Посетитель
|
Дерутся севелии (страница 2) |
Два дня назад не удержалась и купила двух севелий. Банка на 190л, с укрытиями, травой, корягами и не шибко густо заселена. Два дня они осваивались, ползая по заднему стеклу в зарослях, а сегодня внезапно встретились на кормежке и понеслось. |
|
#2505707 Нравится Елена Чертыкова
|
Малёк
|
|
Может Вам не стоит беспокоить синодонтисов и сделать им темные темные укрытия...и не увидите их при свете вообще...у меня правда один живет уже лет и не помню сколько..в 120 лит как только переехал из 60ти шнырк в кокос..и опять его с фонарем смотрю..плавает ли... |
|
#2506409 |
|
Посетитель
|
|
Елена2704 Меня беспокоят размеры, в которые они вырастают, а также их очень часто немирный характер. Укрытий у них полно, но им нравится шныркать и гонять анцев. А уж когда они в коней повырастают.. |
|
#2506440 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Мой долгожитель примерно см.12 дорос в старом аквасе. В 120 пока в кокос помещается...вообще не вылезает..только в сумерках.. Плавает себе веселится кверху брюхом под струей фильтра...подождите пока если уж размеры не понравиться тогда и решите вопрос..190 не плохой об'ем... |
|
#2506519 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если хочется севеллят, то вряд ли получится, тк скорее всего эти сомы будут на них охотится. Хотя решать, кто в каком составе и количестве в аквариуме живет, конечно, же хозяйке |
|
#2506533 |
Посетитель
|
|
Пока они мелкие еще, ни на кого не охотятся, но ведь растут же! Елена2704 12 см? всего? это очень немного для синодонтиса.. я на нашей птичке видела огромную такую рыбищу и чуть в обморок не упала, когда узнала, что это был синодонтис.. 0льчик периодически за меня решают случай и склероз)) |
|
#2506537 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
25-26 град - нормально для жизни и немножко больше могут временно переносить. |
|
#2506576 |
Посетитель
|
|
#2507356 |
Посетитель
|
|
Как мне кажется. не совсем.Самец ухаживает, девочка отвергает. Готовая к нересту самка не огрызается.Вот нашла своё старое видео (середину можно пропустить) и сам нерест |
|
#2507404 Нравится daugert
|
|
Посетитель
|
|
Елена Чертыкова А я уж было обрадовалась) а оказалось, дама-то у меня неприступная) Спасибо за видео) |
|
#2507414 |
Модератор , Советник
|
|
daugert Когда самочка созреет к нересту, сами увидите по фигуре. Потолстеет и в брюшке на просвет будет видна икра. Убегать она будет, только уже лениво, а самец в погоню за ней уже будет вести себя иначе - без пинков. Самец тогда станет ярче, все плавники расправлены максимально, полосы очень четкие, ярко желтые, с выдвинутыми глазами как на шарнирах, будет хвастатся и трясти плавниками, кружить и набегами " кататся" на самочке. У них никакого по виду ласкового секса нет. Рыбки с темпераментом. |
|
#2507419 Нравится daugert
|
Посетитель
|
|
Инед Может, они у меня еще маленькие? В магазине рассказывали, что к ним они совсем мелочью поступили, на карантине подросли немного. Ну и конечно я вот этим прыжкам сегодня удивилась) моих-то радужниц только поесть интересует, а тут такие танцы вдруг у рыб, интересно! |
|
#2507420 |
|
Модератор , Советник
|
|
daugert Мои севеллии начали нерестится после полтора года. Были уже 6 см в длине. Думаю Вашим пока еще не время. А радужницы тоже рыбки интересные, как танцуют с распушенными плавникам самцы друг перед другом, не насмотрется. Изменено 10.6.18 автор Инед |
|
#2507422 |
Посетитель
|
|
Инед Мои если и танцуют, то только если меня нет рядом) а если я похожу к аквариуму, они выстраиваются рядком и виляя хвостами (как собаки!) требуют жрат )))) |
|
#2507423 Нравится Инед
|