Малёк
|
Дерутся рыбы. |
Здравствуйте, в аквариуме 400 л. Живут |
|
#3125278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Босенко перегородку, либо увеличивать население(добавление 4-6 особей не решат проблему а для большего объём маловат) но и фильтрация с подменами должна быть соответствующая |
|
#3125279 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое. Подмену делаем, и фильтрация отличная. Но дерутся 😔 |
|
#3125280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Босенко если внешник то для 10ка крупных рыб так не покажется, или самп установлен? |
|
#3125282 |
Малёк
|
|
Самп установила🙂 |
|
#3125284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Босенко в таком объёме не уживется крупная америка, постоянно будут стычки, перенаселять тоже не айс, пока не потратили деньги может перейти на африканских цихлид? они поменьше, их больше можно поселить и агрессия будет рассеиваться. |
|
#3125285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория БосенкоА температура воды какая ? Попробуйте немного опустить, если возможно, постепенно, до градусов так 22. Рыбы станут спокойнее. |
|
#3125286 |
Малёк
|
|
Жалко конечно 5 лет уже, да мне хватает, у меня ещё 2 аквариума, на 80 л. Живут 4 золотых и 40 гуппи🙂Подскажите а сколько нужно золотых на 400 л? |
|
#3125288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory врядли сможет без холодильника и протоки особенно в летний период, да и сам как то не замечал чтобы меньше стычек было когда 6 особей плавало. |
|
#3125289 |
|
Малёк
|
|
Хорошо, попробую. |
|
#3125290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125291 |
Малёк
|
|
Да |
|
#3125292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Босенко обычно к этому возрасту размер данных рыб за 30см, акары 20-25 Изменено 22.12.23 автор Dlinb |
|
#3125294 |
Малёк
|
|
Раньше жили в меньшем объёме, может из за этого меньше размером |
|
#3125295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125297 |
|
Малёк
|
|
#3125298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Босенко акара точно самка, астрик также походу Виктория Босенко фильтрация точно справляется или стекла просто не протираете? |
|
#3125300 |
Малёк
|
|
И что мне с ними делать? Они мне и аквариум разобьют, одного переселить? |
|
#3125301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Босенко самый простой способ перегородку (пластиковая сетка, оргтескло и тд). если есть возможность переселить пока не зачистили бока то тоже вариант. |
|
#3125303 |
Малёк
|
|
Это ещё нормально, немного утихли, там они всё со дна подняли😇😏 |
|
#3125304 |
Малёк
|
|
Перегородила но не знаю надолго ли хватит, там же и сомы крупные на дне. Вариант только кому нибудь подарить🙂 |
|
#3125306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория БосенкоА я бы не стал городить перегородки, а положил бы в аквариум укрытие, в котором слабейшая рыба смогла бы спрятаться. Изменено 22.12.23 автор alligatory |
|
#3125309 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория БосенкоАкара самец созрел вот и себя ведёт так агрессивно так скажем не расстраченная любовь.Астрика по гениталиям смотреть надо ху из ху.В аквариум нужны полые гроты чтобы слабые особи могли уходить с поля зрения сильных.Кучность посадки тут слабо влияет.Если бы особи сидели попарно то парой легче отбиваться от назойливых соседей.А по одиночке не все особи сильны.на ваш аквас можно пары три и с натяжкой четыре и желательны объёмные гроты с различным диамметром входа. |
|
#3125335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория БосенкоОчень не удачный подбор рыб. Американские цихлиды рыбы парные и территориальные, держать их по одиночке можно только в отдельном аквариуме или не с цихлидами. Я их держу всегда парами (или стайкой когда больше 6, но это отдельный случай). Конечно в аквариуме должны быть укрытия и зоны. Американские цихлиды всегда атакуют чужую территорию по одиночке (второй охраняет свою), а вот защищают территорию парой. Поэтому основной принцип - пара всегда должна суметь противостоять любому одинокому обитателю аквариума. Одиночек без пары при этом забивают все. Поэтому подбирать рыб нужно по размерам и темпераменту. Сейчас у меня в 860 литрах - северумы 2 пары, бирюзовые акары 2 пвры, наннакары 2 пары, цихлазомы элиота 1 пара, цихлазомы седжика 1 пара, ны и анциструсов штук 10. И никаких серьезных драк. Все пары выводят мальков (сейчас с мальками плавают бирюзовые и седжики, а рекорд 4 пары с мальками одновременно). А вот астронотусов не беру, считаю что они великоваты для 860 литров. Изменено 23.12.23 автор rasskazov Изменено 23.12.23 автор rasskazov |
|
#3125352 Нравится Виктория Босенко, Kori
|
|