Новичок
3
2 года |
Деревянные декорации для аквариумов, способы их погружения в воду |
Здравствуйте. Недавно приобрёл ствол для сомов из дерева(ива). Вот уже две недели я отмачиваю эту трубку, а она все никак не падает на дно. Не знаю, как её утопить(это, если что, не коряга, а деревянное изделие, которое предназначено для сомиков) |
|
#3065830 |
Постоянный посетитель
|
|
ladtsev.mСтвол приклеить к камню , камень утопить в грунте. |
|
#3065831 Нравится Викторович13
|
|
Новичок
3
2 года |
|
#3065834 |
Постоянный посетитель
|
|
ladtsev.mУ вас что бревно длиной метр и пол в диаметре ?) |
|
#3065852 |
Постоянный посетитель
|
|
Деревянное изделие принципиально от коряги отличается только фактом инструментальной обработки. Есть древесина плотная, которая сама по себе тонет, а есть низкой плотности, плавает, как пробка. Но если в воде долго держать - рано или поздно утонет. Так что в ведро, и ждать, пока потонет, раз камня нет 🤷 |
|
#3065859 Нравится Викторович13
|
Новичок
3
2 года |
|
#3065886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ladtsev.m Вы события не торопите. Утонут стволы. У меня таких 5 чурочек было (было - потому как 3 уже сгрызли), сначала поварил в воде (внутрь камней насыпал), для лучшей пропитки, потом пару дней подержал в лоханке. Все утонули. |
|
#3065887 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ladtsev.m Насыпать в носок песочка и этим носком придавить. Потом носок убрать, через пару недель. Можно два, три, пять сделать. Главное, чтоб деревяшка утонула. |
|
#3065942 |
Постоянный посетитель
|
|
ladtsev.mзаказал такое же бревно на озоне, поварил его 4 часа с солью и заваркой чайной, при этом утопил бревно принудительно во время варки. Утонуло в простой воде благополучно потом. Ещё сутки в воде держал с периодической заменой, что бы лишнее ушло с бревна и воду не красило. Изменено 20.2.23 автор Алексей Черняев |
|
#3065946 Нравится AquaDesignAmano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ladtsev.m Как то все равно прикреплять придется, ровный ствол будет мотылять туда-сюда по аквариуму. Так что я все таки присмотрел какой то камушек и прилепил бы к нему суперклеем гелевым. А уже камень можно, скажем, в грунт зарыть. |
|
#3065956 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezisтоже о таком были мысли, но по факту притопил это бревно в грунт и никуда не укатывается 😁 |
|
#3065959 |