Посетитель
|
Дермогенис |
Держал кто нибудь такого зверя? Очень хочется услышать личный опыт. Я сегодня приобрела их- рыбуля забавная и... необычная)))) |
|
#1160938 |
Постоянный посетитель
|
|
#1161024 |
|
Посетитель
|
|
лукерий Спасибо. Но я ту ссылку уже изучала. Хотелось бы узнать из личного опыта содержания. Содержание, поведение, особенности... Не мало ли пары рыбок? Стайные они или и двух на акву хватит? Чем их народ кормит и как? размножаются ли у кого? Пока из моих наблюдений, что они вполне себе со дна корм поднимают- челюстью мотыла подкидывают и ловят. Даже понаблюдала за одной стычкой между ними- одтн стоял, второй решил там же встать. Первый его начал пихать отгоняя от своего выбранного места. Любопытно на них посмотреть сверху- полное ощущение, что рып плавает пузом к верху)))) Полетов пока небыло (надеюсь, что и небудет!). Такой момент. Рыбы любят УФ. Можно ли им мягкий УФ подвешивать над аквой, что б загорали? Хоть на пару часиков? |
|
#1161045 |
Завсегдатай
|
|
Лисена Рыбы не стайные, драчливые. УФ им не нужен, ибо в природе чистого УФ нет(да это и не рептилии, а рыбы) - достаточно обычного света. |
|
#1161149 |
Посетитель
|
|
Ладненько! Раз ответов толком нет, значит гость нечастый в аквах... Буду сама тогда наблюдать за своими))) |
|
#1162252 |
Завсегдатай
|
|
Лисена На то они и называются бойцовые полурыла, что драчливые)))) |
|
#1162548 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Если уж о своих говорить, то я бы несказала, что они уж очень драчливы. Во всяком случае с пеной у рта друг за другом по акве негоняются (как петушки, например). По началу пободались немного, но тоже вполне безобидно. Сейчас стычек и нет-если кто то оказывается на чужой территории, то видя хозяина, просто разворачивается и уплывает. Хотя, если посадить двоих на очент небольшую поверхность, то, возможно, все выглядело бы более трагично. |
|
#1162601 |
Завсегдатай
|
|
#1162641 Нравится Лисена
|
Посетитель
|
|
nickorsk А вы не держали этих рыбок? Они как то быстро привыкли, что я им выдаю по мотылю с руки и когда к акве подхожу, тут же толпиться начинают. Недеруться, непихаются, а спокойно бок о бок ждут своей порции. Подошла сегодня после кормления, они подплыли ко мне- а я то некормлю! Я просто подошла проведать обитателей! Они рядышком постояли- постояли, да каааак начали тузиться!!! И ведь рывки совершают такие, что и глазом невидать, хотя рыбка в целом заторможенная и большую часть стоит на одном месте. В целом, зрелище не кровавое, конечно, но думаю как себе, так и товарищу нанести увечья вполне могут. При том, с какой дурью они таранят соперника, вполне могут сломать себе клюв. Ну еще и то, что они подплывают снизу и пытаются за брюшко ухватить. При мне пацанчик остался с подранным нижним плавником. Самка загнала его в роголистник и до сих пор пиранит вокруг.))))) Надо, видимо, кормить их не в одном месте, а каждого на своей территории. Но если драки примут глобальный характер, то видимо рассажу. |
|
#1163462 |
|
Посетитель
|
|
Ну что можно добавить по просшествии времени? Рыбка симпатичная, совершенно не пугливая. Из тех, кого называют "в каждой бочке затычка". Ни одна манипуляция в акве не проходит без их бдительного контроля- буквально под пальцами лазят. Забавно, но иногда мешают. Особенно, если возня с грунтом (вечные посадки- пересадки), то страшно их придавить. |
|
#1170198 Нравится enotiki
|
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
Лисена Ну хоть кто-то нашелся! Я думала, что это прямо ископаемое а не рыбка. У меня их всего двое М+Ж очень спокойные и хорошенькие рыбки, хочу еще парочку купить, но больше вот не встречала нигде. Они у меня маленькие совсем см по 2. А у вас? |
|
#1203096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Держал я когда то эту рыбку и разводил успешно. В принципе не чем не отличается от других живородок. Никакой драчливости не замечал. |
|
#1203388 |
|
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
Hedin спасибо за информацию, а в каком лучше аквариуме их держать - они мне в наследство достались в кубике 30 л, пыталась инфу раздобыть, но как-то не очень успешно... и когда они становятся половозрелыми? |
|
#1203397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hromis Ну вот, прошла вечность. Я вчера на птичке купил себе 10 штук этих чудо спичек. Как Ваши поживают? Если всё успешно, делитесь опытом. Я свой давно растерял. |
|
#1483123 |
Новичок
1
Москва 12 года |
|
Если кто-то разводит - отзовитесь, пожалуйста! С удовольствием куплю нескольких Рыбы очень замечательные |
|
#1584490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пытаюсь поднять малька уже третья попытка. первая провалилась полностью; от второго помёта осталось пяток малей; третий помёт только принял. Главная особенность - дольжна быть хорошая аэрация. |
|
#1605908 |
Постоянный посетитель
|
|
А рыбка и в правду интересная - уже начала с рук кушать, даже иногда позволяет себя гладить |
|
#1605909 |
Посетитель
|
|
Потому что поохо распознает опасность. Не может по-нормальному убежать от сачка и других рыб. У меня один дермигонис заплыл прямо в пасть шпорцевого лягушонка, лягушка его спокойно сложила пополам и съела. |
|
#1605919 |
|
Посетитель
|
|
Держал вместе штук 15 и разводил, впринципе простые живородки, не были агрессивными, мальки мелкие. Есть у нас мужичёк разводит один на весь город. |
|
#1607870 |
Посетитель
|
|
Видела эту рыбешку в природе, когда в Тайланде была. у дома фермера было маленькое озерцо по поверхности, прямо у берега плавало множество дермогенисов. Но они были не серебристые, как у нас продают, а бесцветные, почти прозрачные, позвоночник просвечивал. Сновали по поверхности, разного размера, такие упитанные, бодренькие. Подойдешь чуть вниз опустятся, застынешь на месте- снова поднимаются. Жалко посуды не было и времени, экскурсовод поторапливал, а то бы отловила малечков и привезла. С тех пор как видела тех рыбок, те которые у нас продаются не очень нравятся, но все же думаю прикупить, для заполнения верхнего слоя аквариума. |
|
#1676611 |
Посетитель
|
|
12132Скажите, а больше у Вас нет дермогенисов? У меня только один уже полгода живёт, очень ещё хочу десяточек. |
|
#1963455 |
|
Посетитель
|
|
Видимо, больше нет ни у кого И у меня мой во время летней жары отошёл в Мир вечного мотыля... |
|
#2001488 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение amiran83 |
|
#2020644 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
Птичка... Нет возможности попасть в это замечательное место( |
|
#2021453 |
|
Посетитель
|
|
Где найти этих рыбок? Давно не встречаю ни где. Часто бываю в котопсе, бетховине, аквалого...года три уже не видела этих рыб в продаже. Кто может 7 штук молодых продать отзовитесь пожалуйста. |
|
#2603038 |