1236007 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
но я и не собираюсь растить птера до 50см, максимум в 25см я его отдам, если не раньше |
|
#1236031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquarium Демасони больна либо в стрессе. А по поводу советов - Зачем спрашивать, если всё равно потом делать по своему??? |
|
#1236057 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
john-a70 я просто подумала что их прям вообще нельзя, а получается что когда вырастут - нельзя, мало места. извините если я как то не так ответила, просто уже устала, все по разному говорят, везде по разному написано, уже и не знаю что делать и кому верить.. акульих балу мне отдали совсем недавно, еще даже не насмотрелась на них, а ведь перед этим наверное месяц выясняла все вопросы - кого можно, кого нельзя и только вот-вот казалось бы все устаканилось, все рыбки совместимы и мне нравятся, как я узнаю что это совсем не так и что их никак нельзя держать вместе.. еще раз извиняюсь, я никого не хотела обидеть или наплевать на чье-то мнение, просто немного в шоке. обещаю что подумаю над населением аквы, но не сегодня и наверное не завтра, может через недельку.. подскажите пожалуйста, чем может быть больна демасони? вот она такая же бледная была когда ее из магазина забрала, а остальные нормальные. думаете до сих пор в стрессе? может ей как то помочь? пока в отсаднике подержать наверное, да? понаблюдать? |
|
#1236086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquariumПопробую я вам ответить более менее объективно:Когда рыбу нам отдают или дарят это очень приятно и даже на душе радостно и при этом даже не задумываемся что наш объём аквы не потянет не говоря про соседство с другими видами!Да на форумах много говорят и говорят и наш не исключение у людей свойство такое помочь другому человеку порой даже не зная что в действительности получается вред!И чем больше форумов тем кругом голова так как хочется верить всем и отсюда уже идут ошибка за ошибкой!Птера можно но не желательно а почему да потому что крупный растёт кушает много каки большие и объём аквы на него не влияет по темпераменту и образу жизни подходит вашим рыбам но увы не в этом объёме и смысла не вижу не нужную рыбу растить до 20см чтобы потом просто растаться с ней только из за этих проблем лучше в корне решить проблему сразу поменяв его на анциков и уже вам спокойнее будет. По поводу акуликов аналогично как и с Птером только кушает он даже более разнообразно и активно и предпочитает более белковую пищу чего не скажем о Демасони которая как раз от периизбытка сией у вас и страдает-она больна я уже это вижу у неё проблемы с ЖКТ это самое слабое её место!Акуликов тоже не надо растить до больших размеров хоть это и подарок или просто халява они тоже очень не плохо растут а соответственно более жизнеспособны и стойки нежели ваши малавики и ресурсов аквы больше на себя забирают тем самым отбирая какую то часть у более слабых малавийцев-ведь с большими каками и параметры воды нарушаются к которым малави пусть и не жутко но требовательны. А у Демасоника похоже начинается Гексамитоз по утолщению его брюшка это типичный диагноз!И в приоритетах уж определитесь если Малави держать то в вашем объёме можно их держать но не с такими соседями если соседей то лучше без малавиков!Так что вот такой калинкор получается! |
|
#1236121 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Vadim74 спасибо, теперь более менее понятно. обидно только что иногда люди не разбирающиеся в рыбах насоветуют того что и предполагать нельзя было. буду думать что с рыбками делать.. а что делать с Демасони? как ее полечить? есть шансы вылечить? |
|
#1236145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquariumПопробуйте вот по этим ссылкам посмотреть что и как может и повезёт: БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. Гексамитоз. Профилактика. Лечение. Помогите чтоза болезнь |
|
#1236150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquarium Это хорошо , что рыбка в отсаднике. Если симтомы гексамитоза подтвердились(наберите в поисковике или в разделе болезни), то можно начинаить лечение. Хорошо что рыбка ест, можно и внутрь лекарство дать. |
|
#1236156 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
john-a70 угу, кушает, только я в растерянности чем ее кормить.. Vadim74 ушла читать |
|
#1236162 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
с каждым днем все хуже и хуже.. теперь на мордочке и по телу у демасони в отсаднике появились маленькие (наверное меньше 1мм) темные пятнышки.. вчера устала читать все что дали и тд. как я поняла лечения как такового нет и после этого шанс выжить почти равен 0.. хотя в отсаднике стало заметно каки, они не белые. абсолютно нормальные! |
|
#1236873 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
еще такой вопрос - она же до этого в общей акве плавала.. в общую акву надо что то для профилактики кинуть? |
|
#1236874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquariumНет кору дуба не надо и в общую тоже ничего это болезнь не эпидемическая а индивидуальная каки хорошие это уже что то попробуйте покормить лечебным кормом от Сера Бактотабс не повредит!Воду подмените это во благо! |
|
#1236878 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
ок, завтра как только откроется магазин побегу покупать.. а огурец ей можно сегодня дать? |
|
#1236904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquarium Огурец можно. Растения нет смысла. |
|
#1236927 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
сообщение john-a70 огурец кинула, грызет.. растения, как я поняла, Вы имеете ввиду что не имеет смысла в отсадник кидать? это я изначально их кинула, чтоб прятаться хоть чуть чуть можно было.. а так да, смысла нет.. я только хотела узнать можно ли их обратно из отсадника в большой аквас перенести? или они как бы заражены? (лекарство пока не кидала) |
|
#1236940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoveAquarium Если промыть марганцовкой то можно. Смысла нет, сожрут))) |
|
#1236943 |
Постоянный посетитель
|
|
#1236947 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
john-a70 спасибо, значит буду промывать.. а ничем другим нельзя промыть кроме как марганцовки? она в аптеках строго по рецепту и то не найдешь.. может есть какой то заменитель? пока что не особо едят растения, огурец им больше нравится, ну а вообще, съедят так съедят, пусть кушают )) все равно все не съедят, у меня много растений ))) да даже если и съедят ничего страшного, главное чтоб не объелись )) |
|
#1237105 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
SlavaR да, интересная ссылочка, спасибо... теперь точно не знаю что с ней и чем ее лечить.. нужет этот лечебный корм от Сера или простого трихопола хватит? |
|
#1237125 |