Посетитель
|
Держатели для стекла аквариума |
Как называются эти штуки на которых стекло держится, обошёл магазины ниче не нашёл подобного, были только мягкие стекло они не выдержат , а эти жесткие. Нужны по длиннее не вдоль стекла а вправо , т.е. Если стекло двигать вправо оно соскользнет . Чем можно сделать крепления в голову ниче не приходит , у кого как сделано посоветуйте. |
|
#2384685 |
Посетитель
|
|
#2384694 |
|
Завсегдатай
|
|
#2384696 |
Посетитель
|
|
#2384697 |
Посетитель
|
|
CWT ОМГ, ни разу у меня петухи не прыгали... Они поднимаются на поверхность чтобы глотнуть воздуха если аэрации в аквариуме нет или ее недостаточно, но чтобы прыгали - впервые слышу =))) Боции прыгают, трофеусы прыгают, но у меня еще никто не выпрыгивал XD Как показала практика стекло только портит вид, защищает воду от пыли собирая пыль не себя и поганит освещение... И если есть аэрация стекло будет постоянно в извести и каплях конденсата, ну и какбы есть такое понятие, как перегрев воды, нарушение газообмена и бла бла бла.. Тут разные есть мнения, мне без стекла нравится |
|
#2384698 Нравится CWT
|
Посетитель
|
|
CWTКакая толщина стекла у Вас? |
|
#2384699 |
|
Посетитель
|
|
#2384728 |
Посетитель
|
|
#2384744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и ну... Я не брезговал заглянуть в ящик с обрезками у стекольного магазина. Да и всякими выкинутыми дверцами шкафов забомбился. Ни разу не возник вопрос о держателях. Всегда находилось стекло достаточно длинное (широкое), чтобы лежать на краях аквариума. |
|
#2384755 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
CWTСначала заказал покровное стекло с такими фиксаторами. Попользовался год, оказалось неудобно и заказал новое покровное стекло внахлест - с бОльшими длиной и шириной, чем у аквариума. |
|
#2384766 |
Завсегдатай
|
|
Я то же думал так сделать (запас по размеру) Но получается некрасиво. Несмотриться. Или в размер аквариума или вообще не делать. Но у меня два раза выпрыгивали данио. Ставлю на деревянные реечки. |
|
#2388192 |
Постоянный посетитель
|
|
#2602769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сначала надо купить стекло с запасом по толщине, чтобы обойтись без ребер и стяжек, а потом героически пристраивать покровное стекло. ТоропыжкаАкрил создан, чтобы его гнули. Если надо склеить, то клей на основе дихлорэтана. |
|
#2602826 |
Посетитель
|
|
У Dennerle есть удобные готовые крепления |
|
#2602841 |
Посетитель
|
|
https://ru.aliexpres... |